Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 311. (Read 744451 times)

donator
Activity: 968
Merit: 1002
Да что же вы так прикапались то к ПоС майнингу?)
"Обычный" человек этим и заниматься вряд ли будет(начнем с того, что запасов у него обычно мало и лежат они не дольше месяца),у гиков же ПК и так постоянно работает, а дополнительные затраты ничтожны...
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
Старые асики с распи можно скоро будет переквалифицировать для этого дела, те у кого их десятки и сотни. Предложите если знаете таких, как вариант, раз сроки отключений всё ближе. ,). Мб даже из этого проект какой получится, некий пос банк-кошелёк, мб даже сделать это на уровне от разработчиков, с гарантиями (конечно же не от злоумышленных действий), естественно не бесплатно.) .

Хотя конечно можно и в аренду такое взять, если не дорого. И сделать там всё самому,)
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Хммм, я уж думал, в кошельке реализован тот алгоритм, который в https://novaco.in/seeders отображает число активных узлов.
Интересно, реально ли его вообще встроить в кошелек?

Если я правильно понимаю суть вопроса, то вполне реально, если кошелёк будет сам сообщать вес монет.
Изначально суть вопроса была - может ли кошель видеть количество других активных в данный момент кошельков? Не потребует ли эта функция большого количества дополнительных ресурсов?

Все-таки интересно, реально ли сделать такую функцию и что там с нагрузкой на клиент получится?
sr. member
Activity: 432
Merit: 254
Кто может объяснить почему в NVC после запятой только 6 знаков, а не 8?

2Balthazar:

Реализована защита от флуда - 0.01 минимальная сумма. Вот по этому есть мысль и связь со стоимостью данной валюты к другим. Мне кажется логичным, что стоимость 1 NVC не будет больше 1$.
 1 цент при стоимости:
- 1$      = 0.01 NVC
- 10$    = 0.001 NVC
- 100$  = 0.0001 NVC
- 1000$ = 0.00001 NVC
...
1000000$ = 0.00000001 NVC

Может уменьшить размер минимальной суммы перевода до 0.00000001, а в качестве защиты от флуда запретить в одной транзакции не больше 1го перевода меньшего 0.01.  т.е. если человек захочет разослать кучу мусора , то он будет вынужден сделать больше транзакций и из-за этого он дополнительно будет платить коммисию.

Возможная валидная транзакция:
адрес1 => 0.00000001
адрес2 => 1.00000001
адрес3 => 0.05
адрес4 => 500
+fee

Транзакция, которая не должна проходить:
адрес1 => 0.00000001
адрес2 => 0.009
+fee

Я думаю, что это должно повысить интерес к NVC
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
В принципе да, о телевизорах забыл...
из стационарных устройств вспоминаются ещё медиаплееры, игровые консоли и tv-приставки,
да и в автомобилях, как пить дать, через год-другой будет

тоесть все кто щас сливает лют либо в минус, либо намайненное посом, либо очень сильно рискуюют...
либо это новые монеты, ведь владельцам asic-ферм плевать что майнить
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Бальт, ладно уламал, давай начнем с простого кошеля под андроид без поса!!!
Андроидовский клиент не будет проблемой, как только разберемся с причиной странного поведения electrum при проверке статуса stake-транзакции (сейчас примерно 1 раз из 10 такая транзакция отображается как Unverified). Он там комплектом идет. Smiley
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
посмотрел в очередной раз на етот злощасний график и заметил что ми щас упали в 2х от стартовой цени в 0.003 в самом начале торгов ))) тоесть все кто щас сливает лют либо в минус, либо намайненное посом, либо очень сильно рискуюют питаясь задавить курс и перекупится очень низко. (но ето все о тех кто щитает в битках, дял тех кто в баксах все иначе)
Бальт, ладно уламал, давай начнем с простого кошеля под андроид без поса!!!
legendary
legendary
В принципе да, о телевизорах забыл...
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Мобильные устройства рассчитаны на то...
android != мобильные устройства
legendary
Не понимаю, почему постоянно муссируют эту откровенно странную идею. Вы всерьез собрались таскать с собой чемоданы аккумуляторов, как в Ералаше?

Это я ещё не говорю о том, что девайс просто умрет от систематического перегрева, вызванного постоянной активностью процессора и GSM модуля. Мобильные устройства рассчитаны на то, что CPU и модули связи большую часть времени будут функционировать в ждущем режиме, в который они переходят при первой же возможности даже во время воспроизведения онлайн-видео. %)
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
кому и сколько заплатить за кошелек под андроид с поддержкой посHuh?
legendary
На ubuntu обычно  лучше графика работает из-за более свежих пакетов. Если графику запускать не планируется, то без разницы.
newbie
Activity: 26
Merit: 0
Под кошелек novacoin, какой из дистрибутивов лучше поставить на cubietruck, что бы максимальная совместимость была, lubuntu?
legendary
Activity: 1200
П.С. То есть, получается, что кроме самого владельца кошелька никто в сети больше не знает, каков реально вес его монет?
А что тогда мешает создать форк кошелька, в котором его личная сложность будет занижена? Чтобы "удача" чаще случалась...

Уточняю: неизвестен вес всех монет в кошельке, т.к. неизвестно, какие адреса находятся в этом кошельке. Вес каждого отдельного выхода (и вес всех монет на адресе) можно легко вычислить. Как только новый PoS-блок расходится по сети, любой кошель может (а по идее - должен) проверить корректность этого блока, а при этом он вычисляет в том числе и вес того выхода, который сгенерировал блок (для чего и нужен блокчейн или хотя бы полный перечень неизрасходованных выходов).
Понятно, что никто не помешает изменить для своего кошелька правила расчета сложности, вот только сгенерированые при этом блоки будут отвергнуты сетью. Фактически криптовалютная сеть - это совокупность кошельков, работающих по одинаковым правилам.
legendary
Ничего, кроме того что сгенерированные им блоки не будут интересны ни для кого.
hero member
Хммм, я уж думал, в кошельке реализован тот алгоритм, который в https://novaco.in/seeders отображает число активных узлов.

Если я правильно понимаю суть вопроса, то вполне реально, если кошелёк будет сам сообщать вес монет.
Изначально суть вопроса была - может ли кошель видеть количество других активных в данный момент кошельков? Не потребует ли эта функция большого количества дополнительных ресурсов?

П.С. То есть, получается, что кроме самого владельца кошелька никто в сети больше не знает, каков реально вес его монет?

Да. И это не нужно, т.к. исчезает анонимность.
А что тогда мешает создать форк кошелька, в котором его личная сложность будет занижена? Чтобы "удача" чаще случалась...
legendary

Да. И это не нужно, т.к. исчезает анонимность.
hero member

legendary
Если учесть, что
Блок PoS будет собран тем клиентом, кто успел предложить монеты с наибольшим 'весом' (пропорционально: объем * время неиспользования).
То непосредственно на PoS-сложность изменяется в зависимости от "толщины" кошельков самых богатых стейкхолдеров и от их количества.

Основная формула PoS-майннга:
Code:
SHA256(SHA256(KERNEL)) < CoinDayWeight *  NetworkTarget

Чем больше размер выхода и его возраст, тем проще ему сгенерировать блок, т.к. фактически вес этого выхода (в монето-днях) уменьшает необходимую сложность.
Но на практике влияние "толстых" кошельков уже практически не заметно, т.к. произошло равномерное распределение времени созревания выходов.
Гораздо сильнее на сложность влияет наличие огромного числа мелких выходов, их уже больше 100 тысяч, а это, можно считать, 100 тысяч попыток в секунду найти подходящий хэш.

А значит, netstakeweight - совершенно абстрактная величина, никак не связанная с общим количеством активных монет в сети. Я правильно понял?

Да, она даёт представление не о количестве активных монет, а об их общем весе.
Если взять текущие значения веса сети (9478762 монето-дней), количества созревших выходов (100472 штук) и их общую сумму (205432 NVC), то получается, что в сети имеется 100472 созревших выхода средним размером 2,04 NVC со средним возрастом 46 дней  Smiley
Jump to: