вопрос родился из-за того, что у меня есть план примерных развитий событий по риплу на 2020 год. но, как оказалось, я совершенно не думал, что будет если все пойдет не так и памп случится раньше, и я не успею его заранее "поймать", купив к его дате изрядную долю xrp. тут то я и застал себя врасплох.
Я уже давно для себя решил этот вопрос. Кстати, на своём же предыдущем горьком опыте, в том числе и по Рипплу. В один из предыдущих пампов я слишком мало затарился Рипплом (из соображений безопасности). В итоге, когда начался мегавзлёт, я мало что поимел. Аналогичное в прошлом имело место и на других альтах. Поэтому я с какого-то времени взял себе за правило не ждать правильного момента, ибо его угадать нереально. А закупаться по частям просто. Сейчас, например,
можно взять минимально существенную часть, чтобы не просрать момент, если взлёт неожиданно начнётся в самое ближайшее время. Чтобы не жалеть об упущенном пампе, если он начнётся. Остальные части оставить для усреднения - прямого или обратного. Тут, как говорится, соль и перец по вкусу.)
наверное, это самый разумный из вариантов. но лично меня сейчас что-то ломает брать рипл. да и дело в том, что пока его еще не на что брать =)
Скоро первое числи и рипплу надо как то пристроить миллиард монет, которые в очередной раз высвободятся с эскроу счетов, вот и заряжают хомяков такими громкими новостями. Вы когда нибудь слышали про David Jevans, the CEO of blockchain sleuth CipherTrace, который опубликовал эту бомбическую новость? Я не слышал и вполне возможно что ему поступил заказ на то, чтобы поднять волну позитива среди инвесторов. Зато как подхватили это все новостники, прямо по команде, аплодирую ихней сплоченности.
в прошлый разлок эскроу ничего не купили. вообще ни рипла.
Например, если уже пошел памп XRP, а ты не успел им закупиться по своему плану, то возможные варианты:
1) Переключиться на планы по другим альтам (У тебя ведь они есть? Или план только all-in в XRP?).
2) Подождать окончания пампа и войти в шорт по XRP.
А вот это "а вдруг памп начнется раньше, а я не успел зайти и на луну полетят без меня" - это обычное FOMO.
Из-за которого уже масса народу потеряла кучу денег за последние 2 года, боясь не успеть закупиться своими любимыми альтами перед пампом.
с fomo борьба постоянная идет, еще не до конца эту привычку выкорчевал из ума.
насчет планов - их тоже нужно до ума доводить, как оказалось) т.е. более детально прорабатывать и составлять.
В крипте всегда есть масса возможностей. Упустил одну - поймаешь другую. А все всё равно поймать не получится
это, пожалуй, одна из главнейших мыслей в трейдинге. особенно в крипте. отрезвляет и остужает.