Pages:
Author

Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML) - page 80. (Read 56143 times)

jr. member
Activity: 106
Merit: 1
Как всегда нужен скрин и лог!
[/quote] я 1 получается что ли такой? ок буду делать как алгоритм сменится...
newbie
Activity: 24
Но почему-то hwid везде сгенерировался одинаковый.
CPUID, если что – тип процессора. Если они на ригах одинаковые, то и CPUID одинаковый. На роль HWID подходит, конечно, плохо, да.
Я обратил внимание, что в файле настроек, на официальной версии, есть только hwid, другие ID он не показывает.
И в качестве его значения используется не CpuID, а значение MachineGuid.
То есть у них: hwid = MachineGuid.
Возможно это не важно, но у меня почему то так.
full member
Activity: 1189
Merit: 209
Антон, привет! Есть проблема в том, что при смене алгоритма оболочка пишет старый алгоритм, например копает кавпов на гмайнере а пишет что дагер хашимото на клее. В общем лаг какой то. Как в таком случае будет происходить смена алгоритмов (будет ли она работать хз) руками постоянно перезапускаю.. 
Как всегда нужен скрин и лог!
jr. member
Activity: 106
Антон, привет! Есть проблема в том, что при смене алгоритма оболочка пишет старый алгоритм, например копает кавпов на гмайнере а пишет что дагер хашимото на клее. В общем лаг какой то. Как в таком случае будет происходить смена алгоритмов (будет ли она работать хз) руками постоянно перезапускаю.. 
jr. member
Activity: 151
Merit: 7
Но почему-то hwid везде сгенерировался одинаковый.
CPUID, если что – тип процессора. Если они на ригах одинаковые, то и CPUID одинаковый. На роль HWID подходит, конечно, плохо, да.
newbie
1. Один конфиг на все риги копировали? hwid сохраняется один раз при создании конфига или при отсутствии этого параметра.
2. MachineGuid = id процессора + mac + Guid Windows
3. RigID генерится из MachineGuid
Да. hwid = CpuID
Изначально клонировал одну систему (винду) на все риги. Найс устанавливал везде отдельно. Но почему-то hwid везде сгенерировался одинаковый. Может нужно что то почистить в реестре? Или это нормально, что на разных ригах (с учетом их однотипности) hwid одинаковый ? MachineGuid везде разный.
jr. member
Обновлённая версия, всё тот же сон:

В логах, разумеется, видно то, что сразу подразумевалось эмпирически – в начале очередной сессии клеймора нет сообщения "NEW MINER CREATED", а в конце нет "MINER DESTROYED".
И несуществующий процесс оно всё так же пытается прибить.
full member
newbie
Антон спасибо за твою работу. В силу обстоятельств вынужден был неделю сидеть на официальной версии найса. По личным наблюдениям твоя версия более гибко настраиваемая, стабильнее работает и показывает несколько больший доход в сравнении с официальной.
На официальную версию вынужден был перейти в связи с тем, что после обновления на 28 версию риги вновь пропали из кабинета найса. Косяк устранил заменив в файле General.json параметры:  "MachineGuid", "hwid" на данные параметра  hwid из этого же файла но в официальной версии. Если не сложно объясни:
 1) Я так понимаю "CpuID" это ID процессора материнской платы, если так то почему он на всех ригах одинаков?
 2) "MachineGuid" это ID рига и он генерируется из id нескольких устройств рига?
 3) "hwid" это id по которому риг привязывается в личном кабинете и генерируется он из двух предыдущих ригов?
Кстати после чистой установки твоей версии hwid и CpuID оказываются одинаковыми, это так и должно быть?
У меня кабинет заработал после того как я прописал параметр "MachineGuid" в параметр "hwid". При этом, параметр "MachineGuid" в твоей версии почему то одинаков с параметром "hwid" и эти два параметра одинаковы по всем ригам (у меня несколько ригов полностью эдентичных), а вот "MachineGuid" везде генерируется свой, но кабинет найса похоже привязывается к параметру "hwid" поэтому у меня были глюки.
Возможно это только у меня. А может кому еще пригодится.
jr. member
Обновите до последней сборки
Она там трёхдневной давности, так и должно быть?
Вам программа пишет, что доступна новая сборка. Обновляйте из программы или zip-файла
Однако неудобно, когда релиз тихо изменяется без анонса и изменения номера версии, попутно размывая определённость с местом поиска "последней сборки".
Обновил, наблюдаю.
full member
Вам программа пишет, что доступна новая сборка. Обновляйте из программы или zip-файла
jr. member
full member
Да, и если интересно, то аптайм клеймора по-прежнему сбрасывается у меня только остановкой майнинга (кнопкой "Стоп"). А кнопка перезапуска майнера вообще не сбрасывает аптайм ни на каком алгоритме.
Нужен конфиг, лог и скрин проблемы
Ну допустим вот: http://www.mediafire.com/file/fut9ehz2guy717x/Wrong_Claymore_Uptime.zip/file (кошелёк в конфиге вытерт). В тестовом риге стоит две 1070, одна из них зажата до 70% TDP.
Заодно взгляните, что это оно на выходе за несуществующий PID 6000 вместе с клеймором пытается прибить.
jr. member
Да, и если интересно, то аптайм клеймора по-прежнему сбрасывается у меня только остановкой майнинга (кнопкой "Стоп"). А кнопка перезапуска майнера вообще не сбрасывает аптайм ни на каком алгоритме.
Ну допустим вот: http://www.mediafire.com/file/fut9ehz2guy717x/Wrong_Claymore_Uptime.zip/file (кошелёк в конфиге вытерт). В тестовом риге стоит две 1070, одна из них зажата до 70% TDP.
Заодно взгляните, что это оно на выходе за несуществующий PID 6000 вместе с клеймором пытается прибить.
full member
jr. member
Activity: 64
Антон привет,такой вопрос,активно пользуюсь вкладкой "настройки гпу",есть ли возможность как то применить к определенному алгоритму профиль автобернера именно с даунвольтом?Еще пожелание:активные выбранные алгоритмы чтобы оказывались в верхней части списка(иногда надо прокручивать-не удобно,подлагивает)
Со временем "GPU tuning" будет убран и настройки разгона будут перенесены в основную программу. Скорей всего будет поддержка AB
ну тогда и сделать автоматические вентиляторы как в хайв ос выставил температуру они её и поддерживают   ,без всяких кривых  как в AB.
full member
Антон привет,такой вопрос,активно пользуюсь вкладкой "настройки гпу",есть ли возможность как то применить к определенному алгоритму профиль автобернера именно с даунвольтом?Еще пожелание:активные выбранные алгоритмы чтобы оказывались в верхней части списка(иногда надо прокручивать-не удобно,подлагивает)
Со временем "GPU tuning" будет убран и настройки разгона будут перенесены в основную программу. Скорей всего будет поддержка AB
jr. member
Activity: 114
Merit: 2
full member
Здравствуйте  Антон , можете сказать это нормально  в последней версии фикс  и даное происходит на 4 ригах из 5  могу только сказать переключение алгоритма и перезапуск программы без перезагрузки  в GPU_Lost записей нет  вылетов нет  в настройка перезапуск виндовс при потереCUDA GPU

[2020-06-09 18:54:24] [INFO] [Monitor] Start monitoring process ID: 3556
...
Не нормально. Нужен GPU_Lost.txt, log.txt, monitor.txt

Здравствуйте  Антон , можете сказать это нормально  в последней версии фикс  и даное происходит на 4 ригах из 5  могу только сказать переключение алгоритма и перезапуск программы без перезагрузки  в GPU_Lost записей нет  вылетов нет  в настройка перезапуск виндовс при потереCUDA GPU

[2020-06-09 18:54:24] [INFO] [Monitor] Start monitoring process ID: 3556
...
Не нормально. Нужен GPU_Lost.txt, log.txt, monitor.txt

https://drive.google.com/drive/folders/1Nj5OnlxR_uEw9QVvNPRXintcpULIKpjB?usp=sharing
Отключите перезапуск программы по расписанию. Я там накосячил, вместо количества часов, количество минут считается
jr. member
Activity: 114
Merit: 2
Антон,а в чем причина,сейчас одновременно на риге грин 32 идет нормально,а на компе с 1080-заканчивается опять на дефее,последнюю версию просто скопировал с рига.
Комп и риг в одной сети?
Да,конечно,попутный вопрос,а в чем преимущество вин.10,последняя версия на компе (где хеш на с32-0,32gh),а на риге вин.8.1(0,37gh),и не верю глазам своим,давно не юзал игры,вот и проверил,настройки одинаковые.
https://yadi.sk/d/YGRFDZ6H0Fxokg
тупит и шару не ловит.
https://yadi.sk/d/OcsVfsoXIRkaiQ Распакуйте архив и запустите cports.exe на компе и риге до запуска майнера. Пусть минут 20 поработают, затем пришлите файлы cports.log сюда или в личку, посмотрим, куда гминер соединиться пытается
На риг обязательно?Может из за десятки на компе?
Желательно, чтоб сравнить результаты
Сделал.на риге-норм.,на компе-три раза перезапуск,даже после стоп долго хост прекращался.https://yadi.sk/d/xjZH3wZBA-s6JA
Пробуйте https://github.com/angelbbs/NiceHashMinerLegacy/blob/master-old/LatestBuild/nhmlffLatest.zip Распаковать архив в папку с программой с перезаписью файлов
При распаковке был отказ в доступе файла sys,но gminer все равно заработал,порты совпадают,а в чем была проблема,на форумах люди тоже сталкивались с этим,при обновлении на вин.10 ver.2004,возможно вот и решение.Спб.
Точно работает? Странно,  я всего лишь добавил очистку кеша dns при старте программы

Я еще посмотрю, в чём может быть дело. А рестарт не сбрасывает аптайм потому, что это аптайм группы карт, а группа не перезапускается, перезапускается только майнер.
Да работает-дефее не выскакивает,у нас у самих в конфиге набирается наверно мусор,я уж не помню с какой версии ее копирую,но это не точно.
Pages:
Jump to: