Pages:
Author

Topic: Простой способ сохранить seed фразу открыто - page 4. (Read 681 times)

legendary
Activity: 2464
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
я подумал что самый простой способ сохранить seed фразу в открытом виде на форуме или в блокчейн транзакции.
ну не нужно только думать, что я дурак, потому что будет использована парольная фраза с максимально доступными символами и длиной.
тогда мне нужно будет помнить только парольную фразу, и если ее найдут другие, то они не узнают от чего это пароль или вовсе не пароль, который можно зашифровать одним из простых методов.
это будет безопасно?
Сразу вопрос, а вы сами не можете забыть от чего тот или иной зашифрованный пароль, доверяете ли вы полностью своей памяти? Если про сид фразу еще можно потом спросить на форуме, подставив другие слова к примеру, то какой-то рандомный пароль точно не распознают. Ну и второе, это делегирование обеспечения безопасности с одного на другое, причем с возможно более низкой энтропией. Допустим, ваша сид фраза дает вам 128 бит безопасности, но пароль такой длины создавать не имеет смысла, потому что его придется хранить точно также как и сид фразу. И опять переходим к первому пункту.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
дык я и парольную фразу запоминать не планирую, и размещу ее открыто в облаке и еще где нибудь дублем, немного зашифровав.
Если всё продумать, то можно. Я примерно так и храню копию сида в блокчейне битка: сид зашифрован aes256, пароль от шифровки состоит из нескольких txid-ов - вся эта информация лежит открыто, остаётся её только найти ).
хранение в разных местах дык тоже имеет больше рисков, если вы эту часть забрать не сможете.
По Шамиру там хранится информация с избытком, можно выбрать подходящую схему (например, 3 из 5 - 5 частей, любые 3 восстанавливают сид).
legendary
Activity: 2275
Merit: 1180
AI Atelier
MiniSD и MicroSD стоят копейки, их легко можно защитить от влаги и легко  можно спрятать в доме или в квартире. Да, это не спасет информацию пожара или от внезапно оторвавшегося у Вас тромба, но мы все хорошо знаем, что 100% гарантий не бывает.

Когда у меня будет крипты на суммы с большим количеством нулей, я наверняка найду способ, как эту крипту надёжно защитить, а пока это всего лишь рассуждения ни о чём...
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
это будет безопасно?
Если символов в парольной фразе будет достаточное количество, и эта последовательность будет случайной, то да, безопасно. Но при таких условиях запоминать парольную фразу будет гораздо сложнее, чем 12 слов. А спрятать сид, чтобы никто не нашел, по-моему, несложно. В конце концов можно разделить по Шамиру и хранить части в разных местах.
дык я и парольную фразу запоминать не планирую, и размещу ее открыто в облаке и еще где нибудь дублем, немного зашифровав. хранение в разных местах дык тоже имеет больше рисков, если вы эту часть забрать не сможете. мысля появилась придумать хранить эти данные максимально открыто  Smiley
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
я подумал что самый простой способ сохранить seed фразу в открытом виде на форуме или в блокчейн транзакции.
ну не нужно только думать, что я дурак, потому что будет использована парольная фраза с максимально доступными символами и длиной.
тогда мне нужно будет помнить только парольную фразу, и если ее найдут другие, то они не узнают от чего это пароль или вовсе не пароль, который можно зашифровать одним из простых методов.
это будет безопасно?

В блокчейне открыто хранить пароли или seed наверно возможно, все таки он неизменяемый, а вот хранить их на форуме - на мой взгляд чревато ....
На форуме могут произойти неожиданные изменения, например, переход на новый движок и что? К чему это приведет? Возможно часть инфы будет просто утеряна при "переезде".
Ну и seed сохранить на мой взгляд проще, чем пароль - там же достаточно осмысленные английские слова, их можно и запомнить.
Кроме того, seed первичен - значит логично все усилия направлять на сохранение именно его.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
это будет безопасно?
Если символов в парольной фразе будет достаточное количество, и эта последовательность будет случайной, то да, безопасно. Но при таких условиях запоминать парольную фразу будет гораздо сложнее, чем 12 слов. А спрятать сид, чтобы никто не нашел, по-моему, несложно. В конце концов можно разделить по Шамиру и хранить части в разных местах.
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
это будет безопасно?

Pages:
Jump to: