Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 71. (Read 600921 times)

legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
May 06, 2014, 07:28:54 AM
Боевые ходящие строем гиперхомяки соглашатели досоглашались и сейчас писают кипятком и срочно идут строем сливать монеты.
...

Не так уж он и не прав. Проблема Новы в том, что она развивалась слишком медленно и уступила многим другим, более агрессивным собратьям. Хотя Нова технически очень красивый проект, но увы, его не успели оценить по достоинству. Идеальные математические модели плохо работают в реальном мире.
Какова же истинная цель появления Новы? Сделать своих адептов богатыми? Безумный социальный проект? Или что-то иное?
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
May 06, 2014, 07:06:26 AM
Согласитесь, вы вряд ли будете за "идею неподконтрольных транзакций" в одном из тысячи форков майнить себе в 100%-убыток, когда можно будет перейти на другой прибыльный Wink
Не соглашусь, буду майнить NVC(по крайней мере POS Smiley), NMC, BTC(конечно только текущими мощностями, не увеличивая хешрейт, возможно 50% времени прибыльный форк, 50% времени NMC, BTC) при 100% убытке.
Думаю таких как я достаточно, так что думаю при любом курсе транзакции будут подтверждаться...
full member
Activity: 142
Merit: 100
May 06, 2014, 06:55:10 AM
110 000 - это сумма которая была у него в тот момент, даже если у него было на 50 000 больше, теперь это не играет никакого значения, у Сатоши битков больше в процентном соотношении от общего количества монет.

У вас интересная логика. Если +-50 тыс. роли не играют, так зачем было уничтожать 110? Это все игра на публику.
И вы после кто-то удивляется, что все зарубежные ветки пестрят жирным красным "скам коин" Wink
Наличие у "Сатоши" очень большой части монет, между прочим, является одним из общепризнанных серьезных недостатков биткоина, которые форки по идее могут и должны для успеха решить.

Майнинг - это не спекуляция, а механизм подтверждения транзакций, не более. Вообще, я сейчас открою большую тайну для людей привыкших относиться к крипте как к заработку. Основная цель крипты - это проведение никем неподконтрольных транзакций между людьми + отсутствие возможности бесконтрольной эмиссии. Это наличка 21 века. Трейдинг и майнинг - это сопутствующие явления. Криптовалюта - это финансовый инструмент, который должен сломать существующую порочную финансовую систему. А вы  тут про курс к баксу и закрытие одной из бирж  Undecided Ничего личного, но мне кажется спекулянты, не мыслящие о крипте в отрыве от бирж и курсов, дискредитируют саму идею. Биржа - она вчера гокс, завтра бтце, на функционирование блокчейна - это никак не сказывается вообще

Вы рассматриваете экономические вопросы с точки зрения офисного планктона, получающего ежемесячную зарплату.
Люди зарабатывают деньги на деньгах. Это применимо к фиату, и точно так же к крипте. Капитализьм. Крипта этого не изменит, наф сед.
Майнинг - такая же спекуляция. Вы вкладываете свои деньги в видеокарты, в оплату электричества и т.д., чтобы на выходе получить монеты, которые можно будет продать. Согласитесь, вы вряд ли будете за "идею неподконтрольных транзакций" в одном из тысячи форков майнить себе в 100%-убыток, когда можно будет перейти на другой прибыльный Wink
Биржа на функционирование блокчаина оказывает очень сильное влияние. Цена на бирже приблизилась к 0 - майнеры переключились на другую валюту - безопасность сети упала. Гокс рухнул - на BTC это оказало влияние, но некритичное. И только по той причине, что BTC кроме Гокса торгуется еще в 100 местах. А NVC нет.

Гемблинг и тем более лайки на реддите, на реальную экономику не тянут  Undecided Эксклюзивной продажи товаров только за лайты нет, так как он не имеет никаких преимуществ перед традиционными платежными системами и уж тем более биткоином. Нет преимуществ - нет бизнеса.

Да я с вами согласен, что реальной полномасштабной экономики там нет. В BTC она тоже пока только строится. Но вы на график все-таки по той ссылке посмотрите и сделайте определенные выводы, используя поговорку "все познается в сравнении".
Эксклюзивной продажи за лайты и не должно быть. Вы себе как представляете "эксклюзивную продажу за белорусские рубли"? Кому это надо?
hero member
Activity: 546
Merit: 503
May 06, 2014, 06:14:37 AM
Quote from: saamxx
Вот как до неузнаваемости Нова может изменить сознание и речь человека))) Сила)
он всегда так изъясняется Wink

Я в курсе Wink
 Вот это — "гиперхомяк-повторюшка" - бомба)
Постараюсь осмыслить и прочувствовать что он имел ввиду)))
hero member
Activity: 560
Merit: 500
May 06, 2014, 06:05:37 AM
Quote from: saamxx
Вот как до неузнаваемости Нова может изменить сознание и речь человека))) Сила)
он всегда так изъясняется Wink
hero member
Activity: 546
Merit: 503
May 06, 2014, 05:56:44 AM
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
May 06, 2014, 02:40:17 AM
Такое ощущение  что что-то будет

PS а знаете как расшифровывается NVC на самом деле ? National  valuta currency !
еще лучше это звучит на русском НВС - национальная валютная система ! Теперь-то вы понимаете что такое стоит за Бальтозаром?

улыбнолу  Grin
я старался!
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
May 06, 2014, 02:25:30 AM
еще лучше это звучит на русском НВС - национальная валютная система ! Теперь-то вы понимаете что такое стоит за Бальтозаром?
Верно, а моя тайная фамилия Ротшильд  Grin

А вот и DarkWallet стартанулся... Ведется ли интеграция с новой или заимствование?
Говорим с разработчиками, если не интегрируемся то будет заимствование. В принципе, там ничего сложного, это удобная реализация CoinJoin вручную, но в более понятном виде. Подойдет как альтернатива для тех, кто не доверяет автоматическому миксингу (который тоже будет).
sr. member
Activity: 408
Merit: 250
May 06, 2014, 02:16:44 AM

PS а знаете как расшифровывается NVC на самом деле ? National  valuta currency !

улыбнолу  Grin
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
May 06, 2014, 12:34:31 AM
Несколько моментов на которые рекомендую обратить внимание

1. POS сложность резко упала. до 0.6 и вряд ли это можно объяснить рядовой флуктуацией.
2. POW сложность наоборот высока. майнить и продавать не выгодно!
3. в стоимости начала формироваться площадочка

hero member
Activity: 613
May 05, 2014, 10:05:08 PM
А я вообще вижу так. Сливают новы за битки, битки частично за баксы. Изображая тем самым что нова обваливается. На панике падет и нова к баксу которую за те баксы и покупают. В результате получается, что закупаются перезакупаются новой по сниженному курсу перегнав часть её в битки)
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
May 05, 2014, 09:56:40 PM
Думается мне обычные держатели не особо рвутся по такой цене продавать, а вот кто-то крупный усиленно льёт -- только появляется более-менее крупный ордер на покупку как тут-же одной транзакцией наливают до краёв. Паникёры? Или они что-то знают.
Черт его знает...
При этом в топ-100 можно найти адреса с тысячами монет, которые были закуплены (видно по характеру транзакций) месяц назад.  Huh
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
May 05, 2014, 06:45:59 PM
"Я не верю" - это не аргумент, однако анализ транзакций говорит о том, что 2013/02/14 23:37:36 было уничтожено 110000 NVC, всего на тот момент было сгенерированно  274000 монет, причем генерировал их не только Бальт, так как с этого  момента их майнить мог любой, я в том числе.
Об этом и речь, уничтожено 110 тысяч, это все ок понятно. Но откуда взялось число 110 тысяч? Почему не 120 или не 150? Потому что так сказал разрабочик и все ему поверили?
Поэтому аргумент и очень даже веский, так как вы уж хоть обкопайте весь блокчаин, уже не узнаете паролей и явок.
110 000 - это сумма которая была у него в тот момент, даже если у него было на 50 000 больше, теперь это не играет никакого значения, у Сатоши битков больше в процентном соотношении от общего количества монет.

Уже сто раз писали, что объемов нет потому, что в кошельке монеты держать выгоднее, чем на бирже, для спекуляций есть всякие скамкоины типа лайта  Wink. Да и вообще нова не для торгов на биржые была придумана, поэтому многим спекулянтам она и не нравится.
Теперь давайте вы представите ситуацию, что BTC-E взяла и закрылась. Вы дальше что с NVC будете делать? Риторический вопрос. Биткоин создавался тоже не для исключительно торгов на биржах, но он этот этап уже почти перерос. NVC - не сферическая идеальная техническая идея в вакууме, а обычный сомнительный финансовый инструмент. А там где финансовые инструменты, там без спекулянтов никак, придется с этим смириться.
Я уж вообще молчу про то, что вы спекулянтов выставляете эдакими плохишами, хотя в реальности "в кошельке монеты держать выгоднее" и весь майнинг - тоже одна большая спекуляция.
Майнинг - это не спекуляция, а механизм подтверждения транзакций, не более. Вообще, я сейчас открою большую тайну для людей привыкших относиться к крипте как к заработку. Основная цель крипты - это проведение никем неподконтрольных транзакций между людьми + отсутствие возможности бесконтрольной эмиссии. Это наличка 21 века. Трейдинг и майнинг - это сопутствующие явления. Криптовалюта - это финансовый инструмент, который должен сломать существующую порочную финансовую систему. А вы  тут про курс к баксу и закрытие одной из бирж  Undecided Ничего личного, но мне кажется спекулянты, не мыслящие о крипте в отрыве от бирж и курсов, дискредитируют саму идею. Биржа - она вчера гокс, завтра бтце, на функционирование блокчейна - это никак не сказывается вообще

Кстати, где там ссылки на реальную лайткоин или догкоин экономику?
Я же написал - в гугле.
То, что вы не можете ни погуглить, ни открыть учебник по экономике - в общем-то ваша проблема.
Давайте я вам помогу: попробуйте погуглить что-нибудь типа "оплатить лайткоином", "мы принимаем додж" и т.д., найти кучу гемблинга, попробуйте вспомнить про реддит, и в конечном счете сходить по замечательной ссылочке http://bitinfocharts.com/comparison/sentinusd-ltc-doge-nvc.html
Я не говорю, что там все цветет и пахнет, дела и у LTC и у DOGE на 3 с минусом, но NVC в таком соотношении даже до неуда не дотянет.
Гемблинг и тем более лайки на реддите, на реальную экономику не тянут  Undecided Эксклюзивной продажи товаров только за лайты нет, так как он не имеет никаких преимуществ перед традиционными платежными системами и уж тем более биткоином. Нет преимуществ - нет бизнеса.
full member
May 05, 2014, 06:12:06 PM
Побольше  Smiley, ~2200 NVC / ~15 BTC
http://www.cryptocoincharts.info/v2/coins/show/NVC

Вы это серьезно, да? Smiley

"Я не верю" - это не аргумент, однако анализ транзакций говорит о том, что 2013/02/14 23:37:36 было уничтожено 110000 NVC, всего на тот момент было сгенерированно  274000 монет, причем генерировал их не только Бальт, так как с этого  момента их майнить мог любой, я в том числе.

Об этом и речь, уничтожено 110 тысяч, это все ок понятно. Но откуда взялось число 110 тысяч? Почему не 120 или не 150? Потому что так сказал разрабочик и все ему поверили?
Поэтому аргумент и очень даже веский, так как вы уж хоть обкопайте весь блокчаин, уже не узнаете паролей и явок.

Уже сто раз писали, что объемов нет потому, что в кошельке монеты держать выгоднее, чем на бирже, для спекуляций есть всякие скамкоины типа лайта  Wink. Да и вообще нова не для торгов на биржые была придумана, поэтому многим спекулянтам она и не нравится.

Давайте вы сходите сюда http://coinmarketcap.com/, отсортируете по объему и убедитесь, что у PoS-форков могут быть объемы более 5 (ладно, 15) BTC за день.
Теперь давайте вы представите ситуацию, что BTC-E взяла и закрылась. Вы дальше что с NVC будете делать? Риторический вопрос. Биткоин создавался тоже не для исключительно торгов на биржах, но он этот этап уже почти перерос. NVC - не сферическая идеальная техническая идея в вакууме, а обычный сомнительный финансовый инструмент. А там где финансовые инструменты, там без спекулянтов никак, придется с этим смириться.
Я уж вообще молчу про то, что вы спекулянтов выставляете эдакими плохишами, хотя в реальности "в кошельке монеты держать выгоднее" и весь майнинг - тоже одна большая спекуляция.

Я же написал - в гугле.
То, что вы не можете ни погуглить, ни открыть учебник по экономике - в общем-то ваша проблема.
Давайте я вам помогу: попробуйте погуглить что-нибудь типа "оплатить лайткоином", "мы принимаем додж" и т.д., найти кучу гемблинга, попробуйте вспомнить про реддит, и в конечном счете сходить по замечательной ссылочке http://bitinfocharts.com/comparison/sentinusd-ltc-doge-nvc.html
Я не говорю, что там все цветет и пахнет, дела и у LTC и у DOGE на 3 с минусом, но NVC в таком соотношении даже до неуда не дотянет.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
May 05, 2014, 06:02:57 PM
Alex AXe, я хочу сказать, что я не верю в сказки про то, что вся сумма равняется 110 тыс. монетам Wink
Более того, не забывайте, что понятие "премайн" - крайне растяжимое.
Тогда не верь и в сказки, что биткоинов не может быть больше 21 миллиона. Кстати, эта сказка даже сказочней -протокол можно изменить в будущем (теоретически), а блокчейн -дело уже произошедшее.

Блокчейн к твоим услугам. Также можешь покопаться в сообщениях того периода.

А так, премайн -да, понятие растяжимое. Вот мы сейчас его создаем, майня нову. Через 20 лет это будет считаться премайном - "они тогда какими-то грошевыми видухами могли намайнить в неделю целую монету - фантастическое состояние!".  Cheesy
legendary
May 05, 2014, 05:42:35 PM
Quote from: sir.miklosh
Думается мне обычные держатели не особо рвутся по такой цене продавать, а вот кто-то крупный усиленно льёт -- только появляется более-менее крупный ордер на покупку как тут-же одной транзакцией наливают до краёв. Паникёры? Или они что-то знают.
простая торговля, продал по 0.00652, купил по 0.0063...профит в 10-15 монет, это не я, но это вполне логично.
Профитнее это будет делать на парах с бОльшими объемами.
hero member
Activity: 560
May 05, 2014, 05:38:27 PM
Quote from: sir.miklosh
простая торговля, продал по 0.00652, купил по 0.0063...профит в 10-15 монет, это не я, но это вполне логично.
legendary
May 05, 2014, 05:31:16 PM
Alex AXe, я хочу сказать, что я не верю в сказки про то, что вся сумма равняется 110 тыс. монетам Wink

"Я не верю" - это не аргумент, однако анализ транзакций говорит о том, что 2013/02/14 23:37:36 было уничтожено 110000 NVC, всего на тот момент было сгенерированно  274000 монет, причем генерировал их не только Бальт, так как с этого  момента их майнить мог любой, я в том числе и другие люди с этого форума, достаточно почитать начало топика.

sir.miklosh, в NVC нет крупных трейдеров (Volume: 748 NVC / 5 BTC), жабе душить разве что холдеров монет, которые судорожно считают в экселе сколько же они лишних десятых процента получат, если склеят пару входов.
Уже сто раз писали, что объемов нет потому, что в кошельке монеты держать выгоднее, чем на бирже, для спекуляций есть всякие скамкоины типа лайта  Wink. Да и вообще нова не для торгов на btc-e была придумана, поэтому многим спекулянтам она и не нравится.

legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
May 05, 2014, 04:50:35 PM

sir.miklosh, в NVC нет крупных трейдеров (Volume: 748 NVC / 5 BTC), жабе душить разве что холдеров монет, которые судорожно считают в экселе сколько же они лишних десятых процента получат, если склеят пару входов.
Побольше  Smiley, ~2200 NVC / ~15 BTC
http://www.cryptocoincharts.info/v2/coins/show/NVC
full member
May 05, 2014, 04:30:45 PM

Pages:
Jump to: