Я согласен со вторым утверждением и с интересом банков к монете. Но зачем банкам дорогой ripple?
На мой взгляд, вовлеченность банков как раз и будет способствовать стабильности, тишине, спокойствию и ... не очень высокой цене монеты. Да, повыше, чем сейчас, но не на много.
На мой взгляд цена монеты не так важна... будет рипл 1 доллар или 10 - для банков это не сильно имеет значение..
Волотильность - это то как она прыгает.. пампится и дампится.... если это будет стабильные 10$ или 1 - какая разница? А вот если она будет волнами прыгать - вот это уже прызнаки риска.. а там ге риск - такие игроки проходят мимо..
Итог : все зависит от китов.. так вот чтобы не было большого вливания новых момент на рынок и реского спада цены, компания дала официальный ответ по замораживанию 55 млрд токенов до конца 2017 года, а затем с начала 2018 года ежемесячно будет добавлять на рынок по 1 млрд токенов в течении 4,5 лет. Все это делается через ескроу и смарт-контракты !
Рынок достаточно позитивно отреагировал на эту новость. прочитать вы можете по ссылке: http://coinews.io/ru/category/1-kripto/article/475-ripple-zamorozit-55-mlrd.-tokenov-xrp-do-konca-2017-goda