А вот объем добываемых монет напрямую зависит от заинтересованности людей в системе, чем заинтересованность больше, тем эмиссия и PoS(не обязательно, но наиболее вероятно), и PoW(обязательно) меньше.
Однако, меня смущает то, что система не стремится к равновесию.
Попробую объяснить на примере:
У PoS блоков таргет 6 штук в час. У PoW блоков таргет 1/3 от PoS блоков, то есть стремится быть каждым 4м блоком в цепочке.
Если я правильно понял, то это равновесие к которому стремится система.
Итого система стремится выпускать по 8 блоков в час.
Теперь взглянем далеко в перед. С ростом кол-ва монет будет расти и количество монет участвующих в генерации, а значит и будет расти PoS сложность, что сохранить кол-во PoS блоков в час. С ростом PoS сложности - уменьшится PoS эмиссия монет.
Однако, что произойдет с PoW эмиссией при этом? Да существенно то и ничего. По скольку PoW награда зависит от сумарной мощности участвующих в PoW майнинге, то PoW эмиссия не изменится. (Вернее она может изменится, но только из-за мощностей участвующих в майнинге).
Таким образом, если "неограниченная" эмиссия PoS на самом деле алгоритмически ограничена - при достижении значительных объемов монет награда упадет до минимальной и теоретически минимальная PoS эмиссия будет уравновешена комиссиями от транзакций.
То PoW эмиссия никак не привязана к общей денежной массе системы. И если в систему не набежит over9000 гигахешей, то система так и продолжит выпускать (сейчас награда около 9 NVC за блок) по 18 NVC в час, что потребует 1800 транзакций в час, только что бы погасить PoW эмиссию - не забываем о PoS эмиссии.
В итоге как писалось выше, при низком интересе к системе (мало транзакций) - мы получим неограниченную эмиссию. Что в дальнейшем приведет к падению курса -> ещё большему паденю интереса к системе... продолжать надо?
Как мне кажется, стоит добавить в алгоритм PoW эмиссии механизм, уменьшающий эмиссию при значительном количестве монет в системе. Или же, добавить зависимость PoW награды от PoS сложности. Но тут надо очень тщательно всё продумать, что бы не нарушить баланс.
UPD: Если 1800 транзаский в час не кажутся значительным кол-вом, представь, что с падением интереса уходят майнеры и награда вырастает до ... скажем 50 NVC за блок, что даст +100 NVC в час и потребует дополнительно 10 000 транзакций.