Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 303. (Read 314997 times)

sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Почти так. Это было бы совсем "так", если бы речь шла о стандартном ("core") кошельке биткоина. Но в Байтболле для генерации очередных адресов используется BIP44, т.е. все адреса генерируются из одного "сида" (секретной фразы). Поэтому, зная сид, ты и после удаления папки byteball можешь получить доступ к твоим монетам байтам, но не к токенам блэкбайтам: https://bitcointalksearch.org/topic/m.17073530

Спасибо! А seed - это набор из 12 слов, которые написаны в разделе - Резервное копирование?
А как зная эти слова восстановить кошелек? Блэкбайтов у меня нет, хотелось бы попробовать.
И почему тогда, когда я в эксперименте следал мелкую транзакцию, затем заменил папку byteball на папку, которой она была до транзакции и в результате получил на балансе ноль? Ведь сид там такой же?
hero member
Activity: 601
Merit: 508
до какого числа нужно кошель привязать?
Второй этап распределения состоится в полнолуние, 11-го февраля в 0:33 UTC.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Мне бот только ББ дал адрес и сказал что он привязан якобы к блекбайт адресу! А вот где он? Где я увижу свой баланс блекбайтовHuh
Если ты через бота привязал байтовый адрес, то всё нормально,  блэкбайты тебе будут начислены, если они тебе положены (т.е. на связанном байтовый адрес, и/или на связанном биткоином адресе есть монеты).

Баланс блэкбайтов после начисления ты увидишь в своём кошельке:

Вот сейчас понял что привязал! Спасибо!!!
legendary
Activity: 1540
Merit: 1096
Мне бот только ББ дал адрес и сказал что он привязан якобы к блекбайт адресу! А вот где он? Где я увижу свой баланс блекбайтовHuh
Если ты через бота привязал байтовый адрес, то всё нормально,  блэкбайты тебе будут начислены, если они тебе положены (т.е. на связанном байтовом адресе, и/или на связанном биткоином адресе есть монеты).

Баланс блэкбайтов после начисления ты увидишь в своём кошельке:

legendary
Вот предположим у меня кошелек. На нем несколько адресов. Если я понимаю праввильно, то каждый адрес, это по сути публичный ключ. А соответствующие ем приватные ключи хранятся в папке AppData/byteballl. И нигде в сети иначе. С помощью приватного ключа я могу подписывать транзакции. А с помощью публичного, любой может подтвердить что это сделал именно я. Соответственно, если удалить безвозвратно папку byteball с этими приватными ключами то никто не сможет больше получить доступ к моим монетам, в том числе и я.

Вот это, что сверху написано, это так
Почти так. Это было бы совсем "так", если бы речь шла о стандартном ("core") кошельке биткоина. Но в Байтболле для генерации очередных адресов используется BIP44, т.е. все адреса генерируются из одного "сида" (секретной фразы). Поэтому, зная сид, ты и после удаления папки byteball можешь получить доступ к твоим монетам байтам, но не к токенам блэкбайтам: https://bitcointalksearch.org/topic/m.17073530

1. Почему если я делаю мелкую транзакцию, то оставшиеся средства тоже куда-то переписываются на новый адрес. Почему нельзя их оставить на том же? (может быть это связано с особенностями технологии, которые не понимаю)
Можно, если для "сдачи" повторно использовать старый адрес, что считается дурным тоном, см. https://en.bitcoin.it/wiki/Change

2. Если средства должны все-таки куда-то двигаться, то почему периодически кошелек генерирует новые адреса, а иногда нет?
см. https://en.bitcoin.it/wiki/Key_pool

И какие правила безопасности по работе с кошельком?
см. https://en.bitcoin.it/wiki/Securing_your_wallet
sr. member
Неужели на одной странице всё это сделать нельзя было и показать где что?
Вот эта страница (2-й пост этой темы): https://bitcointalksearch.org/topic/m.16285391

Это мы уже давно поняли! А где находится мой адрес блекбайтов? Как мне его увидеть и понять что я всё правильно сделалHuh Мне бот только ББ дал адрес и сказал что он привязан якобы к блекбайт адресу! А вот где он? Где я увижу свой баланс блекбайтовHuh
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Получается, что бэкапы совершенно бессмысленны ...  если не делать бэкап после каждой малейшей транзакции!?
Что-то здесь не так.
Монеты байты можно (хоть и сложно) восстановить из DAG-а по сиду, а чтобы сохранить токены блэкбайты Тонич рекомендует использовать multisig "1-из-2", цитата из 2-го поста этой темы:
Для защиты от потери кошелька я рекомендую использовать multisig. Например, multisig типа "1-из-2" с одним кошельком на телефон, и другим - на компьютере. В этом случае приватные токены будут автоматически дублированы в двух ваших устройствах.
Фишка там в том, что даже если перед падением телефона в реку домашний компьютер был выключен, транзакция с блэкбайтами (в зашифрованном виде) хранится на хабе, и дублируется в компьютер после его включения.

Простите, может я плохо понимаю. Но я реально не понимаю.
Вот предположим у меня кошелек. На нем несколько адресов. Если я понимаю праввильно, то каждый адрес, это по сути публичный ключ. А соответствующие ем приватные ключи хранятся в папке AppData/byteballl. И нигде в сети иначе. С помощью приватного ключа я могу подписывать транзакции. А с помощью публичного, любой может подтвердить что это сделал именно я. Соответственно, если удалить безвозвратно папку byteball с этими приватными ключами то никто не сможет больше получить доступ к моим монетам, в том числе и я.

Вот это, что сверху написано, это так или если нет, то именно в чем отличие?

А вопросы следующие:
1. Почему если я делаю мелкую транзакцию, то оставшиеся средства тоже куда-то переписываются на новый адрес. Почему нельзя их оставить на том же? (может быть это связано с особенностями технологии, которые не понимаю)
2. Если средства должны все-таки куда-то двигаться, то почему периодически кошелек генерирует новые адреса, а иногда нет? Почему нельзя сделать несколько фиксированных адресов и гонять между ними внутри одного кошелька?

Возможно это все надуманные проблемы из за моего непонимания. И какие правила безопасности по работе с кошельком?
legendary
Неужели на одной странице всё это сделать нельзя было и показать где что?
Вот эта страница (2-й пост этой темы): https://bitcointalksearch.org/topic/m.16285391
sr. member
Какая вообще последняя версия кошелька?
И как привязать байты к блэкбайт адресу? и где он вообще находится?

Неужели на одной странице всё это сделать нельзя было и показать где что? А то приходится по сто раз задавать эти вопросы!

legendary
1. Как собственно коздать 1-из-2 кошелек в Байтболл?
См. https://bitcointalksearch.org/topic/m.17307618

2. Если совершить исходящую транзакцию на одном из устройств, все оставшиеся Блэкбайты (сдача) переместятся на новый адрес, я полагаю.
Нет, не все, а только последняя затронутая блэк"банкнота". Блэкбайты не все хранятся на одном непотраченном выходе, а на многих, принудительно разбитых по номиналу аналогично банкнотам: 5000, 1000, 500 и т.п. блэкбайтов. См. Whitepaper: "Most modern currency systems have denominations that follow a 1-2-5 pattern: 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, etc. This pattern is also recommended for fixed denomination assets on Byteball."

Что тогда будет со вторым кошельком? Будет ли он видеть этот новый сгенерированный адрес со всем балансом?
Да.
legendary
Activity: 2576
Merit: 1073
Получается, что бэкапы совершенно бессмысленны ...  если не делать бэкап после каждой малейшей транзакции!?
Что-то здесь не так.
Монеты байты можно (хоть и сложно) восстановить из DAG-а по сиду, а чтобы сохранить токены блэкбайты Тонич рекомендует использовать multisig "1-из-2", цитата из 2-го поста этой темы:
Для защиты от потери кошелька я рекомендую использовать multisig. Например, multisig типа "1-из-2" с одним кошельком на телефон, и другим - на компьютере. В этом случае приватные токены будут автоматически дублированы в двух ваших устройствах.
Фишка там в том, что даже если перед падением телефона в реку домашний компьютер был выключен, транзакция с блэкбайтами (в зашифрованном виде) хранится на хабе, и дублируется в компьютер после его включения.

Так, ладно... Спасибо.
То есть, по сути, в плане сохранения Байтов сохранять сид практически достаточно. Хотя, наверное, при сохранении всей директории с кошельком, сид тоже сохраняется?

Насчет, Блэкбайтов пока ничего не ясно. Целых два вопроса возникают:
1. Как собственно коздать 1-из-2 кошелек в Байтболл?
2. Если совершить исходящую транзакцию на одном из устройств, все оставшиеся Блэкбайты (сдача) переместятся на новый адрес, я полагаю. Так? Что тогда будет со вторым кошельком? Будет ли он видеть этот новый сгенерированный адрес со всем балансом?
legendary
Что-то здесь не так.
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Вот это жесть пошла Shocked Кто то скупает целую кучу, на криптоксе наливают, а кто то опять проглатывает и даже не давиться Roll Eyes Не уж то Икономи и Лиски начали сливать, да же не представляю у кого ещё могут быть такие объёмы. Если сейчас опять съедят на 10 битков на 0.06 то походу улетим на 0.07 а потом сразу в космос. Предыдущее сопротивление было долго 0.04 там так тоже съел кто-то всё разом и сразу поднялись.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
на cryptox.pl пробили 0.06 BTC
думаю, 0.1 к 11 февраля возьмет и хотелось бы, чтобы удержался
а вот пойдем-ли выше и выше ? ))
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
В биткоин кор возможно задать адрес для сдачи чтоб не делать каждый раз бэкап?

По сабжу: по маркеткапу, байты заняли 2-е место по цене уступая только биткоину, думаю к 11 февраля еще нормально наберет в цене.
sr. member
Activity: 280

Представим ситуацию. Предположим наступило будущее. ByteBall криптовалюта, которая используется везде. У меня кошелек byteball в мобильном. Огромный баланс байтов. Иду с ним, чтобы купить автомобиль. Но по пути решил купить детям мороженого. Мелкая транзакция. Но после покупки случайно роняю телефон, он падает в реку, ну в общем телефона больше нет. Прихожу тогда домой, включаю компьютер, который был выключен, и о той мелкой транзакции не знал. Захожу в этот же кошелек, но облом, балансы пустые.
Очевидно, что-то тут не так. Почему весь баланс постоянно куда-то переезжает, пусть и внутри одного кошелька? Это особенность технологии, или некорректная работа ПО кошелька текущей версии?

Точно также работает биткоин. В кошельке есть запас адресов для сдачи. Естественно когда генерируются новые, в старом бэкапе их не будет.

Да, некоторые Биткойн-кошельки действительно так и работают...
Но это не дает ответа на поставленный выше вопрос. Человек описал весьма реальную ситуацию.

Получается, что бэкапы совершенно бессмыссленны, как в Байтболл, так и в Биткойн, если не делать бэкап после каждой малейшей транзакции!? Идиотизм получается, однако Smiley

Что-то здесь не так.
зависит от кошелька. В электруме достаточно один раз сид сохранить. Можно самому выбрать адресс для сдачи. Можно проверять и бэкапить только когда создаются очередные 100 адресов
hero member
Activity: 1148
Merit: 547
Ne Asdzx
Парни подскажите по поводу баунти в соц сетях, твиты делать на русском или энглиш? дайте ссылку на английскую ветку
legendary
Activity: 2576
Merit: 1073

Представим ситуацию. Предположим наступило будущее. ByteBall криптовалюта, которая используется везде. У меня кошелек byteball в мобильном. Огромный баланс байтов. Иду с ним, чтобы купить автомобиль. Но по пути решил купить детям мороженого. Мелкая транзакция. Но после покупки случайно роняю телефон, он падает в реку, ну в общем телефона больше нет. Прихожу тогда домой, включаю компьютер, который был выключен, и о той мелкой транзакции не знал. Захожу в этот же кошелек, но облом, балансы пустые.
Очевидно, что-то тут не так. Почему весь баланс постоянно куда-то переезжает, пусть и внутри одного кошелька? Это особенность технологии, или некорректная работа ПО кошелька текущей версии?

Точно также работает биткоин. В кошельке есть запас адресов для сдачи. Естественно когда генерируются новые, в старом бэкапе их не будет.

Да, некоторые Биткойн-кошельки действительно так и работают...
Но это не дает ответа на поставленный выше вопрос. Человек описал весьма реальную ситуацию.

Получается, что бэкапы совершенно бессмыссленны, как в Байтболл, так и в Биткойн, если не делать бэкап после каждой малейшей транзакции!? Идиотизм получается, однако Smiley

Что-то здесь не так.
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000

Точно также работает биткоин. В кошельке есть запас адресов для сдачи.

В Биткоин кошельке можно указать адрес для сдачи. Cool
В Байтболе разве такое сделали? Huh
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Я очень не хочу, чтобы мои сообщения воспринимали как наезд. Монета мне нравится. Кстати, комиссии сейчас около 500 с небольшим байт за операцию. Это в сотни раз меньше чем у битка если соавнивать по цене, практически бесплатные.

На тебя не наезжают, тебе объясняют суть. Например последнее время на блокчейн инфо такая же штука. Сдача возвращается на другой адрес в том же кошельке. Я об этом изменении не знал, и нормальной высрал кирпичей, когда чекнул адрес а там пусто  Grin а сумма была приличная.
Это вообще то делается скажем так для защиты, что бы нельзя было отследить жирные адреса и для скрытия истории твоего кошелька.
Jump to: