Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 149. (Read 315003 times)

member
Activity: 75
Merit: 10
Пользователь LoyceV сделал небольшой FAQ про черный байты (blackbytes, GBB) https://bitcointalksearch.org/topic/byteball-blackbytes-faq-2020882
Вот вольный перевод.

Краткая сводка
Byteball имеет две встроенные валюты: байты (bytes) и черные байты (blackbytes). Байтыторгуются на бирже Bittrex, blackbytes не отслеживаются и не могут быть обменены на бирже (пока). Их можно обменять только после спаривания (paring) кошельков. У кошелька Byteball есть чат, в котором вы можете это сделать.

Для многих blackbytes не совсем понятны и оставляют вопросы. Для экспериментов вы можете создать 2 новых кошелька для тестирования, отправить небольшое количество байтов и blackbytes и поиграть с функциями Byteball.

Единицы измерения
Bytes = базовая единица измерения (стоимости).
KB = 1 тыс. байт
MB = 1 миллион байт (в настоящее время стоит около $ 0,50)
GB / GBYTE = 1 миллиард байт (в настоящее время стоит около $ 500)

Blackbytes = базовая единица измерения (стоимости)
KBB = 1 000 blackbytes
MBB = 1 млн. Блэкбайт
GBB = 1 миллиард blackbytes (в настоящее время стоит около 0,02 GBYTE ($ 10) в соответствии с Slack)

Комиссии
Byteball требует 1 байт комиссии (оплачивается Свидетелями) за каждый байт данных, которые он хранит в DAG. Транзакция GBYTE стоит около 600 байтов ($ 0,0003) без особых условий, транзакция GBB может стоить больше, скажем, до 10 000 байт ($ 0,005), в зависимости от суммы перевода. Величина комиссии очень низкая, ей можно пренебрегать, просто помните, надо, чтобы в вашем кошельке было несколько байтов, если вы хотите отправить blackbytes.

Торговля Blackbytes
На Slack канале #trading_blackbyte есть бот, который показывает заявки на покупку и продажу (BID и ASK), но вам нужно выполнить сопряжение вручную. Byteball Wiki объясняет, как это сделать.

Тестовая установка:

Эти 4 лёгкихкошелька работают как разные пользователи.
Я определенно рекомендую поиграть с кошельком Byteball с небольшими суммами. Я установил для этого виртуальную машину, создал 4 кошелька под 4 разными именами пользователей, отправил 8 MB и 16 MBB (стоит всего несколько долларов) одному из них и играл со многими функциями. Это дает больше уверенности в понимании кошелька без угрозы основному кошельку.

Результаты теста
Вопрос. Что происходит, когда я восстанавливаю старую резервную копию после получения blackbytes?
Ответ. Черные байты исчезли!
Вопрос. После восстановления моей резервной копии (см. Предыдущий вопрос), я прошу отправителя нажать «повторно отправить приватный перевод». Получаю ли я свои черные байты?
Ответ. Да.

Вопрос. Что произойдет, если я восстановил старую резервную копию после отправки blackbytes?
Ответ. Кошелек показывает неправильное количество черных байтов..
Вопрос. После восстановления моей резервной копии (см. Предыдущий вопрос), я пытаюсь отправить blackbytes. Это работает?
Ответ. Нет. Ошибка: "Could not send payment: precommit callback failed".

Это важно понять: после восстановления старой резервной копии получатель может восстановить свои черные байты, если отправитель повторно отправит их. Если отправитель восстанавливает старую резервную копию, он теряет черные байты, которые у него были.

Вопрос. поможет ли кошелёк с мультиподписью 1 из 2 в таком случае?
Ответ. Да!
Предположим, что ваш компьютер сломался сразу после отправки или приема blackbytes. Это означает, что у вашей последней резервной копии их нет. Но, если у вас есть кошелёк с мультиподписью 1 из 2 на другом устройстве, этот кошелек по-прежнему держит ваши новые черные байты! После восстановления резервной копии у вас есть 2 разных количества blackbytes (один правильный, другой неправильный). После того, как я отправил все черные байты из правильного кошелька в другой кошелек, неверный (из двух с мультиподписью) кошелек также отображает 0 blackbytes. Проблема решена, черные байты сохранены!

Вопрос. Что происходит с кошельком с мультиподписью 1 из 2, когда черные байты отправляются, если один из двух отключен?
Ответ. Оплата поступает в кошелек, который онлайн. Когда другой кошелек выходит в интернет, он быстро обновляет баланс черных байтов до нужного значения.

Вопрос. Почему я не могу отправить определенное количество черных байтов?
Ответ. Пользователь «glitch» (на Slack) очень хорошо объяснил про Blackbytes: «они (черный байты) существуют в порциях 1 2 5 10 20 50 100 и т. д. Это как будир мы вы получаете свои деньги в начале игры монополия ...»
Из 16 MBB, которые я отправил на свой тестовый кошелек, я не мог совершать транзакции менее чем на 100 kBB. Я знаю, что можно делать небольшие платежи, но только если у вас есть «меньшие единицы» в вашем кошельке.

Вопрос. Почему я не могу удалить устройство из списка спаренных устройств в чате после смарт-транзакции?
Ответ. Я не знаю. Пользователь «slackJore» (на Slack) предложил обходное решение: «вы можете переименовать устройство в zzAnnoyingDevice или что-то подобное и отсортировать, чтобы он оказался внизу списка»

Вопрос. Что происходит, когда 2 кошелька соединяются с одним и тем же кодом сопряжения?
Ответ. Только первый, кто его использует, образует пару. Каждому устройству нужен собственный уникальный код сопряжения.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
Ребята, подскажите, я устанавливал кошелек около месяца назад на винду. На кошельке есть байтболы. Я могу без обновления версии проводить с него транзакции? Не потеряются ли байтболы?

у меня легкий клиент 1,10,0
вск норм работает
попробуй запустить свой кошель
если предложит обновить версию - нажми кнопку later (вроде так)
и юзай дальше

и при обновлении версий ниче не теряется
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!
Сейчас ведь будет бой майвезера - макгрегора. Почему байтболл на этой теме не хайпит? Это же какую рекламу замутить можно было. Эх.

Откуда вы берете даты, пытался найти, как и инфу о количествах раздач предстоящих - не нашел.
Интересно, где ты искал, если эта инфа прямо на главной странице официального сайта.

Это конечно супер, но первое что на ум приходит - фэйковые продажи. Продавцов как-то будут проверять на честность?
В официальном заявлении так и сказано было "попробуем, но очевидно, что часть фейковых сделок будут иметь место быть". Наверное, речь про сделки корешей Тонича.
Потому что нету человека кто отвечает за маркетинг и поэтому нету хайпа и нету роста
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
https://github.com/byteball/byteball/releases/tag/v1.10.1
новая версия ,а так же
спортивный оракул просто супер

Thanks to contributions from @Freefactomizer, our sports oracle got a lot better.

Now it also supports MLB, NBA, NFL, and NHL.  You can browse the past and upcoming games and find the feed name for entering into your p2p betting contract.  And with the new contract forms, it takes very little typing to make a contract.  After the outcome of the requested game is known, you'll get notified by the oracle.  Try it.
full member
Activity: 434
Merit: 100
https://eloncity.io/
Ребята, подскажите, я устанавливал кошелек около месяца назад на винду. На кошельке есть байтболы. Я могу без обновления версии проводить с него транзакции? Не потеряются ли байтболы?
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005

Ставьте новую версию из сегодняшнего релиза v1.10.1
https://github.com/byteball/byteball/releases

За несколько часов синхронизируется, проверено Smiley

Там пока нет кошелька для винды.

В целях безопасности финансовых средств лучше запускать Linux версию в выделенной виртуалке, а учитывая, что исходный код кошелька byteball кроссплатформенный, то особого значения операционная система не имеет.
[/quote] остальные версии  были под винду а сейчас нет  как установить новую версию  кошелька  на  винду ?  будет кошелек под виндоус ?
sr. member
Activity: 542
Merit: 250
А пользовался кто-то каналом #trading_blackbyte в слаке? Там надо общаться с ботом, но инструкции нигде не вижу. Ты в нём через escrow торгуешь или напрямую с пользователем со всеми рисками?

1/
List of commands:

ASKS

BIDS

ASK

BID

REMOVE ASK

REMOVE BID

2/
торговля напрямую между пользователями
т.е. этот канал это доска объявлений
а в кошельке, добавив ID устройства трейдера, можно (и нужно!!) создать контракт с этим трейдером с условием перевода ему оговоренной суммы GBB, в случае его перевода оговоренной суммы GB
средства замораживаются в контракте до выполнения условий
в случае, если условие не соблюдено, средства по прошествии времени (тож можно самому выставить) возвращаются на основной счет

все очень просто и безопасно

Т.е. надо выходить к продавцу в личку и связывать наши кошельки?
А как контракт создать? В инструкции не написано.
все там написано,покупатель темных байт делает запрос(в виде суммы темных байт) в чате оговоренное с продавцом  количество темных байт и в ответ там же в чате получает платеж(в темных байтах) и одновременно запрос на обычные байты от продавца(платеж продавца блокируеться на полчаса пока покупатель не переведет байты)если покупатель темных байт в ответ не переведет свою плату(то есть байты в течении определенного времени)то платеж возвращается продавцу обратно.Если покупатель переводит запрашиваемую сумму ,то контракт закрывается и каждый остается со своей покупкой.В принципе все должно работать и в другую сторону точно так же.

Не понимаю я в принципе. У меня давно есть 2 привязанных кошелька и при запросе платежа никаких встречных запросов не происходит. С чего вдруг при связи кошелька с каким-то 3м лицом у меня вдруг появится контракт?

То, что он там блокирует и всё в итоге честно, это всё понятно с самого начала, на то он и контракт по обмену.
Понятно, что рынка и цены у чёрных нет. Если я, инженер электронного машиностроения, знаю несколько языков программирования и разобраться не могу.

Слово "чат" вообще мне ни о чём не говорит. Есть чат в слаке, есть чат в привязанных кошельках. Почему бы сразу не уточнить?

Видео не хватает в шапке, запилил бы кто нибудь знающий по этим темным байтам, я бы тоже купил их, но побаиваюсь
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Сейчас ведь будет бой майвезера - макгрегора. Почему байтболл на этой теме не хайпит? Это же какую рекламу замутить можно было. Эх.

Откуда вы берете даты, пытался найти, как и инфу о количествах раздач предстоящих - не нашел.
Интересно, где ты искал, если эта инфа прямо на главной странице официального сайта.

Это конечно супер, но первое что на ум приходит - фэйковые продажи. Продавцов как-то будут проверять на честность?
В официальном заявлении так и сказано было "попробуем, но очевидно, что часть фейковых сделок будут иметь место быть". Наверное, речь про сделки корешей Тонича.
newbie
Activity: 10
Merit: 0
Кто может про будущий кэшбэк рассказать? В чём соль? Продавцы за свой счёт будут кэшбэк делать? И в GB и в GBB?
[/quote]

Нет кэшбэк будет осуществлятся из не розданых байтов. Продавцы получают целевую аудиторию вводя оплату байтами.
[/quote]

[/quote]

Ден, здарова))
rty
member
Activity: 558
Merit: 57

[/quote]

В целях безопасности финансовых средств лучше запускать Linux версию в выделенной виртуалке, а учитывая, что исходный код кошелька byteball кроссплатформенный, то особого значения операционная система не имеет.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Кто может про будущий кэшбэк рассказать? В чём соль? Продавцы за свой счёт будут кэшбэк делать? И в GB и в GBB?

Нет кэшбэк будет осуществлятся из не розданых байтов. Продавцы получают целевую аудиторию вводя оплату байтами.

member
Activity: 159
Merit: 12

hero member
Activity: 1064
Merit: 633
full member
Merit: 108
я ставил легкий кошель и чет не помню чтоб там была секретная фраза. Так и было или я чет упустил при установке?
copper member
Activity: 1284
Merit: 261
Кто подскажет?
К 7 августа к раздаче купил еще 5 го байтболов, скачал кошелек, выбрал полную версию, но не обратив внимания, отправил на него с биржи байтболы.
Позже заметил что не отображается сумма в кошельке, и невозможны операции пока не синхронизируется кошелек. Он сутками стоит синхронизируется с 7 го августа, сейчас на отметке 4 мая 2017 и уже за день, синхронизирует меньше чем день.

Как можно перевести на другой легкий кошелек? или только тупо ждать? хотя кажется и до НГ не обновится.

newbie
Activity: 11
Как можно перевести на другой легкий кошелек? или только тупо ждать? хотя кажется и до НГ не обновится.
[/quote]

[/quote]

И как поступить? поставлю, синхронизируется, потом секретной фразой восстановить?
rty
member
Activity: 558
Merit: 57
Кто подскажет?
К 7 августа к раздаче купил еще 5 го байтболов, скачал кошелек, выбрал полную версию, но не обратив внимания, отправил на него с биржи байтболы.
Позже заметил что не отображается сумма в кошельке, и невозможны операции пока не синхронизируется кошелек. Он сутками стоит синхронизируется с 7 го августа, сейчас на отметке 4 мая 2017 и уже за день, синхронизирует меньше чем день.

newbie
Activity: 11
Кто подскажет?

full member
Merit: 100
https://eloncity.io/
Next distribution: Full Moon, September 6 07:02 UTC

https://byteball.org/
В самом начале страницы висит таймер с временем предстоящей раздачи.

Вам не приходило в голову что байтболл будет стоить больше 40 000 $ и раздачу уменьшат до 0.1% за gbyte и она продлится еще несколько лет. Да и капитализация составит всего 28 млрд $ меньше эфира что поставит байтболл всего на 3 место Которое сейчас занимаешь никчемный форк бцц
Во-первых, нет никакого смысла оценивать стоимость байтбола в долларах, поскольку он к ним не торгуется. Будет рост битка - будет рост байтбола.
Во-вторых, несмотря ни на какие преимущества технологии байтбол будет в *опе до тех пор, пока не будет качественного маркетинга. Все крипты из топа тем или иным способом хайпятся. И пока у байтбола не будет агрессивной рекламы - не бывать ему в топе.
привязано  1м биткоинов, 1/16 бтс экономики знают о байтболе и принимали действия по привязке адресов. О таком маркетинге скамкоины из топа могут только мечтать

На байтболле будет проводиться ИКО. Довольно неплохое начало, товарищи!  Smiley
та как то так себе, смахивает на скам. Нет команды, нет суммы сборов и тем более обоснований, значит нет и целей

Большинство людей, получивших халявные байтболы, сразу же их сливают. Никто не разбирается в технологии и ее преимуществах, и зачем нужен байтбол. Так что такая реклама - не из лучших. Вот последние новости о внедрении технологии для оплаты товаров в реальном секторе экономики - это круто, то что нужно. Но пока что все вяло развивается, будет надеяться на прогресс в будущем!
jr. member
Activity: 64
Merit: 3
#2   51,348,358,160,129   $18,409,927   XCQ3LC6BSRGLPKC6LDQBTHZBKHLGIS5B

трындец) к концу раздачи будет 9-10% от всех монет))
Jump to: