Уважаемые коллеги, держатели RLT-токенов!
Всем нам, вероятно, пришла рассылка о голосовании за модификацию системы распределения дивидендов так, чтобы вместо эфира получать дивиденды в токенах.
Я призываю всех голосовать против этой модификации.Прежде, чем объяснить свою позицию, процитирую описание предлагаемого изменения:
it is planned to change the dividend payment system with the distribution of dividends in RLT tokens, which will be purchased at the average weekly exchange rate and distributed after the purchase
Перевод: планируется изменить систему выплаты дивидендов так, что распределение будет проводиться в RLT-токенах, которые будут покупаться по средней за неделю цене обмена и распределяться после покупки.
К такому предложению у меня имеется несколько вопросов:
Каким образом токены будут покупаться по средней за неделю цене?Любой, кто хоть раз торогвал на бирже понимает, что невозможно просто пойти и купить там крипту по какой-то заранее определённой цене. Можно выставить ордер на покупку, но нет ни малейшей гарантии, что он когда-либо будет исполнен. Если же есть необходимость максимально быстро купить крупный объем крипты, можно купить его лишь по тем ценам, по которым есть заявки на продажу.
В любом случае, подобные крупные покупки, особенно когда их время и объем заранее известны, вызывают временное повышение цены. А значит,
мы получим меньше токенов, чем могли бы если бы покупали их сами в то время, когда сами захотим. Кроме того, если некоторым из нас нужны дивиденды в эфире, такие получатели дивидендов пойдут на биржу продавать полученные токены, в результате чего цена токенов несколько снизится, и
они получат ещё меньше эфира.
Кто и как будет определять average weekly exchange rate?Я не понимаю каким образом данную процедуру можно сделать прозрачной? Bittrex согласна предоставить полный лог всех сделок за неделю? Если нет, то почему мы должны верить их версии этой средней цены? Даже если они согласны, как учитывать другие биржи, которые возможно появятся в будущем и не захотят предоставлять такой лог?
И, кстати, откуда вообще взялась неделя? Почему не один день, один месяц, или, к примеру, время с предыдущего распределения дивидендов?
Таким образом, нам предлагают заменить простую верифицируемую (т.к. дивиденды распределяет смарт-контракт) систему на нечто непрозрачное, да ещё и лишающее нас, держателей токенов, определённой части прибыли отдавая её биржевым спекулянтам.
Я прекрасно понимаю зачем это Bittrex-у: они получат гарантированный объем обменов, периодические пампы и дампы и будут иметь с этой движухи неплохую комиссию. Но нам-то это зачем?!
Ещё раз призываю проголосовать против! По инструкции из рассылки для этого следует отправить 0.0001 ETH со своего аккаунта с токенами на адрес 0x144048309E703BfD7a04527e58644F87F5dDDBa7.
Пожалуйста, не поленитесь выразить своё мнение по данному вопросу. Это наши с вами деньги!