ФБР Ульбрихта поймала не в ТОРе, а в реале, есть отчёт... Причём проблема у них была не в том, чтобы личность его установить, а в том, чтобы железные и неопровеожтмые доказательства и улики собрать, подтверждающие что DPR это именно Ульбрихт. Но ТОР всё равно дырявое решето ...
1) я читал отчет
2) в торе был обнаружен резкий скачок размера сети чуть менее чем в 10 раз, ходят не безосновательные слухи о том что это ФБР включила свои компы в сеть, чтобы пропускать часть трафика через себя и анализировать хождение информации по внутренним адресата ТОРа. С одной стороны этот факт как бы не связан с делом Ульбрихта с другой стороны желание поймать самих торговцев на силке послужил толчком к операции по слежке за тором (если она имеет место быть). Потому что сам Ульбрихт кроме паспортов и заказе убийства ни в чем не виноват. В незаконном предпренимательстве и неуплате налогов, возможно но это еще бабушка на двое сказала, так как он денежного вознаграждения не получал за свои деяния, а лишь какие-то цифирки и буковки.
это ничего не даст вообще никому - то что в банке знают кто и куда платит не убивает банковскую систему,, а то что все знают что с такого-то адреса заплатили биткоины мне вообще не важно
я вас очень уважаю за ваш вклад в сообщество, но вы ей богу как в сказке, видимо у вас не было такого опыта как у меня и вот что я вам таки скажу:
Дело не только в банковской системе на которую кивают школьники насмотревшись "Дух времени".
Вы попробуйте открыть бизнесс в России по продаже или производству носков, металлических стоек и т.д. Знаете как будут развиваться события? сначала может быть тебе дадут кредит под грабительский процент (да это в какой-то степени вина банковской системы и ссудного процента). Потом ты попадаешь под крыло налоговых, и платить ты должен налоги еще тогда когда не выплатил кредит (а кредит из несуществующих денег - воровство ценности существующей массы денег). Общее налоговое бремя около 50-60% со всех телодвижений. Для чего чтобы наполнить бюджет, и распределить, т.е. правительство лучше знает куда деньги нужны чем рынок эта модель себя изжила в данный момент.
Потом ты не сможешь отдать кредит и тебя признают банкротом, коллекторы наедут на частное лицо учредителя хотя формально учредители за долги ООО не отвечают. Если удастся что-то заработать, то тебя будут доить за каждый огнетушитель, иначе очень легко найти где ты уходил от налогов в этих 50-60%, поэтому тебя объявят вором, но налоги с ворованных денег взять не забудут. 60% малого бизнеса в России закрылось с осени 2012 - года по нынешний момент.
мы за легальную жизнь а не за бандитизм
мы вобще-то за анархизм. А что такое бандитизм? ладно это долгая тема и оффтоп...
мы за снос элиты, которая допускает распределение больших материальных ресурсов в руки "откровенно тупых" людей, которые приводят систему к краху благодаря своей тупизне и желанию лишь наслаждений на те ресурсы которые им доступны.
Поэтому блек-маркеты это свободные площадки для торговлю людей между собой, пусть люди торгуют диванами между собой минуя правительство, а бабушкам которые окружают тебя, нужно помогать из светлых идей гуманизма и банально жалости, без всяких правительств. Ульбрихт не призывал торговать веществами у себя - это просто площадка для торговли всем чем угодно, наркотик - это порок системы куда люди прячутся от проблем, до которых их довело само же правительство сначала накормив "создав" псевдо-рабочие места, а потом из забрав "ну так получилось". Человек без должного уровня интеллекта теряется в такой ситуации. Я например инженер, и хочу оказывать легальные услуги другим людям, когда часть моих денег не воруют кредитами и не забирают больше половины налогом, т.к. чем больше я работаю тем беднее я становлюсь относительно забравших, а потом получается ситуация что у кого больше денег тот умнее. В итоге всем управляют идиоты к чему это приведет.
Поэтому я буду оказывать свои услуги только тем кому я посчитаю нужным и только за "свободные деньги". А если погонникам это не нравится я уеду на экспедиционной машине туда куда они сами фиг доедут или буду перемещаться постоянно "ищи свищи", поэтому кто хочет быть свободен, тот будет и ничто ему не указ.
А новые коины с "большей" анонимностью помогут в этой борьбе за свободу.
ЗЫ я только сейчас начинаю замечать, что крипта потихоньку начинает выбираться из сообщества майнеров-сисадминов в реальный мир.