Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 256. (Read 314997 times)

hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Тонич ,в англоветке, обещает скоро 1.8.0 ,где последние баги исправят.
sr. member
Activity: 397
Merit: 254
Что, вообще, понимается здесь под "сдачей"!?  Huh (это похоже главный вопрос)
Нда. Тонич, похоже, недооценил масштабы крипто безграмотности.
Получается эти микротранзакции для подтверждения адреса - ПЛАТА за подтверждение адреса?
Не столько плата, сколько защита от спама. И, конечно, Тонич не возвращает эти микроплатежи.

Спасибо, Krypt, разобрался - реально не знал, что "сдача" - это термин в крипте.
sr. member
Activity: 397
Merit: 254
Quote from: Dmitriu

И "сдача" это совсем не те биткоины минус комиссия, которые ты переводишь боту в качестве подтверждения адреса кошелька?

Именно так! Сдача - это специфическое мозгоё..ство кошелька, и не имеет отоношения к подтверждению адреса, для получения байтов.

Получается эти микротранзакции для подтверждения адреса - ПЛАТА за подтверждение адреса?

НЕТ!! Эти копейки потом вернутся на ваш адрес.

Не, не вернутся - и у меня не вернулись и

Не столько плата, сколько защита от спама. И, конечно, Тонич не возвращает эти микроплатежи.

Можешь привести пример "нормального" кошелька?

Electrum.

Спасибо.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Я перечитал второй пост темы про распределение, но вопрос остался.
Вот я хочу купить байтболлов, закинуть на кошелек, но без привязки к биткоиновому адресу.
Это возможно, т.е. нет биткойнов, но есть байтболы, чтоб они уваствовали в раздачах и на них шли начисления?

будто бы да исходя из того что транзишион бот отвечает
Он дает биткоин адрес и сумму.
Я понял, альтернатив других нет. Надо просто биткоин-адрес с мин.суммой закрепить. Тогда и байтбол-адрес будет участвовать в раздаче.
Правильно?
Все правильно,чатботу отправляешь свой адрес байтбольного кошелька,к нему привязываешь биткойный кошель(например на блокчейнинфо) с минимальной суммой и тогда байтбольный кошель привязан и на все байты(которые ты туда  перевел)будут начисляться темные байты и конечно обычные байты.(этот способ в основном для тех кто купил байты на бирже и хочет получить темные байты)

1.  Скачайте и установите кошелёк для реальной сети Byteball:
Desktop: https://github.com/byteball/byteball/releases
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.byteball.wallet
Если у вас был тестнетный кошелёк Byteball wallets - он останется, главное, что появится новый, для настоящей сети.

2.  Откройте https://byteball.org и пройдите по ссылке чата с Transition Bot.  При этом откроется новый кошелёк и начнётся чат. Следуйте инструкциям Transition бота для подтверждения вашего Биткоинного баланса.
Для подтверждения Биткоинного баланса вы можете воспользоваться любым из двух способов:

a. Посредством микроплатежа. Бот увидит, с какого адреса пришёл микроплатёж, запомнит этот адрес, и предложит вам потом перевести на него ваши Биткоины. Если вы сделаете несколько микроплатежей, то сможете связать несколько Биткоинных адресов с одним Байтбольным.
Для этого скопируйте адрес своего байтбольного кошелька(его легко узнать в своем байтбольном кошеле) и пошлите его боту,тогда в ответ он предложит вам сделать транзакцию на свой адрес  с вашего биткойн кошеля  для его привязки.Обычно это очень маленькая сумма,я делал платеж с блокчейнинфо(мне первый способ показался и легче и быстрее).

Важно
Командой help в чате с ботом,можно узнать какие байтбольные и биткойн адреса уже привязаны и сколько битков и байтов привязано.

Ход привязки BTC:    
http://transition.byteball.org/
тут можно найти свой адрес и сколько привязано битков.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
Возможно, скоро будет обновление, для тех кто не может синхронизироваться (в понедельник или позже).
У меня кошелек застрял на 68% уже вторые сутки пошли. Ничего не помогает, надеюсь это обновление исправит проблему.

в англоязычной ветке рекомендуют поменять дефолтный хаб на byteball.fr/bb  чтобы решить проблему синхронизации. Говорят что зависание с синхрой связано с тем, что дефолтный хаб либо перегружен, либо выключен вообще. Сам не пробовал, у меня легкий кошелек и с ним все нормально

Как поменять дефолтный хаб, никогда не приходилось этого делать? На первой странице такой информации не нашел, есть инструкция?

тынепаверишь!
в меню Настройки
сам в шоке, как так-то, прямо в настройках и фиг догадаессяShocked
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
Возможно, скоро будет обновление, для тех кто не может синхронизироваться (в понедельник или позже).
У меня кошелек застрял на 68% уже вторые сутки пошли. Ничего не помогает, надеюсь это обновление исправит проблему.

в англоязычной ветке рекомендуют поменять дефолтный хаб на byteball.fr/bb  чтобы решить проблему синхронизации. Говорят что зависание с синхрой связано с тем, что дефолтный хаб либо перегружен, либо выключен вообще. Сам не пробовал, у меня легкий кошелек и с ним все нормально

Как поменять дефолтный хаб, никогда не приходилось этого делать? На первой странице такой информации не нашел, есть инструкция?
yvv
legendary
Activity: 1344
Merit: 1000
.
кто-нибудь дефолтных свидетелей менял?

Менял. А что?

собственно интересует где их брать, их надежность - а то поменяешь а он отключится и транза зависла, и зачем из менять когда есть дефолтные. Вообщем хотелось бы исчерпывающую инфу иметь

Дефолтные принадлежат одному и тому же человеку. Если его хакнут, или его собьёт автобус, все транзы зависнут и сеть остановится. Если все свидетели принадлежат разным людям, то даже если половину из них хакнут, или отключат от интернета, сеть не зависнет. Их просто заменят другими свидетелями.

У меня три раных девайса используют три разных хаба с тремя разными списками свидетелей. Пока всё работает.

так ты просто автоматом берешь с хаба. Я тоже беру автоматом. Вопрос в том чтобы поменять целенаправленно. и не брать из хаба Кстати какие хабы используешь?

byteroll.com/bb, byteball.fr/bb и дефолтный.
yvv
legendary
.
Правильно?
Как я понял - нет.
Байтболы на байтболы (10%) начисляются без привязки на любой непустой адрес. Cool
Привязка нужна для начисления байтболов на биткоины и блэков на байтболы и биткоины Roll Eyes
Так я и хочу это узнать.
Без привязки байтбол-адреса буду участвовать в раздаче?

Да, но блэкбайтов не получишь.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Правильно?
Как я понял - нет.
Байтболы на байтболы (10%) начисляются без привязки на любой непустой адрес. Cool
Привязка нужна для начисления байтболов на биткоины и блэков на байтболы и биткоины Roll Eyes
Так я и хочу это узнать.
Без привязки байтбол-адреса буду участвовать в раздаче?
legendary
Activity: 1367
Правильно?
Как я понял - нет.
legendary
Ukrainians will resist
Вот я хочу купить байтболлов, закинуть на кошелек, но без привязки к биткоиновому адресу.
Это возможно, т.е. нет биткойнов, но есть байтболы, чтоб они уваствовали в раздачах и на них шли начисления?

Он дает биткоин адрес и сумму.
Я понял, альтернатив других нет. Надо просто биткоин-адрес с мин.суммой закрепить. Тогда и байтбол-адрес будет участвовать в раздаче.
Правильно?
hero member
Activity: 1358
Merit: 635

hero member

Менял. А что?

собственно интересует где их брать, их надежность - а то поменяешь а он отключится и транза зависла, и зачем из менять когда есть дефолтные. Вообщем хотелось бы исчерпывающую инфу иметь

Дефолтные принадлежат одному и тому же человеку. Если его хакнут, или его собьёт автобус, все транзы зависнут и сеть остановится. Если все свидетели принадлежат разным людям, то даже если половину из них хакнут, или отключат от интернета, сеть не зависнет. Их просто заменят другими свидетелями.

У меня три раных девайса используют три разных хаба с тремя разными списками свидетелей. Пока всё работает.

так ты просто автоматом берешь с хаба. Я тоже беру автоматом. Вопрос в том чтобы поменять целенаправленно. и не брать из хаба Кстати какие хабы используешь?
legendary
Ukrainians will resist
yvv
legendary
.

Менял. А что?

hero member

Менял. А что?

yvv
legendary
.

Менял. А что?
hero member

hero member
full member
Activity: 247
Merit: 113
Maniac
НЕТ!! Эти копейки потом вернутся на ваш адрес.

Мне эти копейки не вернулись
Дык, вроде раньше говорили, что микротранзакции для подтверждения адреса потом возвращаются? Изменили политику, или я что-то напутал? В любом случае, считаю, что проще сделать подтверждение с помощью подписи, как я сам и сделал, когда-то давно.
никогда никто не обещал вернуть микротранзакции-подтверждения.
Jump to: