Чем больше проходит времени со всеобщего пузыря, тем больше склоняюсь к мысли что в этот раз возможно начнется с риппла, а возможно даже он устроит революцию среди криптовалют. Ну вот смотрите, проекты с битком смежные, разработчики рипла еще с 2011 годов тут на форуме крутились, айрдропы раздавали. Скорее всего биткойнов тоже себе за шиворот набрали неслабо. А что, по 3 по 5 доллара не набрать в 2012г ? Вполне могут устроить теперь всем сюрприз, чтобы поднять бабла с продаж своих запасов xrp. Это намного выгоднее чем просто свои купленные по 3$ в 2012 году биткойны продать сейчас, экономический смысл в этом есть
Как может устроит революцию среди криптовалют то, что криптовалютой можно назвать с большой натяжкой? Зачем девам за свои деньги пампить курс рипла, тем более они активно его распродают на внебиржевом рынке. Очнитесь, рипл из топ 10 показал наверное худшие показатели за этот год. Сравните с какой цены год начинался и какой заканчивается.
Да, в памп Риппла самой командой слабо верится. Точнее, не верится вообще. Они же не могут продавать и покупать одновременно. А то, что они продают и продают постоянно - это факт. Да и их цель ( одна из целей) состоит в том, чтобы снизить количество XRP в руках команды. Прикол в том, что при сильном росте курса их запасы станут непродаваемыми по разумной цене. С другой стороны: если у них есть средства (битки и или баксы) - тогда зачем они продают фактически на дне? Ведь со слов Бреда, "команда больше всех заинтересована в росте цены". ?! Пазлы не сходятся. Либо у них нет битков и или баксов и тогда они продают Риппл ( и тогда они не могут пропампить Риппл), либо у них есть всё вышеперечисленное, но тогда зачем они продают? Резюме: у них нет ни битков, ни баксов для пампа. У них нет ни желания, ни возможности для пампа. Пампят другие, не команда. Но и у них либо нет желания, либо нет возможности.
Предлагаю другую логическую цепочку, основанную только на фактах.
Факт первый это для тебя сейчас дно, а для них дна нет, они этот рипл не покупали, они его разработали.
Факт второй команда продает рипл и это подтверждено.
Я не верю их словам, больше делам как то, а они в двух фактах. Выводы делать не буду, для меня тут все ясно.
Ну, команда продаёт xrp для того, чтобы финансировать свою текущую деятельность, как я понимаю. Не знаю, есть ли у них другие источники финансирования. Правда, сама команда втирает, что продаёт, чтобы "повысить ликвидность"). Не знаю, насколько это справедливо, попахивает лукавством, если честно. Касаемо дна - непонятно как считать. Я думаю, что дно существует. Просто потому, что в компанию основатели вложили определённое количество средств, времени, нервов, маркетинговых усилий вообще. То есть это явно не бесплатно. Но насколько стоимость раскрутки проекта Риппл отличается от текущей капы - большой вопрос. Я это посчитать не могу. Кто может - поделитесь мудростью).