Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 206. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 976
Merit: 1003
hero member
Activity: 784
Merit: 501
October 28, 2013, 05:48:44 AM
Да суть проста: Сети нужно побольше инпутов, чтоб быть защищенной. Аналог сложности в PoW.
Вроде понял. Но вообще с т.з. владельца раздробится или нет - ни на что ведь не влияет, это нужно только сети?
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
October 28, 2013, 05:24:12 AM
Вот интересно: а есть какая-нибудь утилита, чтоб "распотрошить" wallet.dat, вытащив из него все пары адрес-ключ? Ну и чтоб создать из такого набора другой wallet.dat?
Дык есть же команда... как там её... dumpwallet что ли.
А, точно.
legendary
October 28, 2013, 05:23:07 AM
В виду того, что один инпут может быть использован только один раз, единственно возможный способ эффективно использовать вес в рамках используемой схемы - это дробление инпутов, уравновешенное склеиванием слишком старых инпутов. Иначе сложность будет напрямую зависеть от того, сколько инпутов создали пользователи вручную, что неправильно и небезопасно.
Я сейчас рискую обнаружить своё тотальное непонимание... но я не понял Smiley
Можно об этом где-то почитать поподробнее, хоть бы и на английском?
Да суть проста: Сети нужно побольше инпутов, чтоб быть защищенной. Аналог сложности в PoW.
Потому они и дробятся при PoS генерации. С другой стороны, лежать им более 90 дней нет смысла, так как это ничего не дает сети. Потому старые склеиваются. Где-то так.
hero member
October 28, 2013, 05:14:54 AM
В виду того, что один инпут может быть использован только один раз, единственно возможный способ эффективно использовать вес в рамках используемой схемы - это дробление инпутов, уравновешенное склеиванием слишком старых инпутов. Иначе сложность будет напрямую зависеть от того, сколько инпутов создали пользователи вручную, что неправильно и небезопасно.
Я сейчас рискую обнаружить своё тотальное непонимание... но я не понял Smiley
Можно об этом где-то почитать поподробнее, хоть бы и на английском?
hero member
October 28, 2013, 05:09:43 AM
Вот интересно: а есть какая-нибудь утилита, чтоб "распотрошить" wallet.dat, вытащив из него все пары адрес-ключ? Ну и чтоб создать из такого набора другой wallet.dat?
Дык есть же команда... как там её... dumpwallet что ли.
legendary
October 28, 2013, 05:07:25 AM
hero member
October 28, 2013, 05:06:53 AM
Извиняюсь конечно за то что придираюсь к словам, но кто придумал майнинг называть "размножением"?  Roll Eyes Это майнинг, а не "размножение".
Просто майнинг у людей надёжно связан с PoW, фермами, киловаттами электроэнергии... А тут вроде как нахаляву хоп - и упало, какой же это майнинг Smiley

Значит оптимально 10-50 монет. Ну тогда лучше сделать два кошелька, с пула выводить каждый день на один, а потом, как накопится нормальная сумма переводить на второй кошелёк.
А ты посчитай, прикинь. Может статься, что выгодней продать майнинговые мощности, купить новы на бирже и зарабатывать на PoS сразу. Я вначале думал ферму сделать, майнил на видюхе по-чуть-чуть, а потом дошло, какой это гемор...

С середины лета сложность PoW выросла в два раза, и периодически страдает от наплывов "временщиков". Доходы от PoW-майнинга падают почти кратно росту сложности (на самом деле даже чуть хуже, т.к. выход монет уменьшается при росте сложности).
Обратно, PoS-сложность почти не растёт (был небольшой наплыв месяц назад, когда перестали "нули" генериться), и обменный курс относительно доллара по-немногу прибывает.
legendary
October 28, 2013, 03:40:34 AM
А если инет пропадёт или свет на несколько часов отключат, как это повлияет на размножениеGrin майнинг?
По большему счету -никак. При выключенном свете майнинг идти не будет, очевидно. Но это не отразится на нем, когда свет включат.

То есть пока я намайню нормальное количество монет процент уже будет низким? Ну есть же какие-нибудь прикидки, например 5% в 40 дней через год? Или всё в тумане?
Для 5% нужен рост сложности в 8 раз от текущей. В принципе, это возможно. Но точно никто не скажет. Немаловажно, что рост сложности не сколько снизит "процент", сколько увеличит время генерации. Тогда инпуты в 50 монет будут лежать 2-3 месяца пока сгенерируют блок. Поскольку награда за PoS пропорциональна не только размеру инпута, но и его возрасту, награды могут стать крупнее (но опять же, одна награда не превысит 10 монет), но будут реже.

Еще можно сориентироваться на то, что в сутки всей сетью может быть сгенерировано в среднем не более 1440 монет при помощи PoS генерации. Оценить, сколько монет лежат у людей в кошельках и сделать выводы.

Ого, 5-6 блоков это крупный пул считается? Значит в соло с 4,5Мх точно уже ловить нечего Grin
В сутки генерируется 48 PoW блоков, так что 5-6 - это 10-15% мощности сети.
С 4-мя мегахешами в соло можно, в принципе.. Но у меня сейчас 7 и я в соло не лезу.

И ещё вопрос. Вот например перевёл я во второй кошелёк 100 монет, через 40 дней их стало 110, что дальше? Через 40 дней их будет 110 + 10% и так далее?
В целом, да.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
October 28, 2013, 03:14:30 AM
Кстати, можно вразумительно сказать, с какой целью вообще создается 2 транзакции?

И если я правильно понимаю, можно спокойно модифицировать код и определить свои условия, когда нужно дробить и на сколько вывод, а когда создавать одну транзакцию.
Сейчас жестких ограничений нет.

я так понимаю сейчас не делится если слишком старая транзакция?
Верно.
full member
Activity: 208
Merit: 100
October 28, 2013, 03:13:08 AM
Alex AXe, благодарю за подробное разъяснение!
Кое что начало проясняться Smiley
Значит оптимально 10-50 монет. Ну тогда лучше сделать два кошелька, с пула выводить каждый день на один, а потом, как накопится нормальная сумма переводить на второй кошелёк.
2. Кошелек должен быть включен и не зашифрован.
А если инет пропадёт или свет на несколько часов отключат, как это повлияет на размножениеGrin майнинг?
Что будет через год, два -сказать сложно. Очевидно, процент будет снижаться с ростом PoS-генерации. Но снижение не будет резким, он падает пропорционально корню кубическому из сложности генерации.
То есть пока я намайню нормальное количество монет процент уже будет низким? Ну есть же какие-нибудь прикидки, например 5% в 40 дней через год? Или всё в тумане?
Дело вкуса. Я майню тут: virpool.com (2% PPLNS, 10 подтверждений блока, довольно крупный по размеру пул, сейчас 5-6 блоков в сутки)
Ого, 5-6 блоков это крупный пул считается? Значит в соло с 4,5Мх точно уже ловить нечего Grin
И ещё вопрос. Вот например перевёл я во второй кошелёк 100 монет, через 40 дней их стало 110, что дальше? Через 40 дней их будет 110 + 10% и так далее?
legendary
October 28, 2013, 03:06:55 AM
Извиняюсь конечно за то что придираюсь к словам, но кто придумал майнинг называть "размножением"?
Если не вникать в детали -они именно размножаются. Так что использования этого слова самоочевидно для рядового "заводчика" нов.  Grin
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
October 28, 2013, 03:06:12 AM
Об этом на самом деле больше разговоров, чем реальности. На субсидирование Чеченской республики тратится меньше, чем на регулярный "ремонт" дорог в городе типа Ростова (кладут асфальт на мокрый грунт - читай, зарывают деньги чтобы в следующем году переделывать). Вбросы о "субсидировании" является любимой темой проплаченных сепаратистов, которые хотят присвоить запасы полезных ископаемых себе, а их там разведано на многие триллионы долларов.

Вот в этом вопросе и начинается вторичное разрушение страны, когда народ делиться на лоялистов и "сепаратистов" и потом сталкивается лбами. У меня достаточно четкое сложилось впечатление, что идея внешнего врага (например госдепа) - последняя надежда режима сохранить статус-кво, тем более что с населением страны она прокатывает уже не первый век. От этого всего давно уже хочу иммигрировать, и вот с доходами от биткоина уже рисуются замечательные шансы сделать это. Что получается в результате, не ужели сепаратизм - желание отделить регион от страны? Нет, получается то, к чему кремль стремиться неофициально: интеллектуальные кадры уезжают из страны навсегда и замещаются спорными кадрами из средней Азии, которые никогда себе не позволят участвовать в каких-либо протестах. Выигрывает в какой-то степени пресловутый госдеп, но хоть кто-то может мне доказать его причастность к раздражающему людей негативу? Вот вам простой ролик, с которым я согласен на 100%. Мне не понятно, как США виноваты в обилии иномарок с синими мигалками, в взяточничестве полицейских и гаишников, в "выгодных подсчетах голосов на выборах", в том что как вы сказали "кладут асфальт на мокрый грунт" (без ведома царя!!!). Особенно виноваты в американцы в том, что наше правительство невозможно уличить в принятии каких-либо грамотных решений по экономической политике. Зато высшие чиновники часто демонстрируют достойный телевидения героизм (вроде сопровождения стерхов куда надо).
Учитывая ещё то, что я с представителями власти отдельными общаюсь иногда, давно уже не осталось сомнений в простых вещах:
1. Оппозиция внутренний проект, спонсируется в том числе входящими в Кремль. Не из благих патриотических побуждений, а из осознания что без корректировок вся система уходит в разнос и неуправляемое самопожирание. От грядущего экономического краха многие олигархи потеряют изрядную часть активов/доходов.
2. Госдеп тут вообще не причем, им выгоднее пилить на вооружениях против нас/Сирии/Ирана и прочих потенциальных врагов. Тогда как дестабилизированная в политическом плане страна с ядерным оружием, сниться тамошним стратегам лишь в кошмарных снах.
3. Медийное пространство Российских СМИ, представляет собой фантастическое кривое зеркало: активно транслируется отборный негатив, избирательное видение на определенные вопросы.
Если уж дальше исследовать вопрос, кто наш враг, то почему так часто вспоминают госдеп в плане спонсирования оппозиции, и так редко поступающие килотонны героина из Афганистана (в последнем явно замешаны американцы)? Вредоносность последнего явления в миллионы раз выше для населения страны, и будь воля властей - уже бы давно были приняты жесткие меры. Я для себя сделал вывод, что власти действуют заодно с американцами в вопросе геноцида русских, тут слишком уж много совпадений.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
October 28, 2013, 02:53:51 AM
Размножение - потому что процесс представляет (изначально) из себя разделение одной транзакции на две (это позже склейка) плюс конечно приумножение капитала.
Кстати, можно вразумительно сказать, с какой целью вообще создается 2 транзакции? И если я правильно понимаю, можно спокойно модифицировать код и определить свои условия, когда нужно дробить и на сколько вывод, а когда создавать одну транзакцию (я так понимаю сейчас не делится если слишком старая транзакция?).
legendary
October 28, 2013, 02:51:09 AM
Извиняюсь конечно за то что придираюсь к словам, но кто придумал майнинг называть "размножением"?  Roll Eyes Не в первый раз уже вижу, думал само пройдет, но нет. Это слово никак не отражает сути процесса, да и в целом применять его - это чистой воды нелепость. Это майнинг, а не "размножение".

Насчет вывода - я бы не стал на пуле хранить слишком много. Ддосы, взломы и прочее могут создать большие проблемы, и происходят они по закону подлости, т.е. тогда когда монеты больше всего нужны.
legendary
October 28, 2013, 02:42:04 AM
1. Я так понял, что монетки в кошельке размножаются, но алгоритм какой то очень сложный. Нужно прилагать какие то дополнительные усилия, чтобы монеты в кошельке размножались максимально эффективно?
В принципе, алгоритм не особо сложный, если вникнуть.
Особых усилий прилагать не надо, но есть моменты:
1. Транзакции в кошелек не должны быть очень большими чтобы не попасть под обрезание награды. На практике - лучше не более 60-70 монет за раз. Но слишком маленькие транзакции тоже будут генерировать блок очень долго. Оптимум 10-50 монет.
2. Кошелек должен быть включен и не зашифрован.
3. Не забывайте, что исходящая транзакция из кошелька обнуляет возраст тех монет, которые в ней были задействованы. Например, если в кошелек 20 дней назад было получено 100 монет двумя транзакциями по 50, то после отправки из него 1 монеты, в нем будет 50 монет возрастом 20 дней и 49 монет с нулевым возрастом.
2. Вроде бы вычитал, что размножение происходит после 30 дней попадания монет в кошелёк. Сколько процентов в данный момент прирост? И сохранится ли такой прирост в будущем, через год, через два?
Прирост сейчас примерно 10% за 40 дней (в эти 40 входят 30 дней до созревания и средние 10 дней на генерацию).
Что будет через год, два -сказать сложно. Очевидно, процент будет снижаться с ростом PoS-генерации. Но снижение не будет резким, он падает пропорционально корню кубическому из сложности генерации.
3. Посоветуйте лучший пул для майнинга.
Дело вкуса. Я майню тут: virpool.com (2% PPLNS, 10 подтверждений блока, довольно крупный по размеру пул, сейчас 5-6 блоков в сутки) и немного тут: nvc.coinmine.pl (0% PPLNS, 520 подтверждений, маленький пул, один блок в 2-3 дня).
4. Хочу попробовать майнить Нову, по хитрому алгоритму автовывод на сколько монеток в пуле лучше поставить?
Лучше 25 (это обычный максимум автовывода). Но это зависит от того сколько ты не боишься потерять, если вдруг с пулом будут проблемы и от того, сколько тебе надо времени, чтоб их намайнить.
Как вариант, можешь еще завести 2 кошелька и скидывать в один мелочь с пулов, а потом раз в неделю делать из него перевод всех монет крупной транзакцией в другой кошелек, в котором и будет идти PoS генерация.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
October 28, 2013, 02:31:42 AM
Поймал POS. Однако, в кошельке он не подтверждается - по-видимому, орфан. А разве в блокчейне орфаны тоже хранятся?
Как не подтверждается? Нормальный PoS блок, вот он: http://novacoin.ru/block/0c5979390a3361264a8dec870d187892126fe123cf8defb253e8caff2a3e2f1b
Это другой блок Smiley еще от 5 октября. Он уже давно подтвержден.
А это - действительно орфан.
В блокчейне, насколько я понял, хранятся не все орфаны, но этот можно увидеть здесь: http://nvc.cryptocoinexplorer.com/block/00000000007fb48d6aad2c0b16dae8f8aa6a2c3f083ee95f3e76cc867ba5b194 (нижняя ссылка в Next Block).
legendary
October 28, 2013, 02:31:31 AM
на субсидии регионов вроде Кавказа (где деньги остаются у тамошней бандитской элиты).
Об этом на самом деле больше разговоров, чем реальности. На субсидирование Чеченской республики тратится меньше, чем на регулярный "ремонт" дорог в городе типа Ростова (кладут асфальт на мокрый грунт - читай, зарывают деньги чтобы в следующем году переделывать). Вбросы о "субсидировании" является любимой темой проплаченных сепаратистов, которые хотят присвоить запасы полезных ископаемых для своих боссов, а их там разведано на многие триллионы долларов.
legendary
October 28, 2013, 02:21:48 AM
Поймал POS. Однако, в кошельке он не подтверждается - по-видимому, орфан. А разве в блокчейне орфаны тоже хранятся?
Как не подтверждается? Нормальный PoS блок, вот он: http://novacoin.ru/block/0c5979390a3361264a8dec870d187892126fe123cf8defb253e8caff2a3e2f1b

Жди 520 подтверждений.

PS Орфаны действительно хранятся в кошельке, их сгенерировавшем (пока еще нет опции по их удалению), но ни на что в нем не влияют.
full member
Activity: 145
Merit: 103
October 28, 2013, 02:14:18 AM
Jump to: