во первых делать надо мультикошель на 2 или 3 устройства,тогда восстанавливать ничего не надо,только если все устройства потеряешь и если мульти не хочешь делать тогда после каждого платежа бекап(для темных байтов,для обычных не обязательно),я думаю в дальнейшем он может стать автоматическим(если тонич захочет так сделать),восстановить можно темные из бекапа папки,где даг лежит,просто копируй папку на отдельный носитель(это самое надежное).
А что за бекап папки? Нужно вручную копировать директорию какую-то? Или это и есть full backup?
Немало людей забывают пароль от шифрованного файла, а тут нужно еще и не забывать постоянно что-то бекапить и иметь несколько устройств. Не слишком это безопасно и анонимно выходит. Хардволит становится бессмысленным.
Кстати, сейчас читаю вайтпепер Hcash
https://h.cash/ это как я понял довольно серьезная платформа (вроде китайская) с возможностью шифрования транзакций. По веткам по ней практически ноль информации. Она сейчас в процессе создания, но токены
https://coinmarketcap.com/currencies/hshare/#markets которые в дальнейшем будут обмениваться на оригинальные, уже торгуются на бинансе и сатоши трейд. (и кстати отлично торгуются
)
Так вот, зачем вообще пишу тут
, в их роад мап есть пункт, в котором оговаривается полная реализация шифрования между Hcash и Byteball в 3 квартале 2018г. Так что имеется вероятность что в скором будущем черные байты окажутся востребованными на китайском рынке
Советую местным холдерам присмотреться к этой платформе, хотя вы наверняка уже давно про нее все знаете
Как я понял это попытка создать сайдчейн между всеми платформами, т.е. еще один вид децентрализованной биржи по сути. Надо почитать будет про байтболл и поближе познакомиться. Но есть одно но: команда жиденькая. 3 человека и куча советников, при этом у подобных аналогов команды набиты подзавязку.
На самой первой странице этой темы во втором посте:
Вопрос: Как сделать бэкап кошелька, в нём написано, что сохранить сид - недостаточно.
Ответ: Сида недостаточно для восстановления блэкбайтов. Сохраните папку: C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Local\byteball\ (Windows), users/.../Library/Application Support/byteball (Mac), ~/.config/Byteball (Linux), но multisig - лучше. Начиная с версии 1.4 есть опция Full backup.
Я храню и сид и папочку на флешке и зашифрованный архив с папочкой в облаке на всякий.
Да, помню это сообщение, но из головы вылетело, что тут было что-то про папку и блекбайты. Спасибо! Я храню full backup в нескольких местах в зашифрованном виде. Получается, что после каждой раздачи мне нужно все эти бекапы обновлять. В рамках теневого бизнеса это будет геморрой , конечно.