Я придерживаюсь точки зрения, что достойны только PoW чейны и вся херня про зелёную энергетику через некоторое время будет признано полной рекламной херней. И помрёт сама собой. Кстати Трамп уж это озвучил.
Ну и конечно придумают и сделают энергосберегающие айсики, .
иммерсивное охлаждение и прочие плюхи.
Кстати переход эфириума на PoS считаю глобальной ошибкой Виталика. Поддался на эту рекламную фичу.. Не стоило этого делать. Тем более, что нихера он не снизит свои комиссии до приемлемого массами криптанов уровня.
С этим согласен. POW справедливее POS. Даже если хочешь зайти поздно - купи железо. В POS хочешь зайти поздно - купи дорого у тех кто себе чисто нарисовал премайн (ну это огульно говоря, не вникая в частности раннего распределения). Когда платишь за железо - производитель справедливо получает свою плату. А вот какого какие-то ебланы, раздувшие хайп, должны получать профит за воздух - это большой вопрос. Ну и устойчивость POW сети намного больше. Пусть там несколько гигантских пулов, но попробуй-ка их свороти c "пути истинного" 51% - надорвешься.
Повезло, если покупали по 20, 40, 100, но сейчас уже лезть явно опасно) Мое мнение, что она дойдет до 280 в текущей волне, и если она не последняя, то до 350 дорога открыта, но никаких 500 точно не будет. Еще далеко не все с приват сейла слили, там суммы баснословные
И с этим согласен в первой части, что уже овчинка выделки не стоит чтобы заходить сейчас. Ибо ну даст еще несколько иксов и только. Уж точно не 100х и не 50х. А ради нескольких х лучше эфир взять (хотя надо было чуть раньше) тем не менее для скромного профита это лучший выбор, т.к. железно вырастет. А вот во второй части не совсем согласен. Что там намутит SBF это никто не знает. Может он солану до 1000 догонит, а потом скинет свое, может до 500 или до 2000 ну никак не угадать что у хитрожопого в голове.
Как я уже говорил многие ждут в этом цикле цену в районе $500 за монету, а в долгосрочной перспективе и $1000. О каком хайпе вы говорите мне не понятно. Проект в отличие от того же Cardano имеет полностью рабочую экосистему, которая привлекает все больше пользователей. Какой смысл использовать ETH, если все те же плюшки существуют на Solana, при этом не нужно тратиться на дорогие комиссии. Попробуйте поюзать свапалки, пулы ликвидности и т.д.
Все это есть и в других сетях, и точно так же развивается и т.п. Но почему только солана растет больше других аналогичных (относительно) и даже помню было рост против рынка. Комиссии везде ничтожные и даже меньше соланы есть, так что это тоже не особо аргумент. Таким образом технически не лучше и не хуже остальных (в целом) таких как полигон, фантом, аваланч и т.д. Но что тогда остается как основа этого роста? Видимо бабло, которое стоит за спиной SBF. Это бабло заинтересовано в хайпе. А то что он не сам по себе это ясно. Там видать "старые деньги" за ним. Один вон пожелал сам по себе быть крутым, от Китая "отрекся" - не пожелал эту "крышу", по юрисдикциям бегал-бегал да прижали хвост и присмирел тут же. Выскочек "старые деньги" не допустят. Это про CZ.
Это не фуд а просто сомнения. Кстати в перспективах аналогичных проектов "убийц эфира" тоже не уверен. Вот эфир - другое дело. Однако беспокоит что этот переход на POS как раз таки и пришибет эфир. Т.к. он станет таким же как все они. Даже хуже. Вся эта байда про экономию электричества и экологию ни к чему хорошему не приведет. POW самый надежный и справедливый алго что бы там не сочиняли.