Расскажу небольшую историю про проект Storichain,
в подписной кампании которого довелось поучаствовать нынешним летом. Сам проект не слишком интересный, что-то про авторский контент, вписался потому, что условия были подходящие, ну и заинтересовало что родом из Южной Кореи, а там случаются хайповые вещи. Кампания прошла гладко и быстро,
итоговая таблица заполнялась своевременно, по завершении всем участникам посчитали токены, получилось не очень много - с рангом Сеньора у меня получилось 18800 токенов, что по цене токенсейла что-то около половины эфира. Причем по условиям кампании треть должны выплатить в течение 15 дней после первого листинга, и две трети в течение следующих месяцев, по крайней мере я понял это так.
As a reward for the Bounty activities, you receive TORI tokens. Results will be declared 2 weeks after the close of the Bounty via the Bounty tracking spreadsheet and tokens distributed as per the TORI token issue roadmap. The tokens are allocated to your wallet within 15 days after listing in first exchange. After 3 months rest 2/3 will be distributed to bounty hunters.
Затем началось странное, почему собственно я пишу это здесь.
После некоторой паузы в
телеграм канале баунти проекта представитель команды извинился за задержку и прикрепил сообщение, в котором говорилось что-то о том, что команду перестал устраивать блокчейн эфира, что будет миграция на платформу luniverse, и что баунти-хантерам необходимо там зарегистрироваться, чтобы получить заслуженное вознаграждение. Причём регистрироваться надо обязательно на тот емэйл, который указывали при начальной регистрации в кампании, и который в итоговой таблице не отображается, то есть его нужно было вспомнить. Дополнительно всё осложнялось тем, что у платформы
luniverse в тот момент не было англоязычного интерфейса, только корейский, в общем квест был ещё тот. С горем пополам многим, в том числе и мне, удалось там зарегистрироваться, отправить письмо с запросом награды и мы стали ждать. С тех пор прошёл месяц, токены я так и не получил, хотя кто-то всё же одну треть получил, я так понял разослали награды только за телеграм активность. Между тем, токен TORI на платформе эфира продолжает существовать параллельной жизнью и торгуется к корейской воне на бирже
probit, причём первый листинг там был в июле, затем торги прерывались, затем 16 сентября был ре-листинг и торги возобновились. Токены TORI на платформе эфира и на платформе luniverse не совместимы, то есть даже если я дождусь свою награду, я не смогу её продать, потому что токен на платформе luniverse не торгуется нигде. С интересом наблюдаю за развитием событий, потому что сумма в принципе копеечная, но такого извращённого издевательства над баунти-хантерами я ещё не видел. В процессе всего этого увлекательного трипа мне время от времени даже начинало казаться, что я немного понимаю корейский.
Формально это будет обманом, только если я не получу треть токенов в течение пяти дней, когда закончатся 15 дней после первого листинга (хотя это ре-листинг). Но фактически, я рассчитывал при вписке в кампанию на токены erc-20, а рассылают потихоньку какие то совсем непонятные токены на непонятной платформе, с которыми нельзя ничего сделать, а при попытке отправить их на биржу они будут утрачены.