Я думаю о крипте в разных плоскостях, поэтому флуктуации курса ближайшие годы меня не интересуют
Так что все ваши рассуждения о " стоимостных значениях" мне кажутся забавными. Вы не из гиперхомяков?
С BTC такой подход имеет право на жизнь, а вот с малопопулярными форками есть засада: флуктуация может дойти до 0 и там и остаться. Вариант вполне вероятный (уже бывало такое). Что вы вкладываете в понятие "гиперхомяк" я не знаю, поэтому на вопрос ответить не могу.
что касается того кто же должен продвигать нову, так как перемайн бил уничтожен (хочу кстати обратить ваше внимание что нова стала первой и единственной криптой перемайн которой бил уничтожен перед вводом на биржу) то соответственно пиар и продвижение нови лежит на комюнити
Был уничтожен не премайн, а 110 тыс. монет - определенная часть премайна.
Я тут уже об этом говорил, и пока никто никаких доказательств того, что премайн разработчиков и ближайших коллег действительно составил лишь 110 тыс., никто не привел. Проще говоря, уничтоженный премайн, который выставляется одним из основных плюсов форка, крайне зыбкое утверждение, пока не доказано обратное.
Нет никакой принципиальной разницы, поскольку в данном случае держатели = майнеры.
Такое же равенство возможно в PoW валютах.
Единственное различие состоит в том, что для получения эмиссии в PoS валюте надо купить монеты, а в PoW валюте - купить майнинг-оборудование. Все.
Тут даже все интереснее - покупка монет (вход в майнинг) поддерживает курс, в то время как покупка оборудования - нет.
Не скажите. Это очень сильно зависит от того, насколько в данном конкретном форке соблюдается правило 20:80 - "20% холдеров имеют 80% всех монет". Первые последователи здесь не только получают преимущество в более легкой PoW-добыче, но и в дальнейшем приумножении через PoS. В результате существенный объем средств получают не майнеры, состав которых может меняться, а основные холдеры. Именно поэтому все ходят и говорят "LTC майнить намного выгоднее NVC": потому что сливаемый PoS "оплачивают" PoW-майнеры.