Будете смеяться, но я о MoneyGram узнал только из топика с рипплом. Для меня это подобие Wester Union, которым наверно только и пользуются пенсионеры в почтовых отделениях. Вообще не представляю зачем подобными сервисами пользоваться, если можно при помощи телефона отправить деньги в любую точку мира. Да и у всех пенсионеров давно есть счета в банках, куда пенсия приходить (которую они по старинке снимаю сразу же).
И много ты в "любую точку мира" наотправлял и с какой комиссией?
Или со своего дивана лишь через сберонлайн на пивас скидываешься?
Зачем вы умничаете? Переводил евро и доллары напрямую поставщикам оборудования/электроники/текстиль. В основном страны Европы и Азия. Через приложение интернетбанка.
Мне сложно ответить про комиссию, т.к. переводы были от юридического лица, и осуществление подобного в мире криптовалют еще весьма не развито (имхо). Но если интересно, то не срочный свифтовый перевод стоил 40 евро/50 долларов.
Я тоже узнал о них в январе 2018, когда анонс о их партнёрстве с риплом вышел. Только это не значит, что они малоизвестны. Офисы таких сервисов как MoneyGram очень распространены в странах третьего мира, трудовые мигранты используют их очень активно для отправки денег семьям на Филиппины, в Индию и тд.
Не знал. Я думал там все банально через ибанк кидают родне на счет деньги, а банк это конвертирует сам в местную валюту.