Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 205. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
October 29, 2013, 03:18:06 PM
Правильно я понял, что PoS майнинг будет приносить примерно стабильное число монет ежегодно на всех участников сети?
По-идее да. У него есть ограничение сверху. Максимальная награда 10 и среднее число блоков в час -6. Соответственно, 6*24*365*10=525600 - это лимит монет, которые могут сгенерироваться при помощи PoS-a за один год. Небольшое превышение этого числа за счет более быстрой генерации возможно, но вряд ли будет иметь место.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
October 29, 2013, 02:44:03 PM
Правильно я понял, что PoS майнинг будет приносить примерно стабильное число монет ежегодно на всех участников сети?

В вопросе геноцида русских виноваты сами русские, вся власть, военные, нелюбимые всеми коррупционеры чиновники и менты состоят из русских на 80%, остальные зачастую тоже самоиндетифицируют себя как люди русской культуры. Нас же никто не оккупировал и наша антинародная власть из него же и вышла.

Мне до крайности не хочется национальный вопрос поднимать, поэтому постараюсь сдерживаться ) Самое эпическое, беспрецедентное и масштабное в истории ограбление народа собственной "элитой", было именно в России в недалекие 90-ые. Это пресловутая приватизация и залоговые аукционы, с прямым и косвенным ущербом в миллионы жизней. Так вот, людей ответственных за это сверх-преступление - русскими назвать нельзя, просто никак невозможно. Этим так называемым реформаторам, навеки отведено место вместе с величайшими предателями человечества. А лучше мы стали жить ещё и потому, что реинвестиции в будущее сократились до очень опасного минимума и значительную часть национального дохода транжирим. Так что за благоденствие последних лет ещё придется заплатить, по крайней мере тем кто останется. Шиковать в долг, обрекая потомков на очень смутные времена, я бы не назвал качественной политикой, из-за которой можно одобрить действия нашей элиты. Впрочем в долг живут все развитые страны, и куда шикарнее нашего населения (особенно если олигархию исключить). Опять-же многим россиянам по прежнему приходится работать на вредной для здоровья, тяжелой и опасной работе, порой за очень скромные деньги (за пределами столицы особенно). Появилась возможность легко тратиться на электронную роскошь, которая очень стремительно дешевеет из-за массового производства. Но большинство семей не имеют возможностей покупать себе жилья, без опции "ипотечное рабство 25 лет", да и с опцией многие тоже. Так что часть благоденствия обеспечена инфраструктурным наследием СССР, а когда за все заплатишь из своего кармана - захочется придраться ко всему и по нескольку раз. Результатом всего этого благоденствия будет к сожалению лишь усугубление демографического кризиса.
P.S.: Перетащить-бы наши посты в отдельную ветку, а то оффтоп жесткий пошел... может поможет модератор добрый? )

full member
Activity: 187
Merit: 101
ох...
October 29, 2013, 02:06:10 PM
Поставьте последнюю (бета) версию клиента за номером 0.4.4.5. В него включён патч coincontrol. С ним можно вручную выбирать входы для перевода коинов на другой адрес.

P.S. С этим патчем и POS удобнее изучать. Сразу всё наглядно видно.
Спасибо!
Не могли бы вы поподробней объяснить как это делать. Я пока не очень в этом разбираюсь.
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
October 29, 2013, 01:30:31 PM
Поставьте последнюю (бета) версию клиента за номером 0.4.4.5. В него включён патч coincontrol. С ним можно вручную выбирать входы для перевода коинов на другой адрес.

P.S. С этим патчем и POS удобнее изучать. Сразу всё наглядно видно.
full member
Activity: 187
Merit: 101
ох...
October 29, 2013, 01:00:10 PM
Вот такой вопрос созрел.
Допустим у меня на кошельке несколько входов 30, 12, 14, 5, 10, 7, 3, 50, 25, 4, 27, 28, 2, 18, 1 нов с разным количеством монетодней.
я перевожу с этого кошелька на другой 50 нов.
Из каких входов он соберется?
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
October 28, 2013, 04:45:55 PM
Вычитается, но (int64)nTimeTx - txPrev.nTime не может быть меньше 86400 * 30, в противном случае до этого оператора выполнение не доходит.
legendary
October 28, 2013, 04:27:04 PM
Хммм... А как это получается? Понятно, что переменная отрицательной быть не может, но там же из результата функции min вычитается nStakeMinAge  Huh

Ладно было бы что-то такое:
Code:
nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime, (int64)nStakeMaxAge - nStakeMinAge)
-тогда понятно, но ведь у нас
Code:
nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime, (int64)nStakeMaxAge) - nStakeMinAge

Чего-то я не понимаю...
legendary
October 28, 2013, 04:22:12 PM
Как я понял, с нового года будет исправлено вот это:
Code:
nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime, (int64)nStakeMaxAge) - nStakeMinAge
заменой на
Code:
nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime - nStakeMinAge, (int64)nStakeMaxAge)
и максимальный nTimeWeight будет 90, как и положено.
Это понятно.

Вопрос такой. А как сейчас ведет себя nTimeWeight? Какое его его значение, скажем на 31-й день (через день после созревания инпута)? Потому что по текущей формуле бред получается в виде отрицательного числа...  Huh
И по текущей, и по новой формле на 30-й день 0, на 31 день 1 и так далее до 60 и 90 дней соответственно.
legendary
October 28, 2013, 04:12:26 PM
Да суть проста: Сети нужно побольше инпутов, чтоб быть защищенной. Аналог сложности в PoW.
Вроде понял. Но вообще с т.з. владельца раздробится или нет - ни на что ведь не влияет, это нужно только сети?
Ну да.
legendary
October 28, 2013, 04:03:42 PM
Как я понял, с нового года будет исправлено вот это:
Code:
заменой на
Code:
nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime - nStakeMinAge, (int64)nStakeMaxAge)
и максимальный nTimeWeight будет 90, как и положено.
Это понятно.

Вопрос такой. А как сейчас ведет себя nTimeWeight? Какое его его значение, скажем на 31-й день (через день после созревания инпута)? Потому что по текущей формуле бред получается в виде отрицательного числа...  Huh
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
October 28, 2013, 03:20:13 PM
Проблема в исторически сложившемся отношении верховной власти к своему народу в провинциях как к колониям. Эта практика  культивировалась ещё со времен царской России и продолжается по сей день. Поскольку провинции населяет тот же народ (в общенациональном смысле), что и "метрополию" всё это отношение власти автоматически переносится на всю гражданскую популяцию.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
October 28, 2013, 01:36:09 PM
legendary
October 28, 2013, 10:44:45 AM
Вроде же 1% у пипков?
Может, я за ним давно перестал следить.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
October 28, 2013, 10:17:20 AM
Да у меня не такие уж и мощности, всего 4,5 Мх и майнинг для меня как хобби.
Ну как бы 4.5Мх в скрипте - тоже не так уж и мало по цене оборудования. Но тут считать надо, что больше даст - PoW или PoS.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
October 28, 2013, 09:26:57 AM
У какой крипты ещё проценты нормальные есть? Интересно сравнить с Новой.
PPC - 5% в год. Остальные форки с pos - однодневки не заслуживающие внимания. Так что альтернатив по сути нет, да и 2х работающих реализаций pos вполне достаточно.
Вроде же 1% у пипков?
full member
Activity: 208
Merit: 100
October 28, 2013, 09:07:37 AM
PPC - 5% в год. Остальные форки с pos - однодневки не заслуживающие внимания. Так что альтернатив по сути нет, да и 2х работающих реализаций pos вполне достаточно.
5% маловато
Ну так я и думал, больше серьёзных монеток нет с таким процентом, какафорки естественно не в счёт.
legendary
October 28, 2013, 09:04:04 AM
full member
October 28, 2013, 09:03:00 AM
ROI - это не проценты. Smiley
Ну по колхозному и проценты сойдут Grin

Что то страшные зомбобайки какие то на ночь глядя Shocked Grin

Balthazar, а если по серьёзному, спасибо за монетку!
Видно как Вы заботитесь о ней, да и вес она уже среди криптовалют имеет.
Надеюсь и в дальнейшем будет радовать нас Smiley
legendary
October 28, 2013, 08:43:48 AM
а тут майнинг, тоже прикольноGrin
Немного оффтопа
Grin

У какой крипты ещё проценты нормальные есть?
ROI - это не проценты. Smiley
full member
October 28, 2013, 08:29:51 AM
А ты посчитай, прикинь. Может статься, что выгодней продать майнинговые мощности, купить новы на бирже и зарабатывать на PoS сразу. Я вначале думал ферму сделать, майнил на видюхе по-чуть-чуть, а потом дошло, какой это гемор...
Да у меня не такие уж и мощности, всего 4,5 Мх и майнинг для меня как хобби.
Раньше спутниковой рыбалкой занимался, а теперь она уже вымерла, а тут майнинг, тоже прикольноGrin
Да и фиата свободного нет, чтобы Нову закупить.
И как говорится, не клади яйца в одну корзину. Я разные монетки майню для коллекции и пока не отдаю предпочтение какой то одной.
Просто Нова привлекла процентами, вроде бы вложил мощность, а потом она тебе ещё и бонусы, приятно же Wink
Jump to: