Вот одна из PoS монет -
https://shardcoin.io/ . Хороша тем, что на её примере можно понять принцип работы PoS'a прямо из своего кошелька. Там наглядно (поставив coin control) и войдя во входы (inputs) - сделайте себе несколько входов на разные суммы и увидите как высчитывается размер наград и время их получения. Ну а чтобы более конкретно понимать - как часто и сколько вообще вы можете получить от инвестиций - то помимо процентов заявленных на сайте - смотрите сами в код на main.cpp и main.h в source на github-линках монет в которые заходите. Вам важно знать 1 - matureTime - время созревания (обычно выражается в блоках) - через сколько времени ваши монеты готовы для получения наград. 2 - minStakeAge - минимальное время (количество подтверждений) для стака. 3 - maxStakeAge - соответсвенно максимальное время (количество подтверждений) для вашего стака - от этих переменных зависит Ваш вес сети. Смотря в кошельке в debug - getinfo или getdifficulty - смотрите на сложность PoS или ,соотвественно, на некоторых кошельках видно сразу - Вес сети. И путём небольших вычислений - понимаете сколько и когда, математически, должны получить своих монет. -)
На любой монете POS монете можно понять "принцип работы POS'а прямо из своего кошелька".
Монетка твоя не плохая, дизайнеры, девы, молодцы. Роадмап, ВП.
Но не понравилось сильно то:
-ричлист вообще ужасен. Так как монета новая, буквально, ты вероятно из-за баунти узнал о монете, могут сделать баблосбор, упахаться для минимальных объемов и слить всё по стаканам.
-1 биржа.
-Нет на CMC.
POS неплох у неё, но опять же к вопросу о ричлисте)) Админ тоже должен зарабатывать))
Я не говорю, что она не даст иксов итд. Вполне себе может взять и иксануть, легко. Но держать её в долгосрок, на мой взгляд, опасно.
Я как и писал выше таргетно изучил около 80 монет на рынке из POS ниши
уже отфильтрованных. Нашел только три монеты, в которые, как я думаю, есть смысл зайти, получить вкусный POS процент и иксы на выходе. Как оно будет на деле - посмотрим. Я уже закупился.