Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menyebut bahwa Pemilu 2024 bakal didominasi oleh pemilih muda, dalam artian mereka yang berusia maksimum 40 tahun pada hari pemungutan suara 14 Februari 2024.
![](https://ip.bitcointalk.org/?u=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FtqDb12J%2F635b51e16233.jpg&t=658&c=poPHLyw6g9K_Vw)
Sumber
Generasi anak muda sering dipandang rendah oleh generasi-generasi lebih tua, terutama dalam menyikapi isu-isu politik, karena dianggap kurang berpengalaman atau “sok tahu”. Hal itu membuatnya kurang antusias menyambut kontestasi politik tahun depan. Meski begitu, saya menyadari pentingnya suara yang saya miliki sebagai warga negara Indonesia dan anak muda dalam menentukan masa depan Indonesia.
Saya yakin para pemilih muda kini semakin berani mengungkapkan pendapat, dibandingkan pada pemilu-pemilu sebelumnya. Media sosial sebagai katalis utama fenomena ini dan tidak lupa untuk bijak menggunakan media sosial. Oleh karena itu, Saya berharap pada agan-agan di sini mau menggunakan hak suara dalam pemilu nanti. Ayo Menggunakan Hak Suara dengan cara datang dan coblos di TPS
![Smiley](https://bitcointalk.org/Smileys/default/smiley.gif)