Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 100. (Read 744450 times)

full member
Activity: 1059
Merit: 121
Почитал тут истории про пропавшие кошельки, аж сердце сжимается )
Давно взял за правило - переводишь деньги на адрес, имей приватный ключ от него "на бумажке".
И тогда не страшно вообще ничего (почти ничего).
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
на форточках х64 со вчера все работает стабильно, всю цепочку вытащило из сетки за час другой...
вот распик долго макал демона, и с утра до сих пор тока 80к блоков вытащил Sad профессорной мощи ему не хватает и ссд Smiley
а так все работает стабильно...
если у всех работает, кроме вас, то надо искать проблему гдето у вас Smiley
пс: с нашей стороны пули ушли, проблемы гдето у вас на приеме Smiley
hero member
Activity: 546
Merit: 500
а чего у меня скачка на blocks   :   
221056
остановилась?
Насколько я помню, 221056 это был крайний блок в неправильной цепи, новый клиент эту ветку отклоняет во время загрузки цепочки. Был ли блокчейн удален перед запуском нового клиента?

нет не был - был клиент 5 верс
щас закачал 6 верс - цепочка поновой начала скачиваться
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
Ещё есть некий шанс, что то место, где был валлет дат ещё не перезаписано новой информацией. В общем винт к другому пк и на скан. Я помню, когда припекало, юзал R-Studio - но к ней лекарство надо искать, ну и соответственно опять есть шанс дрянь какую с инета подцепить. В общем решать тебе: заморачиваться или нет.
newbie
Activity: 47
Merit: 0
Ну я уже и не знаю - советы уже на грани фантастики пойдут. Хотя следующий шаг однозначно как Бальтазар говорил - снять винт и подсунуть его программе восстановления удалённых файлов на сканирование, вдруг VTRoot или wallet.dat какой засветится
Искать валлет.дат тяжелей 96кб и моложе 27 сентября? Рекува не справится с этой задачей, серьезней что-то нужно? Все еще не пойму, почему нет новых адресов в старом, не комодовском валлет.дате, если они там должны быть?

Нашел на другом компе с пустой новой которую тоже комодо в песочнице запускает папке С:VTRoot лежит валлет.дат Спасибо за подсказку, но я удалил валлет.дат с монетами))
sr. member
Ну я уже и не знаю - советы уже на грани фантастики пойдут. Хотя следующий шаг однозначно как Бальтазар говорил - снять винт и подсунуть его программе восстановления удалённых файлов на сканирование, вдруг VTRoot или wallet.dat какой засветится
newbie
@Kubrick

Комодо хранит песочницу по этому пути c:\VTRoot

Вдруг повезло и файлы там и остались - проверь на всякий случай ,это скрытая и системная папка.

Some operating system vary for what you can see in the VTRoot folder with different settings.
Vista: Check 'Show hidden files and folders' to see the user profile folders etc in VTRoot.
Win 7: Check 'Show hidden files and folders' and also using caution uncheck 'Hide protected operating system files' to see user profile folders etc in VTRoot.

Нету там VTRoot, поиск тоже не нашел эту папку. Удалил я комодо. Но в других местах встречаются папки комодо, если установить заново, он не установит пользовательские файлы? Или если откатить систему? Стремновато, у меня там еще лайт стоит))
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
221056
остановилась?
Насколько я помню, 221056 это был крайний блок в неправильной цепи, новый клиент эту ветку отклоняет во время загрузки цепочки. Был ли блокчейн удален перед запуском нового клиента?
sr. member
@Kubrick

Комодо хранит песочницу по этому пути c:\VTRoot

Вдруг повезло и файлы там и остались - проверь на всякий случай ,это скрытая и системная папка.

Some operating system vary for what you can see in the VTRoot folder with different settings.
Vista: Check 'Show hidden files and folders' to see the user profile folders etc in VTRoot.
Win 7: Check 'Show hidden files and folders' and also using caution uncheck 'Hide protected operating system files' to see user profile folders etc in VTRoot.
legendary
Винда тут ни при чем вообще... Практически всегда все дело в "полезном" ПО, вроде авастов и касперских. Никогда не пользовался этим "инструментарием", о чем ни разу не пожалел. Программы из разряда "заплати нам, и мы обеспечим тебя проблемами".
не ну как? на винде без антивируса незя
Это миф, призванный оправдать нежелание думать перед тем, как совершать действия с известными последствиями. Этак 99% случаев инфицирования троянами - это установка их вручную самим юзером, которому было на очередном сайте предложено "установить кодек", "попробовать усовершенствованный загрузчик файлов" или "обновить устаревший браузер". Половина сайтов вроде seasonvar.ru так или иначе ведет на страницы, где лежит подобное г. И юзеры его с чистой совестью устанавливают, утвердительно отвечая на запрос администраторских прав. Причем, считают свое действие естественным и настолько само-собой разумеющимся, что потом даже и не помнят о нем. А потом вопят про дырявую винду, Билла Гейтса и т.д.

Не далее как вчера на seasonvar или filmix выскочило всплывающее окно с имитацией касперского, нашедшего 29 вирусов на диске C: Cheesy Уже совсем обнаглели, даже проверку на платформу сделать не додумываются, ведь стилизованные под винду окна выглядят очень смешно на андроиде.

Недавно, кстати, заметная доля подобных страниц начала выдавать jar файлы вместо экзешников... Так что от нежелания думать не спасет ничто, поимеют и обчистят на чем угодно, где запускается java.
hero member
Activity: 546
221056
остановилась?
newbie
Не в дырявой винде или линуксе дело а в пустой голове.
Кто не даёт при создании адреса сделать privkey?
Элементарно же: зашёл в консоль и команда "dumpprivkey адрес".
Распечатать на листочке и положить в укромное место.
Потом можно хоть взорвать комп.
Все правильно, только сам виноват, узнал, что достаточно сохранить валлет.дат, установил клинент, скопировал файл по старинке и рабочие папки целиком на пять флешек и го посить. некогда консоль и команды изучать Grin
legendary
Activity: 1308
Merit: 1011
Не в дырявой винде или линуксе дело а в пустой голове.
Кто не даёт при создании адреса сделать privkey?
Элементарно же: зашёл в консоль и команда "dumpprivkey адрес".
Распечатать на листочке и положить в укромное место.
Потом можно хоть взорвать комп.
newbie
так комодо в виртуалке ставит подозрительные приложения (и выделят окна запущенные в таком режиме зелёной рамкой). значит надо в этой комодовской виртуалке и поискать валлет нужный. если сохранились данные конечно

комодо удалил уже, может там его файлы какие-то остались с виртуалкой, хз. потом может отдам ноут чтоб поколупались или пусть пойдут в фонд голодающий детей африки.

Если для вас этот вариант приемлем, то могу предложить скинуть мне wallet.dat на почту в зашифрованном виде и передать пароль к нему по другому каналу. Посмотрю и попробую выяснить, что там с ним. Ну и да, надо попробовать поискать теневую копию файла в папках песочницы.

P.S. На тему даты изменения и размера файла это неправда. Все равно должны меняться, потому что в него добавляются копии новых транзакций и меняются метаданные ключей.
Более 100 адресов не создавалось, адреса не импортировались.
Перед вчерашим обновлением в рабочей папке лежал валлет.дат с не меняющейся датой и весом с 27 сентября, возможно, как говорит Аклон, реальный и рабочий дат лежал или продолжает лежать в какой-то из папок виртуализации удаленного мной фаервола.

Могу прислать валлет.дат в котором не менялся вес и дата с 27 сентября, потому что другого у меня нет и я не знаю когда найду и найду ли вообще))  вторая половина адресов из 8 штук мне кажется добавлялись уже после этой даты, но могу ошибаться.
legendary
Activity: 1753
Merit: 1007
Винда тут ни при чем вообще... Практически всегда все дело в "полезном" ПО, вроде авастов и касперских. Никогда не пользовался этим "инструментарием", о чем ни разу не пожалел. Программы из разряда "заплати нам, и мы обеспечим тебя проблемами".
не ну как? на винде без антивируса незя
legendary
Винда тут ни при чем вообще. Практически всегда все дело в "полезном" ПО, вроде авастов и касперских. Никогда не пользовался этим "инструментарием", о чем ни разу не пожалел. Программы из разряда "мы обеспечим тебя проблемами во имя непонятно чего".
legendary
Activity: 1753
Merit: 1007
мля, мля, мля. Сколько уже бабла народ просрал из-за дрявой винды! Макос и Линух вам помогут от головняка...
за 1500 нов можно класный макбук купить
legendary
Адреса действительно генерируются дискретными пачками, по умолчанию 100 штук за раз. Если не создавалось более 100 адресов и не импортировались дополнительные адреса, то резервная копия должна была нормально все подхватить. Если не подхватила, то это какая-то чёрная магия, потому что такое в принципе невозможно. Это как если 2 при умножении на 2 вдруг выдало бы 3.55. Адреса в пуле от "созданных" отличаются только тем, что их не видно в списке, других отличий нет.

Если для вас этот вариант приемлем, то могу предложить скинуть мне wallet.dat на почту в зашифрованном виде и передать пароль к нему по другому каналу. Посмотрю и попробую выяснить, что там с ним. Ну и да, надо попробовать поискать теневую копию файла в папках песочницы.

P.S. На тему даты изменения и размера файла это неправда. Все равно должны меняться, потому что в него добавляются копии новых транзакций и меняются метаданные ключей.
hero member
Activity: 613
newbie
Ноут отключил, буду пробовать потом что-то, хотя в принципе проехал уже.

Подозреваю, что причиной такой ситуации могло послужить то, что первые 8 адресов удачно сохранились в валлет.дат, потом я установил комодо фаервол и он взял клиент в зеленую рамку (песочницу) и следующие 8 адресов уже не записались в валлет.дат, так же думаю, что фаервол не давал сделать копию из клиента, поэтому приходилось копировать файл кошелька из рабочей папки. Теперь уже вспомнил, что после добавления вторых 8ми адресов сохранял валлет.дат отдельно и вдобавок скопировал всю рабочую папку со всеми ее потрохами. Но мне не понятно, как кошелек полноценно работал с 16-ю адресами, если в файле валлет.дат было сохранено только 8.
Усугубило ситуацию то, что после добавления вторых 8-ми адресов я увидел, что размер и дата изменения файла валлет.дат не изменились и я понял, что что-то пошло не так, я спросил об этом в чатике и мне сказали мол не парься, все нормально, в валлет.дат запасено 100 адресов на будущее и сохраняя его при установке кошелька, ты сможешь восстановить их все. Если бы не эта расслабляющая дединформация, то я бы не стал слать монеты на вторые 8 адресов.

Не хватает разжеванной и подробной инфы для чайников, в противоречивых обрывках сложно понять все правильно и однозначно.

Если, как писалось выше известно кто провел этот "эксперемент без злого умысла" с переводом часов, по передайте от меня ему здоровичка и долгих лет Grin
Pages:
Jump to: