Разговор то начался с того как простым работягам хранить деньги в долгах и не страдать от инфляции. Сам я тоже хейтер инвестиций в недвигу, есть темы поинтереснее всегда. Потом, на старости лет может быть, и не факт что в рфии.
несколько квартир еще можно на вырост детям держать в аренде. ну и как источник дохода можно показывать. "откуда у вас этот остров? дык 2 квартиры сдаю, вот, накопил." не всегда нужно, конечно, но иметь ввиду стоит.
дык какой из меня бухгалтер то? на это учится нада.
я так и не понял откуда там профит, если за 15ти летнюю ипотеку заплатить придется 3х разовую стоимость квартиры, а потом еще ее продать, чтобы профит был.
может и часть платежей арендными платежами закроется или нет. а работяги то и так всегда в долгах.
дык ты оплачиваешь только первоначалку, дальше она стоит на самоокупаемости. и еще что-то приносит. выходит в конце ипотеки ты получаешь профита: сколько с нее получил чистыми с аренды+ее стоимость в моменте и -первоначалка.
ты просто плохо искал
или поздно, что более вероятно. я свои примерные цифры дал. сейчас входить в ипотеку бессмысленно, конечно. можно посмотреть всякие скидочные варианты, но там вроде дальневосточная осталось и айтишная только. айтишная это надо контору менять, а дальневосточная такое себе. вроде как и может быть перспективно, но в долгосроке и это неточно. мне такие игры не нравятся.
я когдато искал, и на ипотеку нужен был доход, иначе проценты высокие. с серой зп хороших условий мало.
для налоговой у меня 20 или 25, для банка - 100 или 150. если надо 300. мне кажется это во всех серых фирмах практикуется. справка по форме банка и тебе вписывают зп, какая тебе нужна.
Кстати это самый логичный вопрос, но я промониторил сайты по недвижке, компаний кто продает, смотрю что люди берут квартиры, даже по цене х2 от 2019 года. Конечно калькулятор нам в помощь, но все равно психологически что-то внутри тормозит, понимая что долг все равно надо будет отдавать с переплатой, но с другой стороны на следующий год будут крупнейшие военные расходы, которые видимо профинансируют за счет рубля и рано или поздно 52 трлн пойдут с депозитов в сторону рынка, где предложение не особо расширяется и это не только недвижки касается, что скорее всего опять разгонит цены по цепочке.
Короче с одной стороны и сейчас все кажется дорого, и недвижка в том числе, однако цены регулярно меняются, чуть ли не каждый день в сторону повышения и люди все равно покупают даже за такие цены, хотя 5 лет назад, можно было купить 2 квартиры, по цене одной сейчас)
ваще не тормозит. у меня одновременно было 2 квартиры в соседних комплексах можно сказать, одна почти в 2 раза дороже другой. полыхало - да, знатно. да до сих пор лютый батхерт исптываы к застройщикам(хотя и понимаю их, если абстрактно рассуждать).
по военным расходам загадывать сложно, но вроде как в следующем году "бюджетный импульс" заканчивается. + некоторые заявления чиновников(если я их правильно перевожу на человеческий конечно) дают осторожные надежды. цены от этого не упадут, конечно, но рост должен замедлиться до адекватного.
вопрос еще в том, что у нас баблом заливают отдельные категории людей, а они в-среднем, не сильны в деньгах и для многих из них верх успеха это квартира, а лучше две, три. и вот эти люди, залитые баблом, не думают и не считают. они тупо покупают квартиры.
не является финансовой рекомендацией, естесно. мысли вслух, не более.