Всем привет, тема призм меня сейчас очень интересует. Сам зашел в 3 пула, думаю еще в один зайти (пул биржа). Так вот, у меня к форумчанам вопрос, многие из вас пишут мол это пузырь все схлопнится и прочее. Вопрос, как известно парамайнинг в призм сейчас аутивно идет, где то слышал что уже намайнено около 500 млн монет (могу ошибаться) всего будет 6 миллиардов, то есть менее 10% пока монет в сети. Но и людей с каждым днем все больше и больше, то есть инвесторов, участников и прочее. Да курс может падать, но вопрос система живая? Живая, ограничения есть (6 млрнд) есть. Так почему это тогда пузырь или пирамида? Кто пояснит. И еще, хочу просто разобраться, так как по мне призм реально тема в которой можно заработать.
что объяснить вряд ли нужно.возьмите белую бумагу проекта,внимательно прочитайте.и сравните с другими монетами.разницу сразу увидите.а также прочитайте про пирамиды.сразу увидите схожесть.а дальше решайте сами.никто кроме вас решения не принимает.
Белую бумагу взял, уже читал. В целом как по мне написано все довольно таки грамотно. То есть было для старта 10 млн монет, потом можно установить себе кошелек (ноду) процент идет на нее от 3 до 10, так же есть коэффициент повышения. Ограничения в 6 миллиардов. Как по мне все организовано достаточно грамотно. Лично у меня нет явных признаков пирамедальности. То есть вот есть монета Призм, на нее есть спрос, люди покупают, есть POS майнинг, есть свой технологический процесс. Я лично не вижу явной пирамиды. Так как в таком случаи можно почти все монеты с POS майнингом назвать пирамидами. Сразу скажу я не хочу никого переубедить, хочу разобратся в том почему так много людей считают что и Призм это пирамида? Так как в теории если все побегут продавать биток к примеру то и тут курс обвалится и можно сказать что и это пирамида, но этого не происходит. То есть в пирамиде идет выплата одним участникам за счет других. А тут человек получает монеты у которых есть биржевой курс, в чем пирамидальность?
Тут проценты
Скиньте кто ссылку на материал где объясняется популярно зачем в Призме держать свою ноду, что это дает держателю? Я так понимаю, что монеты тут генерятся не сложными вычислительными процессами, а для чего нужны тут участники с нодами, просто энтузиасты, которые поддерживают блокчейн?
Ссылка на белую бумагу -
https://drive.google.com/file/d/1TvOjHofuNijMDxzRcuujt1BmBYSJTCyU/viewБольшинство участков уже давно не держат ноды, обычно заходят в тот или иной пул так как там максимально высокий процент. Уже эти пулы держат ноды. Хотя любой участник имея официальный кошелек является тоже нодой. Но у меня лично такого кошелька нет. Все в пулах, так как там намного выше процент доходности. Хотя и рисков тоже больше, все же кошелек то не твой. А как бы в ДУ