Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 304. (Read 314997 times)

legendary
Activity: 1540
Merit: 1096
какой адрес будет учитываться при дальнейшем распределении Byteball ( ведь мы привязывали адрес к адресу Bitcoin)
Byteball это название платформы. А распределяет Тонич не платформу, а монеты байты и токены блэкбайты.
При дальнейшем распределении байтов будет учитываться твой любой байтовый адрес, и привязанный биткоинный адрес.
При дальнейшем распределении блэкбайтов будут учитываться только привязанный байтовый адрес и привязанный биткоинный адрес.
Всё это есть во втором сообщении этой темы.

Вероятно, пока полностью ByteBall не распределят - стоит ли вообще проводить операции с Byteball?
С нынешними темпами полное распределение займёт много лет. Достаточно перед очередным распределением (полнолунием) перемещать все байты и биткоины на привязанные адреса.
hero member
Activity: 910
Merit: 533
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Я очень не хочу, чтобы мои сообщения воспринимали как наезд. Монета мне нравится. Кстати, комиссии сейчас около 500 с небольшим байт за операцию. Это в сотни раз меньше чем у битка если соавнивать по цене, практически бесплатные.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
sr. member
По п.1 специально не эксперементировал, скорее рассуждения из логики. Поправьте если я не прав.
Только что провел исследование.
Сделал backup папки byteball.
С кошелька отправил транзакцию в 1500 на другой кошелек.
Вижу через https://explorer.byteball.org что на исходном кошельке после транзакции и все остальные байты тоже перекочевали на другой адрес, но на этом де кошельке (на адрес, который был на нем ранее). Ну ничего страшного. Стираю папку byteball и заменяю ранее сохраненной. Как и следовало ожидать, все байты на месте.
Я уже подумал, что может был не прав... Но я настойчивый.
Повторяем процедуру.
Перевожу еще раз со своего кошелька небольшую транзакцию в 1500 байт. Смотрю снова https://explorer.byteball.org.
Остальные байты в размере 2Gbyte тоже поехали дальше путешествовать по адресам. Но на этот раз сюрприз! Кошелек сам, без моего спроса сгенерировал внутри себя новый адрес и перенаправил гигабайты туда. Никакого сообщения мне не выдал. Внешне ничего не поменялось, все байты как будто на месте.
Теперь снова удаляю папку byteball и заменяю ранее сохраненной. Как и следовало ожидать, все гигабайты исчезли. Ноль.
Хорошо, что я как джентельмен делал бекапы на каждом шаге.
Что это значит, если по простому?
Представим ситуацию. Предположим наступило будущее. ByteBall криптовалюта, которая используется везде. У меня кошелек byteball в мобильном. Огромный баланс байтов. Иду с ним, чтобы купить автомобиль. Но по пути решил купить детям мороженого. Мелкая транзакция. Но после покупки случайно роняю телефон, он падает в реку, ну в общем телефона больше нет. Прихожу тогда домой, включаю компьютер, который был выключен, и о той мелкой транзакции не знал. Захожу в этот же кошелек, но облом, балансы пустые.
Очевидно, что-то тут не так. Почему весь баланс постоянно куда-то переезжает, пусть и внутри одного кошелька? Это особенность технологии, или некорректная работа ПО кошелька текущей версии?
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Кстати, можно ли как-то результат моих тестов, особенно на счёт падения, сообщить разработчикам? Они читают этот форум?
Тонич вроде русскоговорящий. Думаю ему достаточно скинуть ссылки на посты чтоб уведомить в найденых проблемах, может даже отпишет сюда свои коментарии по этому поводу Smiley
member
Activity: 111
Merit: 10
Web-developer
Кстати, можно ли как-то результат моих тестов, особенно на счёт падения, сообщить разработчикам? Они читают этот форум?
Напиши в анг. ветке. Там автор отвечает.
sr. member
Ну и что что транзакции проходят быстро.
На современных POS форках с небольшим временем блока на минуту поболее.
В чем цимес?
Фишка в безблокчейновости. Нет блоков, поэтому нет и ограничения на количество транзакций в блоке. То есть потенциально возможна производительность уровня VISA.
И это при неотслеживаемых ассетах, умных декларативных контрактах и революционных чатах.

Пока длительная синхронизация губит на корню безблокчейновость и производительность.

подумай теперь почему у современных  POS форках синхронизация не длительная

Не, поймите правильно, у самого есть гигабайты и эта штука улетит до небес. Просто хочу понять.
Если синхронизируется также
Транзакции передаются почти также.
Какой профит собственно?
Только в том, что пространство на HDD под блокчейн занимает DAG?
я так думаю если тут сеть поддерживают только 12 нод, то остальным пользователям достаточно легкого кошелька, ведь тут  пользователи не имеют никакого влияния на работу сети. Тогда забота по хранению дага ложится только на "свидетелей'
насчет пос монет, то там транзы мгновенные только потому что их нет(очень мало). Как только они появятся и начнут забивать блоки, то появится борьба за место в блоке и очередь. Это также вызовет очень сильный рост чейна, отток посеров, сеть станет уязвимой. Хотя на самом деле безопасность пос монет сомнительна изначально
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Я не понял. А чем отличается лайт от обычного. В лайте же вроде нет синхронизации и можно всё сразу отправлять, а обычном правильно ли я понимаю, что нужна синхронизация? И ещё вопрос по поводу распределения, в прошлый раз человек который держит биржу где байты торгуются начислял всем байты в зависимости от бтс, а сейчас он подкинет вообще? И в зависимости от байт и бтс, а куда он начислял чёрные, там же вроде вообще нет адреса.
sr. member
да звиняюсь) надумал себе лишнего
на самом деле да, если тут будет 20к транз в секунду, то какой размер этого дага будет)?
блин действительно долго) неделю-две не запускал, уже 30мин прошло и только 45% Undecided
интересно а лайт кошелек можно забэкапить? (белые и черные)
вобще я так понимаю, (если лайт кошелек видит все монеты), то полные ноды нужны только свидетелям? Если остальные не участвуют в поддержке сети, то и смысла нет поддерживать полную ноду
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
В чем цимес?
Фишка в безблокчейновости. Нет блоков, поэтому нет и ограничения на количество транзакций в блоке. То есть потенциально возможна производительность уровня VISA.
И это при неотслеживаемых ассетах, умных декларативных контрактах и революционных чатах.

Пока длительная синхронизация губит на корню безблокчейновость и производительность.

подумай теперь почему у современных  POS форках синхронизация не длительная

Не, поймите правильно, у самого есть гигабайты и эта штука улетит до небес. Просто хочу понять.
Если синхронизируется также
Транзакции передаются почти также.
Какой профит собственно?
Только в том, что пространство на HDD под блокчейн занимает DAG?
legendary
В чем цимес?

sr. member
Такие вопросы возникли..
Если с бтс кошеля привязанного снимать BTC то перед раздачей 11.02 нужно снова его подтверждать?
Почему когда снимаю с бтс кошеля битки,то в чате через help остаток показывается в два раза меньше снятого?
Пример:в кошеле 1 BTC,снял 0.2 BTC,в help чата кажет 0.6 BTC,а не 0.8 BTC как по логике должно быть.

ненужно снова
возможно дело в сдаче. Например у тебя 1бтс, слеплен из 2х переводов по 0,6 и 0,4, тогда отправив 0,2 (0,4-0,2), оставшиеся 0,2 уйдут на адрес для сдачи, а на привязанном останется 0,6. Либо используй привязанный адрес для сдачи, либо отправляй все на привязаный адрес за день до снапшота и не трогай
full member
Activity: 155
Merit: 100
Такие вопросы возникли..
Если с бтс кошеля привязанного снимать BTC то перед раздачей 11.02 нужно снова его подтверждать?
Почему когда снимаю с бтс кошеля битки,то в чате кошеля байтбол через help остаток показывается в два раза меньше снятого?
Пример:в кошеле 1 BTC,снял 0.2 BTC,в help чата кажет 0.6 BTC,а не 0.8 BTC как по логике должно быть.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1096
В чем цимес?
Главная фишка - в безблокчейновости. Нет блоков, поэтому нет принципиальных ограничений ни на количество транзакций в блоке, ни на скорость включения транзакций в распределённый реестр. То есть потенциально возможна производительность уровня VISA. Для этого также важна уникальная байтболльная детерминированная завершённость.

В то же время Байтболл - это ещё и мультиподписи, мультидевайсы, умные декларативные контракты, революционные чаты и чат-боты, и пользовательские ассеты - как неотслеживаемые, так и удостоверямые.
legendary
Объясните плиз кто-нибудь популярно в чем фишка монеты!
На десктопном клиенте также нужна длительная синхронизация.
В чем цимес?
sr. member
Было у кого-нибудь при запуске кошелька сообщение: Uncaught exception: TypeError: arrWitnessesFromHub.filter is no a function ?
после чего кошелек падает
бэкап папки byteball не помогает
что-то я не то сделал...
sr. member
Интересная это штука ByteBall.
Предлагаю протестировать сеть.

Вот мой адрес:
3DTPQBXHCR5JP5S5F3UB22N7DLBC2PNS

Предлагаю любому желающему послать мне 1000 byte. Обязуюсь добавить к ним еще 100 byte и вернуть назад.

Но только один раз с одного адреса. И чтобы я вернул, прошу тем кто пошлет отписаться на форуме (чтобы меня кто-нибудь не заспамил со 100500 адресов Smiley )

Отпишусь здесь когда тест закончу.
1000 байт - это примерно комиссия сети. То есть вы в результате экспериментов пожжёте монет в 2 раза больше, чем перешлёте.

мм.. я не знал
как раз и хотел посмотреть что там получается
тогда отменяю тест, нужно подумать

или сделаем так, если кто-то хочет потестить со мной, укажите тут адрес, я на него что-нибудь пошлю, если дойдет больше чем комиссия, можете послать мне в ответ

Хочешь привязать чужие адреса?  Grin

а смысл? если я привяжу чужие адреса к своему биткоин-адресу, я что-ли сам себе злобный буратино?
sr. member
Activity: 266

Вот мой адрес:

Предлагаю любому желающему послать мне 1000 byte. Обязуюсь добавить к ним еще 100 byte и вернуть назад.

Но только один раз с одного адреса. И чтобы я вернул, прошу тем кто пошлет отписаться на форуме (чтобы меня кто-нибудь не заспамил со 100500 адресов Smiley )

1000 байт - это примерно комиссия сети. То есть вы в результате экспериментов пожжёте монет в 2 раза больше, чем перешлёте.

мм.. я не знал

или сделаем так, если кто-то хочет потестить со мной, укажите тут адрес, я на него что-нибудь пошлю, если дойдет больше чем комиссия, можете послать мне в ответ

Хочешь привязать чужие адреса?  Grin
sr. member

Вот мой адрес:

мм.. я не знал

Jump to: