Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 307. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
И кто будет решать какие изменения вносить? И главное кто оплачивать весь этот банкет ?
Фонд можно представить как набор персональных кошельков. Доля в фонде равна доле голоса. Голоосование делается переводом. Участие в переводе на адрес  да/нет обязательно. При этом средства могут оставаться внутри у членов фонда.  Голосование и участие может  оставаться условно анонимным.
Я вижу движок фонда как не большой анализатор блокчейна
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Просто тот же проект с голосованием за фичи (деньгами) мог бы быть очень кстати. Таким образом даже можно привлекать разработчиков.
Конценсус определяется выбором: если кто-то сделал серьезную фичу, которая моет быть не принята сообществом, то решается все несколькими валетами с разным кодом: у какого больше клиентов-майнеров, того блокчеин и будет основным и далее остальным придется перейти.
sr. member
Контора за все заплатит... Cool
Всем выйти из сумрака !  Wink
hero member
Activity: 613
Merit: 500

Полномочия и условия вступления в Novacoin foundation можно обсудить, главный вопрос надо это все создателю?

Не понимаю что вы все на Создателя оглядываетесь?
Нова принадлежит уже давно сообществу. При этом я ни сколько не умаляю достоинства кодинга и нескольких не плохих идей реализованых Бальтом в Нове.
Ну не Манагер он...
Что вы пристали к человеку?

А вот фонд мог бы вполне нанять его вносить изменения в код необходимые сообществу
И кто будет решать какие изменения вносить? И главное кто оплачивать весь этот банкет? )
Похоже правильная мысль у этих битшаров. Обязательная комса но с возможностью выбора куда её направить. А добровольно и с неизвестным результатом кучу денег никто давать не будет, что и происходит
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057

Полномочия и условия вступления в Novacoin foundation можно обсудить, главный вопрос надо это все создателю?

Не понимаю что вы все на Создателя оглядываетесь?
Нова принадлежит уже давно сообществу. При этом я ни сколько не умаляю достоинства кодинга и нескольких не плохих идей реализованых Бальтом в Нове.
Ну не Манагер он...
Что вы пристали к человеку?

А вот фонд мог бы вполне нанять его вносить изменения в код необходимые сообществу
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Ну база пользователей у новы и так не очень большая, а активистов ещё меньше. Тех, кто понимает принципы, вообще единицы. Программист у нас фактически один.

Интересно, как Бальтазар относится к возможности расширения команды разработчиков? Если у разработчиков будут свои идеи, возможно отличающиеся от видения Бальтазара? Думаю, в таких случаях и нужен "фаундэйшн"- чтобы приходить к консенсусу относительно направления развития.
sr. member
 Cheesy
Ну ок, фонд для этого не нужен, кстати.
достаточно одной биржи, но своей...
ЗЫ. и 2 миллиарда лучше  чем два миллиона...

legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Void_80 Хочу 2 миллиона долларов заработать (майнингом и покупкой на бирже) на Нове, а потом называйте меня как хотите Roll Eyes

З.Ы. боже упаси тролить, это грех.
sr. member
legendary
Организация - это неплохо, но я слабо представляю, какими полномочиями она будет обладать.

Главное боятся не надо, как и в любом бизнесе, я пока бизнесом не начал заниматься тоже всего боялся, сейчас вспоминаю все что было до с улыбкой. Сейчас все это на столько просто, регистрация, договора, контракты, деньги все идет самотеком. Но это все надо выстраивать, нужна команда. Без команды ничего не достичь, как и без лидера этой команды.

Void_80 Готов написать чистосердечное? Адрес явки и время явки скинуть или сам придешь? Grin
Да ладно шучу,расслабься, машина за тобой уже выехала...
sr. member
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Организация - это неплохо, но я слабо представляю, какими полномочиями она будет обладать.
legendary
Надеюсь вы имеете ввиду Криптофаундейшен ??
Если создать некоммерческую организацию обычного типа,
то на нее будут давить так же как на БиткойнФаундэйшен... Roll Eyes

На* прошли те времена когда на меня мог кто-то давить (работал "ментом" в системе МВД по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями потом в "полиции" По борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией) сейчас давит только жена когда сидит сверху Grin Ну и спиногрызы когда папка на плечах их возит.

Официальное оформление не самоцель, но пока с нашем законодательством все в ажуре, при грамотном подходе. Я имел ввиду реальную помощь, если таковая нужна.  Бить так сказать аккуратно, но сильно.
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
неожиданно: в связи с некоторыми проблемами "в стойке" перевозим novaco.in на новое железо
sr. member
Надеюсь вы имеете ввиду Криптофаундейшен ??
Если создать некоммерческую организацию обычного типа,
то на нее будут давить так же как на БиткойнФаундэйшен... Roll Eyes
legendary
hero member
Activity: 613
Merit: 500
я думаю бальтазар просто хочет закупится как следует. пока есть нормальные объёмы в предложении и очень низкая цена. в первые то месяцы монет было слишком мало )
а если хорошо закупится стимула что-то делать будет куда больше. полагаю также думают и многие желающие хорошо инвестировать в нову. смысл развивать если большая часть результата уйдёт кому то другому )
legendary
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Биткойн уже заметно одолевает проблема "жирной БД" транзакций, из-за чего количество полных узлов очень слабо прирастает (а то и сокращается). Вот думается, а если в новакойне предвосхитить эту проблему, и разрешить участникам опционально хранить лишь фрагмент БД (несколько месяцев) - кто сколько хочет мегабайт пожертвовать. По крайней мере это выглядит заметным компромиссом, в сравнении с выбором полного клиента или абсолютно тонкого без БД вообще. Даже по коммунистически немного: от каждого по возможностям Smiley
Jump to: