Получается, что бэкапы совершенно бессмысленны ... если не делать бэкап после каждой малейшей транзакции!?
Что-то здесь не так.
Монеты
байты можно (хоть и сложно)
восстановить из DAG-а по сиду, а чтобы сохранить токены блэк
байты Тонич рекомендует использовать multisig "1-из-2", цитата из 2-го поста этой темы:
Для защиты от потери кошелька я рекомендую использовать multisig. Например, multisig типа "1-из-2" с одним кошельком на телефон, и другим - на компьютере. В этом случае приватные токены будут автоматически дублированы в двух ваших устройствах.
Фишка там в том, что даже если перед падением телефона в реку домашний компьютер был выключен, транзакция с блэк
байтами (в зашифрованном виде) хранится на хабе, и дублируется в компьютер после его включения.
Простите, может я плохо понимаю. Но я реально не понимаю.
Вот предположим у меня кошелек. На нем несколько адресов. Если я понимаю праввильно, то каждый адрес, это по сути публичный ключ. А соответствующие ем приватные ключи хранятся в папке AppData/byteballl. И нигде в сети иначе. С помощью приватного ключа я могу подписывать транзакции. А с помощью публичного, любой может подтвердить что это сделал именно я. Соответственно, если удалить безвозвратно папку byteball с этими приватными ключами то никто не сможет больше получить доступ к моим монетам, в том числе и я.
Вот это, что сверху написано, это так или если нет, то именно в чем отличие?
А вопросы следующие:
1. Почему если я делаю мелкую транзакцию, то оставшиеся средства тоже куда-то переписываются на новый адрес. Почему нельзя их оставить на том же? (может быть это связано с особенностями технологии, которые не понимаю)
2. Если средства должны все-таки куда-то двигаться, то почему периодически кошелек генерирует новые адреса, а иногда нет? Почему нельзя сделать несколько фиксированных адресов и гонять между ними внутри одного кошелька?
Возможно это все надуманные проблемы из за моего непонимания. И какие правила безопасности по работе с кошельком?