Два неприятных бага в последних версиях:
1) При автоперезапуске форкфикса он зачем-то убивает все процессы майнеров, которые находит в системе, в том числе и те, которые запускал не он. Ему не для того админские права дадены, чтобы он делал что хочет; кстати, надеюсь, практика тихого изменения настроек системы уже в прошлом? Я хотел бы явного подтверждения.
2) Я о том, что так скорее всего будет, уже писал, вы тогда реплику проигнорировали: независимо от включенности галочки "использовать OpenHardwareMonitor" оно грузит драйвер WinRing0 и некорректно выгружает его при выходе, разрушая цепочку пользователей драйвера, если форкфикс оказался в её начале или особенно в середине. Простое упражнение: а) запускаем OpenHardwareMonitor или LibreHardwareMonitor, б) запускаем форкфикс, в) запускаем xmrig; г) перезапускаем форкфикс и затем д) пытаемся перезапустить xmrig – тот уже не может ничего сделать с драйвером и, как следствие, не может установить/снять флаги управления кэшированием. Теперь, чтобы xmrig вновь заработал полноценно, нужно закрыть одновременно все процессы, использующие драйвер WinRing0.
1. Процессы майнеров убивает не программа, а запущенный ей процесс AfterBenchmark.cmd, который Вы можете отредактировать по своему усмотрению.
А что Вы подразумеваете под "тихим изменением" настроек? Программа самостоятельно устанавливает .net framework, библиотеки vs, добавляет майнеры в исключения файрвола и т.п... Официальная найсовая программа делает тоже самое. Если Вы видите в этом проблему, то установите антивирус с проактивной защитой и запретите программе изменять настройки системы, или не используйте программу.
2. Да, даже при отключенной галочки "use openhardwaremonitor" он использовался для получения данных об оборотах вентиляторах, если они были недоступны штатным способом. Я это отключу.