Всем доброго времени суток, форумчане!
Звание на форуме у меня не высокое, поэтому как есть напишу простым текстом.
Постоянно вижу обсуждения различных ферм, монет, что лучше, как удобней, как выгодней майнить. Однако почти никогда не обсуждается
POS индустрия майнинга.Пришел к такому выводу, что просто напросто нет знаний в этой области у людей, потому как обладая ими в POW майнинг уже вряд ли кто-то вернётся.
Собственно хочу поведать что это такое с позиции заработка, а не технологии итд.
POS майнинг это есть аналог вклада в банк. Вам просто начисляется процент от вашего депозита раз в какое-то время (процент и период начисления индивидуальны для каждой монеты). Купили монеты на бирже, перенесли их в холодный кошелек, разблокировали для майнинга и все. Можно устройство с кошельком не выключать совсем, а можно включать раз в пару дней, подгружать блоки... Майнит за счет того, что вы не трогаете свои монеты. Как в банке.
По сути дела весь механизм я и описал
. Теперь по факту, порой встречаются монеты, которые дают 1200%/год на майнинге. Только вдумайтесь, х12 от депозита по монетам в течение года. А в среднем 50-100%/год.
Разумеется сейчас меня будут осаживать теоретики, которые скажут, что тогда курс валют никогда не вырастет, ведь её будут постоянно эти майнеры и сливать. Однако нет, исходя из практики и своего опыта скажу, что это не так. В эту индустрию я зашел с полгода назад с суммой 20 тысяч рублей. Те монеты, которые я купил, дали в среднем по х80 (Одна монета дала х440, другие по х50, что-то х20, НО ВЫРОСЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕ). Да, восемьдесят иксов. 8000%.
И это с учетом того, что они ещё и майнятся. Теперь я просто сижу на пассиве, как в начале двухтысячных, когда люди жили на банковский процент. Продаю намайненное, получаю прибыль и не теряю актив.
Теперь смотрите по факту.Покупаем, допустим на 100$, монету, которая, условно, должна дать иксы. Предположим, что она даёт 60%/год пассивного майнинга. (Как раз сейчас самое время для совершения таких покупок, ведь рынок на дне).
Монета делает х20 в течение пары месяцев (ото и недель, бывает, я сам думал, что в параллельной вселенной только, но нет, в нашей), а мы всё это время сидим и холдим.
В итоге получаем 60*20= 1200%/год от депозита 100$.
Вложив 100$ мы получаем доход в виде 1200/365=3,29$ в день. Т.е 3,29% в сутки.
Классный хайп, не так ли?Теперь о иксах. АФтор, откуда уверенность в иксах??. Господа, достаточно лишь потратить полчаса времени на отслеживание графиков POS-овских монет на CMC.
Просто покажу несколько скринов тех монет, которые у меня в портфеле + также пример со вкладом 100$:http://prntscr.com/jdo796 , эта монета даёт 1200% год. Т.е
вложив 100$, мы получаем доход при
средних х5, судя по графикам, 12*100*5/365=
16,44$ в день!http://prntscr.com/jdo8bw , эта монета даёт 30...300% год. Т.е
средних х50, судя по графикам, 1,65*100*50/365=
22,6$ в день!http://prntscr.com/jdo8pl , эта монета даёт 2% в день. Т.е
средних х10, судя по графикам, 7,3*100*10/365=
20$ в день!Кстати сказать, данная ниша с ОЧЕНЬ высокой волатильностью. Однако большую часть своих активов из топ10 CMC перевел в эти монетки. У меня их порядка 10+ штук.
BTCНаписано всё сказочно и круто, безусловно всё так)
BTCТему оставляю у себя в закладках. Буду пополнять её зелеными иксами, красивыми суммами от майнинга и приятными выводами в фиат
Пищу для размышления дал, пишите что думаете по этому поводу. зы. Я участник сообщества, которое продвигает POS-овские монеты, создаёт их и делает на них иксы уже достаточно продолжительное время.