Pages:
Author

Topic: Polkadot - аукционы парачейнов - page 16. (Read 9934 times)

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
Crowdloan Interlay Parachain стартовал 14 декабря
https://medium.com/interlay/the-interlay-parachain-crowdloan-opens-on-14-december-40bbf98656ba
Выборочный перевод

Interlay участвует в аукционе Polkadot во 2 батче(6–11), чтобы выиграть парачейн слот и проведет краудлоан для получения поддержки от сообщества.

INTR предлагает неограниченное предложение. График определяется следующим образом:
1 миллиард (1000000000) INTR, выпущенных в течение первых 4 лет
2% годовой инфляции впоследствии, бессрочно.

Токены INTR распределяются между участниками сети, разработчиками и ранними спонсорами в двух формах: аирдропы и вознаграждения за блок. Публичной продажи или ICO не будет!

Ровно через 4 года и после полного распределения первоначального предложения в 1 миллиард INTR протокол инициирует 2% -ную годовую инфляцию, которая будет продолжаться бесконечно - полностью распределенная среди сообщества.

Токеномика
https://github.com/interlay/whitepapers/blob/master/Interlay_Token_Economy.pdf

Структура вознаграждения за краудлоан

Interlay выделяет 10% от первоначального 4-летнего предложения (100000000 INTR) на краудлоаны:30% доступно сразу , когда переводы разрешены, 70% распределяются линейно в течение 96 недель.

Для тех, кто любит экспериментировать и учиться, мы открыли Early Bonuses:
Ранняя покупка : 10% взнос до начала аукциона №6 (23 декабря).
Задачи : 2,5% для викторины, 2,5% для добычи interBTC в тестовой сети. Внимание: вы ДОЛЖНЫ использовать ту же учетную запись, которую вы будете использовать для краудлоана!

Другие бонусы включают:
Реферальная программа : по 5% за реферера и реферала. Минимальный взнос краудлоана требуется для обоих аккаунтов.
Kintsugi Legends : бонус 2,5%, если вы внесли свой вклад в краудлоан Kintsugi (ДОЛЖНЫ использовать ту же учетную запись !)
Сильные сторонники : 10% бонус, если вы внесете более 50 000 DOT.
Бонус пользователя kBTC (tbc): Монетный двор kBTC и / или запуск хранилища с залогом. Будет объявлено ad-hoc!
Все подробности о краудлоанах можно найти здесь.
https://docs.interlay.io/#/interlay/crowdloans

Важные даты
14 декабря 2021 года: открывается краудзайм Interlay.
23 декабря 2021 года: старт второй партии парачейн-аукционов Polkadot. 6 аукционов, 1 раз в 14 дней .
11 марта 2022 года: на Polkadot появятся шесть новых парачейнов!
sr. member
Activity: 1302
Merit: 403
Информация по поводу бонусов при локе DOT за проект Crust Network в 6 аукционе (23-30 декабря) на Polkadot.

Изначально в медиуме проекта пишут о том, что они скооперировались с Paralel и собственно через него и можно залочить DOT. Какие же плюшки обещают:

- Розыгрыш 10000 CRU между 10 победителями, которых рандомно выберут среди всех участников (1 DOT=1 лотерея, то есть чем больше залочить, тем больше шансов на выигрыш)
- Бонус для ранних пташек: при внесении до 20 января - 30%, при внесении после - 20%
- Бонусы от Paralel: начислят 4 PARA за каждый залоченый DOT; плюс 5% PARA реферальный бонус
sr. member
Команда проекта Equilibrium (который также будет принимать участие в аукционе на Polkadot) огласила о бонусах при инвестировании в их проект. В общем будут три типа бонусов: для участников сообщества, для институционалов и реферальная программа.

для участников сообщества:
- бонус 30% при инвестировании до 25 декабря, и 20% - до 8 января;
- 15% для всех кто попал в их вайтлист;
- 10% для участников их первого PLO (проходило в апреле этого года);
- 5% для тех, кто принял участие в краудлоне Genshiro на Kusama в любое время, и 10% для тех кто принял участие в период 15 аукциона (15-22 ноября)

для институционалов пропускаем, там как там дают бонусы от 10к DOT.

Реферальная программа:
- 6% - по 3% каждому - вам и вашему рефералу.
legendary
В парачейны скам не попадет, но кто сказал что он не пролезет через мунбим, астар или параллель финанс?
Открытая система быстрее развивается, и пока кусама с полькадотом будут заполнятся проектами, L2 на эфириуме выйдут на новые уровни.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
^

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что такой механизм может защитить только от мусорных токенов, но для борьбы со скамом нужны более серьезные меры. Допустим, разработчики некого проекта пообещают хорошее вознаграждение для людей, которые проголосуют своими DOT за них. Многие пойдут за длинным токеном проекта, ведь на стадии разработки можно наобещать золотые горы. Проект наберет нужное количество голосов и получит слот. Дальше устроит IDO и разработчики могут уйти в закат или это как-то по-другому работает на Polkadot?

Сложно сказать. Навряд ли проскочат реальные скамы, просто посмотрите как комьюнити реагирует на любые несоответствия заявлениям команд. Их просто хуесосят во всех телеграм чатах. Если после этого кто-то и вложится на краудлоане такого проекта, ну что ж, их предупреждали))
sr. member
Команда проекта Interlay будет участвовать во втором батче аукционов парачейнов на Polkadot. Участникам могут получить следующие бонусы к стеку:

– 10% тем, кто застейкает до старта аукциона 23 декабря;
– 2.5% тем, кто примет участие в Quiz (должен быть тот же самый аккаунт);
– 2.5% тем, кто заминтит interBTC в тестнете (должен быть тот же самый аккаунт);
– 2.5% тем, кто стейкал за Kintsugi на Kusama (должен быть тот же самый аккаунт);
– 10% тем, кто застейкает больше 50к DOT;

Источник https://docs.interlay.io/#/interlay/crowdloans

UPD. стало известно что, Interlay Parachain Crowdloan стартует 14 декабря
legendary
Activity: 2604
Merit: 1504
Четвертый парачейн-аукцион завершился победой проекта Parallel Finance в его поддержку 4009 держателей DOT заблокировали около 10,75 млн DOT на сумму ~ $294 млн.
https://parachains.info/auctions/polkadot

legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
^

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что такой механизм может защитить только от мусорных токенов, но для борьбы со скамом нужны более серьезные меры. Допустим, разработчики некого проекта пообещают хорошее вознаграждение для людей, которые проголосуют своими DOT за них. Многие пойдут за длинным токеном проекта, ведь на стадии разработки можно наобещать золотые горы. Проект наберет нужное количество голосов и получит слот. Дальше устроит IDO и разработчики могут уйти в закат или это как-то по-другому работает на Polkadot?
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

Вот и мне кажется что эти аукционы на получение слотов в парачейны являются по сути неким барьером для развития самой экосистемы Polkadot. На мой взгляд было бы правильнее, если бы команда Polkadot сама выбрала начальные проекты (выделила гранты и помогла бесплатно занять слоты), чтобы создать инфраструктуру для пользователей, а дальше запускали бы аукционы и конечно же снизили входной порог для проектов.

Это барьер в первую очередь для скам проектов и защита от засорения блокчейна мусорными токенами. Просто посмотрите сколько этой дряни на эфире и подобных ему проектах.
sr. member
Activity: 1232
Merit: 331
DAO MAKER

На каком Дексе кусамы лучше дот торговать, чтобы дот загнать через мост?

Насколько я знаю на Кусаме ещё нет возможности погонять ДОТ. Мостов нет. Надо дождатся полноценного запуска Мунбима или Астар ( бывших Плазм нетворк ).
legendary
https://www.mai.finance/
https://docs.mai.finance/introduction-1

Тоже делает свой DAI.
У эфириума L2 zkSync позволяет оплачивать комиссии в любых ликвидных токенах из списка

На каком Дексе кусамы лучше дот торговать, чтобы дот загнать через мост?

Мунмиб/мунривер даст возможность дешевле перемещаться между  кусамой/полькадот.
Но как по мне, то я бы лучше загнал свои доты на эфириум Smiley
sr. member
DAO MAKER
Bit.Country собрали оставшиеся 12 млн $ от хардкап во втором раунде за 90 минут, токен сейл NUUM закрыт досрочно, 3-го раунда не будет. Всего собрано около 36 млн $

Участвовать в аукционе планируют в начале 2022 года в третьем раунде, его начало в марте.

https://medium.com/bit-country/announcement-metaverse-odyssey-event-update-9171ab4ce467
Стараюсь читать разработчиков и Bit.Country мне не нравится по своей политике.
У команды нет рабочего продукта, это важно. Команда не может работать в 2х направлениях, Краудлон и партнёрства с интеграциями.
Со слов разрабов Краудлон и другие сборы отнимает много времени у всех, и на несколько месяцев приходится тормозить развитие проекта.
У Bit.Country  нет альфы и беты,, только видео на сайте.
Когда они выпустят что нибудь? Когда они спартнерятся и запустят, у них срок аренды закончится на кусаме и в доте год пройдет.
MANA имеет готовый продукт, но так не популярна.

Зачем запускаться в 2х сетях не имея даже альфы Huh
Bit.Country лучше продать на хаях, а потом перезайти.
Смысл Кусамы, как тестовой сети провалился. В полькадот многие проекты не спешат.

В полькадоте не запущены и не протестированы экосистемные проекты, нет стейблкоинов, негде децентрализовано менять токены и нет ликвидности.
Чем дальше это анализируешь, тем быстрее хочется свалить из этой экосистемы подальше и работать в эфириуме.

Почему нет дэксов ? Есть Дэкс на Каруре. Есть уже 2 дэкса на Мунривере. Есть кроссчейн Дэкс Зенлинк https://dex.zenlink.pro/ . На котором я фармлю.  Поддерживает пока Мунривер и Бифрост, но Дальше туда будут подключатся все сети как с ДОТ, так и с Кусамы. Да ликвы не так много, на том-же Зенлинке TVL 80кк, в пике было под 150кк. Но для начала не так плохо.

У меня претензии к ДОТ куда более глобальные. Касающиеся системы парачейнов и краудлоанов. Всё что я сейчас наблюдаю и как всё это выглядит на практике, а не в теории, имеет огромный ряд минусов  Smiley Smiley И возможно я их изложу попозже. Пока коротко могу сказать так - PolkaDOT здорового человека, это Cosmos Cool Корректнее даже будет сказать так - Субстрат здорового человека, это Тендерминт Grin Ну наблюдаем, делать полноценные выводы можно будет через время.

Дексов больше, я пока не понял зачем мне тоже самое в мунбим/мунривер, если достаточно L2 решений эфириума.
https://moonbeam.network/networks/moonriver/defi/#dexes
Не нравится невозможность работы с леджером.

Полноценной эта экосистема будет после запуска своего децентрализованного стейблкоина, без возможностей блокировок.
Не изучал возможность блокировок токенов в Кусаме и Полькадоте, это возможно?
Основная движуха по стейблам начнётся с полноценного запуска Акалы. На Каруре уже есть kUSD, для дот парачейнов соответственно основным будет aUSD ( стейбл на Акале ). Там вроде как даже обещают сделать возможным использование aUSD для оплаты транз, как это реализовано на Тэре. Акала то посути и будет являться Терой, только в ДОТ экосистеме Smiley

Насчёт качества этих стейблов, будут ли они как DAI или как USDT - это надо спросить в дискорде. Лично мне кажется, что логичнее конечно первый вариант, сейчас уже не 2015 год ) В любом случае будет конкуренция стейблов, вроде Параллель собрались тоже свой стейбл делать. Ещё свой стейбл точно будет у Эквилибриума ( Генширо на Кусаме ).

А на счёт мунбима и других Л2 решений. Ну в теории Мунмиб это и Л2 решение, и пропуск сразу в экосистему ДОТ и Кусамы. И самое главное тут - в теории Grin Т.е. экосистема польки должна быть настолько интересной/привлекательной, что все проекты на Эфире просто не смогу удержатся и перейдут на Мунбим. Типо ты и с Эфира не ушёл, но и в Польку сразу влез  Grin Grin А вот как будет на практике - только время покажет Smiley
legendary
Bit.Country собрали оставшиеся 12 млн $ от хардкап во втором раунде за 90 минут, токен сейл NUUM закрыт досрочно, 3-го раунда не будет. Всего собрано около 36 млн $

Участвовать в аукционе планируют в начале 2022 года в третьем раунде, его начало в марте.

https://medium.com/bit-country/announcement-metaverse-odyssey-event-update-9171ab4ce467
У команды нет рабочего продукта, это важно. Команда не может работать в 2х направлениях, Краудлон и партнёрства с интеграциями.
Со слов разрабов Краудлон и другие сборы отнимает много времени у всех, и на несколько месяцев приходится тормозить развитие проекта.
Когда они выпустят что нибудь? Когда они спартнерятся и запустят, у них срок аренды закончится на кусаме и в доте год пройдет.

Смысл Кусамы, как тестовой сети провалился. В полькадот многие проекты не спешат.

В полькадоте не запущены и не протестированы экосистемные проекты, нет стейблкоинов, негде децентрализовано менять токены и нет ликвидности.
Чем дальше это анализируешь, тем быстрее хочется свалить из этой экосистемы подальше и работать в эфириуме.

Почему нет дэксов ? Есть Дэкс на Каруре. Есть уже 2 дэкса на Мунривере. Есть кроссчейн Дэкс Зенлинк https://dex.zenlink.pro/ . На котором я фармлю.  Поддерживает пока Мунривер и Бифрост, но Дальше туда будут подключатся все сети как с ДОТ, так и с Кусамы. Да ликвы не так много, на том-же Зенлинке TVL 80кк, в пике было под 150кк. Но для начала не так плохо.

У меня претензии к ДОТ куда более глобальные. Касающиеся системы парачейнов и краудлоанов. Всё что я сейчас наблюдаю и как всё это выглядит на практике, а не в теории, имеет огромный ряд минусов  Smiley Smiley И возможно я их изложу попозже. Пока коротко могу сказать так - PolkaDOT здорового человека, это Cosmos Cool Корректнее даже будет сказать так - Субстрат здорового человека, это Тендерминт Grin Ну наблюдаем, делать полноценные выводы можно будет через время.

Дексов больше, я пока не понял зачем мне тоже самое в мунбим/мунривер, если достаточно L2 решений эфириума.
https://moonbeam.network/networks/moonriver/defi/#dexes
Не нравится невозможность работы с леджером.

Полноценной эта экосистема будет после запуска своего децентрализованного стейблкоина, без возможностей блокировок.
Не изучал возможность блокировок токенов в Кусаме и Полькадоте, это возможно?
sr. member
DAO MAKER

legendary
Не сравнивайте мои эмоциональные посты с возможными финансовыми решениями.
У меня есть стратегия продаж, и я не буду продавать на эмоциях.

Кусама оказалась более профитной экосистемой для участников аукционов, но обе экосистемы очень сильно проигрывают эфириуму из за отсутствия децентрализованных бирж.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~ В полькадоте не запущены и не протестированы экосистемные проекты, нет стейблкоинов, негде децентрализовано менять токены и нет ликвидности.

Вот и мне кажется что эти аукционы на получение слотов в парачейны являются по сути неким барьером для развития самой экосистемы Polkadot. На мой взгляд было бы правильнее, если бы команда Polkadot сама выбрала начальные проекты (выделила гранты и помогла бесплатно занять слоты), чтобы создать инфраструктуру для пользователей, а дальше запускали бы аукционы и конечно же снизили входной порог для проектов.
sr. member
Activity: 630
Merit: 274

Как лодочку запустишь (кошелек ICO взломан на 90$ млн) так она и поплывет )) Шучу)
Все подтянется, наверно главное смогут ли все парачейны взаимодействовать сразу после того, как они выйдут в сеть,
Так то , у всех разные структуры, но все одинаково, выпустить токены, листинг на бирже, стейкинг, обмен  -отправка, продажа -покупка, функции одинаковые, )) Просто зарабатывать пока дают.  Smiley
legendary

У Bit.Country  нет альфы и беты,, только видео на сайте.

sr. member
Команда проекта Invarch, который во 2-м квартале 2022 года планируют запустить Crowdloan на Polkadot, снова открыли прием заявок на участие в амбассадорской программе.

Что можно будет делать в рамках программы:
- создание различного контента (статьи, видео и т.д.)
- помощь в управлении соц.сетями
- организация мероприятий

За это можно получить ранний доступ к мероприятиям, мерч, токены VARCH. Только стоит принять ко вниманию, что программа может затянутся до средины 2022 года.

Детали и подать заявку можно здесь https://invarch.io/community/
hero member
Activity: 1779
Merit: 637

Pages:
Jump to: