В настоящее время iExec создает много шума в азиатском мейнстриме.
Подскажите, я правильно понял, что ожидания по поводу майского релиза переносятся на сентябрь, сейчас только в тестовой сети токен работает и для майнеров пока не интересен?
29 Мая 2018 - IExec выпустил 2 релиз (в ней нет публичного планировщика, что не позваляет сдавать CPU мощности простым людям, он появится осенью 2018, но команда говорит, что скорее всего они его раньше доделают), сейчас все запущено в тестнете, летом переведут все в маиннет! Пока есть только приватные пулы и 4 датацентра из франции, голландии, китая и не помню откуда еще, вроде германия, они здают мощности в соло (эти датацентры партнеры iexec)
Что касается мощностей ГПУ (видеокарты) в дорожной карте и вайтпапере я не видел чтобы они были во втором релизе, они там в 4 релизе стоят, но мне показывали инфу с чатов где Вассим говорил про ГПУ во 2 релизе. Я не хочу Вас путать потому скажу что мне точно известно:
Версия 2 не полная, Вы конечно можите сказать: но как же так? Это одна из немногих команд которая выпускает все и в сроки!
Здесь я встану на сторону команды и скажу примерно следущее: Перед выходом первого релиза (ноябрь 2017), команда сказала, что будет смотреть в каком направлении двигаться и как развиваться в зависимости от применения версии 1 и отзывов. За полгода они создали и внедрили систему монетизации, а так же создали самую сильную систему защиты, которая не существует ни у одной монеты (это применение анклавов в блокчейне с применением аппаратной защиты intel SGX), кстати после чего iexec и обзавелся таким партнером как Intel и именно по этому их внепланово приглашала IBM на свою конференцию. Идея создания приватных и публичных планировщиков появилась сравнительно недавно, понятно что первым делом выпустили приватные планировщики. Честно говоря, если бы я поставил себя на место команды и я бы успевал запустить и публичный планировщик, я бы не стал этого делать, а его запуск перенес на несколько месяцев позже, запуск в тестнет и реально сдающие мощность датацентры, позволили бы мне реально оценить оплату за задачу, как это правильно расчитывать и оплачивать.
С приватными пулами все просто это аналог соло-майнинга вся награда их, но сами задумайтесь как быть с публичным пулом? Планировщик ведь должен справидливо раздавать награды между воркерами)) это же не майнинг где все майнеры выполняют 1 задачу и там просто применима система "поощрение через шары".
В общем маиннет летом, публичные пулы осенью, применение ГПУ в разработке (они уже привлекли 1 профи в iexec который в настоящее время уже занимается внедрением технологии Cuda в IExec), так что думаю ГПУ майнеры смогут сдавать мощность гораздо раньше чем релиз 4, но пока CPU только)