Pages:
Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 71. (Read 315003 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Зачем сразу то резать, оставил бы хоть по 1%.

Такой же самодур как Виталик. Только Витали я верю что он бескорыстный аутист и пилит эфира ради эфира. А тоничу уже не очень.

Да уж, слили байтболл так, как будто его делистнули отовсюду. По-моему, это антирекорд за день среди топ-100 так точно.

Да, вчера жуть происходила, байтбол был намбер ван по дампу и занял почетное первое место со своими -30%+ среди топ100, а потом пришли дядечки и накидали в стакан битков чем спасли монету от полного фиаско...

Накидали те же самые дятьки, которые закупались на самых низах по 0,015, докупили они почти 3тыс байтов, думаю в конце февраля или начале марта «вдруг» появятся позитивные новости, что то вроде того верификацию байтов будут принимать те-то те-то, листинг на биржу или сотрудничесво с крупняком. Тут то все станет ясно по чем пуд соли
Может и сами разрабы перезакуп устраивают себе. Это же дикий запад. Сам инсайдер, сам и трейдер) Привет от Чарли Ли и Виталика)
member
Activity: 217
Merit: 10
semux

Такой же самодур как Виталик. Только Витали я верю что он бескорыстный аутист и пилит эфира ради эфира. А тоничу уже не очень.

Да уж, слили байтболл так, как будто его делистнули отовсюду. По-моему, это антирекорд за день среди топ-100 так точно.

Да, вчера жуть происходила, байтбол был намбер ван по дампу и занял почетное первое место со своими -30%+ среди топ100, а потом пришли дядечки и накидали в стакан битков чем спасли монету от полного фиаско...

Накидали те же самые дятьки, которые закупались на самых низах по 0,015, докупили они почти 3тыс байтов, думаю в конце февраля или начале марта «вдруг» появятся позитивные новости, что то вроде того верификацию байтов будут принимать те-то те-то, листинг на биржу или сотрудничесво с крупняком. Тут то все станет ясно по чем пуд соли
Вашими бы устами, да мёд пить, даже сроки примерные указали, хотя год предусмотрительно указывать не стали  Grin
member
Activity: 159
Merit: 12

sr. member
Activity: 616
Merit: 250

rty
member
Activity: 558
Merit: 57
Менять планы после обещаний - не серьезно. Можно было бы уменьшить процент, переиграть как-то. Хотя Тонич хозяин барин: хотел - раздавал, передумал - перестал  Grin

Согласен, менять планы после обещаний как-то по-детски несерьезно. Тоничу надо было наоборот раздать  все в один присест держателям байтбола на пропорциональной основе. Серьезный инвестор не идет потому, что все слишком зацентрализовано - 40% монет остается в руках хозяина, типа как хочу, та и верчу; централизованной по сути является система свидетелей - 11 из 12 это сервера тонича (возможно даже все на одном единственном сервере). Технически идея монеты хорошая, но видения ее продвижения в массы никакого. А мир на месте не стоит. Конкурентов ( в смысле охвата масс )  уже туча , и новые на подходе. Да, и тонич не исключает 40% -ного падения стоимости монеты после принятия решения об отмене мартовского десанта. Он считает что это нормальное явление.

Серьёзно-несерьёзно понятие очень относительное и грамотный криптоинвестор заранее просчитывает разные сценарии развития событий с хэджированием рисков по каждой позиции. Отмена аэродропа является прекрасным индикатором того, что все от валюты ждут только рост, забывая, что и на предсказуемом падении можно хорошо провести спекулятивные сделки с отличной маржой Cool
sr. member
Activity: 700
Merit: 330

newbie
Activity: 74
Merit: 0

hero member
Activity: 1442
Merit: 535

глянь сюда эксперт байта)

https://explorer.byteball.org/

В Байтболе (Byteball) нет блоков, поэтому нет проблемы размера блоков. Каждая новая транзакция ссылается на одну или несколько предыдущих (родительских) транзакций путём включения в свой состав и подписи их хэшей.  Ссылки транзакций друг на друга формируют DAG (directed acyclic graph,

Включая хэши родительских транзакций, каждая новая транзакция косвенно включает и подтверждает родителей родителей и т.д. По мере добавления новых транзакций поверх вашей количество подтверждений растёт как снежный ком, снеговик (snowball), отсюда и название "Байтовик" - Byteball (байты транзакций - как снежинки).

Это я всё читал. И про это писал. Сделали блок из одной транзакции и эту цепочку блоков назвали DAG.

Чем отличается одна цепочка блоков от одной цепочки DAG? Одна цепь - это блокчейн, а не DAG?
DAG выглядит как направленная сеть, из десятков/сотен/тысяч (в зависимости от нагрузки) цепочек.

Сравните свою картинку DAG -  с цепочкой транзакций/блоков (блокчейном) ББ. Видите разницу?
И я о том же. DAG из одной цепи это блокчейн.

Каждая новая транзакция/блок ссылается на одну предыдущую (родительскую) транзакцию/блок.

вот эта фраза мне непонятна "сделали из одной транзакции блок и эту цепочку блоков"цепочка транзакций,в байте нет блоков
в байте нет ограничений на количество цепочек-это направленый граф ,который нельзя изменить,в йоте тоже граф ,который можно изменить,вы намекаете ,что в йоте больше цепочек) и потому она более настоящий граф ,чем байт)
sr. member
Activity: 714
Merit: 268
Менять планы после обещаний - не серьезно. Можно было бы уменьшить процент, переиграть как-то. Хотя Тонич хозяин барин: хотел - раздавал, передумал - перестал  Grin
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
знаменательное событие для байтбола от 18 февраля - отмена аэрдропа.
любопытно будет посмотреть куда двинется курс от этой даты.
пропала мотивация холдить байтбол.
боюсь, пойдем дно бурить...

Вот это новость, а я думал чего это байтболл полетел искать очередное дно. То делаем, то не делаем, но раздача кэшбеком  это если мягко выразится несерьезно Undecided, а как все хорошо начиналось.
newbie
Activity: 67

В Байтболе (Byteball) нет блоков, поэтому нет проблемы размера блоков. Каждая новая транзакция ссылается на одну или несколько предыдущих (родительских) транзакций путём включения в свой состав и подписи их хэшей.  Ссылки транзакций друг на друга формируют DAG (directed acyclic graph,

Включая хэши родительских транзакций, каждая новая транзакция косвенно включает и подтверждает родителей родителей и т.д. По мере добавления новых транзакций поверх вашей количество подтверждений растёт как снежный ком, снеговик (snowball), отсюда и название "Байтовик" - Byteball (байты транзакций - как снежинки).

Это я всё читал. И про это писал. Сделали блок из одной транзакции и эту цепочку блоков назвали DAG.

Чем отличается одна цепочка блоков от одной цепочки DAG? Одна цепь - это блокчейн, а не DAG?
DAG выглядит как направленная сеть, из десятков/сотен/тысяч (в зависимости от нагрузки) цепочек.

Сравните свою картинку DAG -  с цепочкой транзакций/блоков (блокчейном) ББ. Видите разницу?
И я о том же. DAG из одной цепи это блокчейн.

Каждая новая транзакция/блок ссылается на одну предыдущую (родительскую) транзакцию/блок.

member
semux
Да вроде и так последнее время полное уныние или думаете будет все еще печальнее?
member
semux
сольют те кому байт не нужен,со временем курс отыграет эту новость.
хорошо бы, а то тем кто покупал на бирже как то не очень комфортно в отличии от тех кто получил на халяву и при любой просадке ничего не потеряет.
а зачем покупали?
Что бы продать дороже, но что то пошло не так  Grin Расчитывал на ежемесячные раздачи, но и тут облом и подстава.
member
semux
хорошо бы, а то тем кто покупал на бирже как то не очень комфортно в отличии от тех кто получил на халяву и при любой просадке ничего не потеряет.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330

миллиарды(почему не квинтиллионы)?пока йата больше 200 транз в секунду не дает и то с главным координатором(у йоты один свидетель),взломать йоту очень легко,потому главный координатор отключить не могут.

Мы говорим про теорию. ИОТА сейчас вообще плохо рабочая, но в теории обещают миллиарды транзакций. Ибо там граф, а не блокчейн.

А ББ что обещает в теории,  если им будут пользоваться одномоментно миллионы людей? Загнется как блокчейн?
ББ не DAG, а блокчейн. Ибо граф представленный одной цепью (а не сетью цепей) и есть блокчейн.

В Байтболе (Byteball) нет блоков, поэтому нет проблемы размера блоков. Каждая новая транзакция ссылается на одну или несколько предыдущих (родительских) транзакций путём включения в свой состав и подписи их хэшей.  Ссылки транзакций друг на друга формируют DAG (directed acyclic graph, направленный ациклический граф):

Я думаю он имел в виду что в блок эксплорере байтболл действительно выглядит как одна цепь (с периодическими раздвоениями-растроениями):

Действительно, почему так? Вот блок эксплорер риппла:

https://xrpcharts.ripple.com/#/graph/

Здесь видно что это граф. А у байтболла - нет.
hero member

миллиарды(почему не квинтиллионы)?пока йата больше 200 транз в секунду не дает и то с главным координатором(у йоты один свидетель),взломать йоту очень легко,потому главный координатор отключить не могут.

Мы говорим про теорию. ИОТА сейчас вообще плохо рабочая, но в теории обещают миллиарды транзакций. Ибо там граф, а не блокчейн.

А ББ что обещает в теории,  если им будут пользоваться одномоментно миллионы людей? Загнется как блокчейн?
ББ не DAG, а блокчейн. Ибо граф представленный одной цепью (а не сетью цепей) и есть блокчейн.

В Байтболе (Byteball) нет блоков, поэтому нет проблемы размера блоков. Каждая новая транзакция ссылается на одну или несколько предыдущих (родительских) транзакций путём включения в свой состав и подписи их хэшей.  Ссылки транзакций друг на друга формируют DAG (directed acyclic graph, направленный ациклический граф):

newbie
Activity: 67

А ББ что обещает в теории,  если им будут пользоваться одномоментно миллионы людей? Загнется как блокчейн?
hero member
hero member
Держу ИОТЫ и ББ. На форуме ИОТЫ все её ругают (и я ругаю), но она почти в ТОП10. ББ тут все хвалят, а он в шестом десятке.

А может дело не в маркетинге?
В ИОТА одновременно может быть тысячи цепей переплетенных друг с другом. Соответсвенно она может обслуживать миллиарды транзакций в секунду.
В ББ одна главная цепь, которая отличается от блокчейна только тем что в блоках ББ только одна транзакция и межблочный интервал не регламентирован.

Справится ББ с миллиардами транзакций с секунду, если ББ всё же блокчейн (пусть и кривой)?
Может причина в этом?
full member
Activity: 448
Merit: 105
Так уже пошли вниз. Как здесь говорили, смысла холдить байты уже не осталось, единственная надежда что им начнут активно пользоваться икошники, может это хоть как-то начнет позитивно влиять на курс. Но я пока буду держать, может весной прокачают.
Та не сильно то он и пошел в низ после этой новости, и во время раздач были просадки и по больше этого. Там все ровно оставалось максимум 1-2 раздачи, вряд ли они могли как то ощутимо повлиять на курс. В общем то надо понимать что сообщество у данной монеты собралось уже достаточно сильное, ждем дальнейшего развития и наплиыва новых проектов на Байтболе.
Pages:
Jump to: