Я в конце 2017 года вложился в реально действующий проект - лотерею FireLotto. Они работают до сих пор и даже выплачивают проценты от прибыли всем держателям токенов, причем в эфире, каждые два месяца. Правда, суммы пока получаются весьма небольшие, но пока есть надежда дальнейшего развития.
Муть какая-то, пирамидос чтоль? До поры до времени, остановится приток новых вложенцев и прекратятся выплаты, так что осторожнее с хайпами всякими.
Причем тут пирамиды? Это проект лотерея на блокчейне эфира, держателям токенов идут 10% в эфире от стоимости всех проданных билетов за периоды в 60 дней. В принципе проект по праву находится в списке на сайте, он действительно реально рабочий.. правда оборот у них что-то не растет.
А я в Firelotto разочаровался... Прибыль даже приблизительно несопоставима с затратами на токены... Копейки, которые они выплачивают, даже смешно упоминать. А ведь прошел уже целый год работы! Мало того, они не дождались Константинополя и решили перейти с эфира на блокчейн трона, зачем это нужно?
Но все же это реально работающий проект, и один из немногих. И сразу написал, что оборот у них не растет.. не знаю какие там мотивы перехода на другой блокчейн, но может это и обосновано. Еще у них в роадмапе получение лицензий и подключение фиатных платежей - возможно это значительно увеличит оборот и соответственно и доходы токенхолдеров.
На другой блокчейн они переходят потому что считают что эфир не может обеспечить необходимую скорость и пропускную способность. Переходят на Tron и вроде даже уже подписали договор о намерениях и видимо перейдут на новый блокчейн достаточно скоро уже
Ясно, ну тогда Фартовый прав - нужно было уже подождать форка эфира и его результаты и потом думать, а то как-то делается все странно - пока эфир был тормознутым сидели на эфире, а когда Виталик обещает тысячекратное улучшение сети - уходят с блокчейна. Причем там договор я вообще не понял, это они что разрешение у девов Трона попросили?))
Здесь вроде уже писали, но повторюсь: судя по ответам в телеге они не переходят, а расширяются на другие блокчейны. В планах (ближайших) ЕОС.
У меня на памяти тоже есть пару проектов это Cappasity и Playkey, последний хоть и не достроил еще модель основанную на блокчейн, но проект давно работает и приносит деньги разработчикам.
Спасибо за предложения!
Cappasity весьма интересный проект. Займусь его изучением! Выглядит достойно - кандидат в список!
(добавлен!)Playkey уже есть в списке. Хотя конечно есть претензии к этому проекту. Но во всяком случае работают, несмотря на просадку всего рынка.