Pages:
Author

Topic: SOLANA - page 55. (Read 25690 times)

legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
November 27, 2021, 03:07:50 PM
^

Как я понимаю, пока сеть не получит нужное количество валидаторов, фонд будет поощрять их. Естественно, в минус мало кто согласится держать сервер, но и с сегодняшним количеством валидаторов сеть неплохо работает, поэтому никто не скажет как будут обстоять дела дальше.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
November 27, 2021, 01:09:46 PM
....
.
delfastTions если идет сравнение трех экосистем Solana, Polkadot и Avalanche в теме Solana, то это не является оффтопом. baeva привела довод в пользу Polkadot, такой как огромная экосистема, но на мой взгляд она не больше чем экосистема Solana. Поэтому хотелось бы получить конкретные цифры или ссылку, чтобы сравнить самостоятельно. 
Ну, не настаиваю, может и стоит тут сравнивать эти топовые проекты. Если коллеги считают это правильным.
Т. Е. Девы Соланы доберутся до 10000 валидаторов а потом что?
Будут конкурсы устраивать или продолжат брать всех выполнивших условия. Там KYC, железо канал и т. д.?
Как я понимаю вообще то реварды снижаются.
Стало быть до 10000 можно и не добраться.
legendary
November 27, 2021, 07:56:24 AM
Насколько мне известно, в долгосрочной перспективе планируется, чтобы количество валидаторов в сети Solana было около 10000.

Судя по русскоязычному чату, бот перераспределяет средства из фонда между валидаторами, которые подходят под условия программы делегирования. В чате есть человек, который публикует скрины дохода своего валидатора каждую эпоху. Доход уменьшается, т.к. на борт принимают все больше валидаторов.

delfastTions если идет сравнение трех экосистем Solana, Polkadot и Avalanche в теме Solana, то это не является оффтопом. baeva привела довод в пользу Polkadot, такой как огромная экосистема, но на мой взгляд она не больше чем экосистема Solana. Поэтому хотелось бы получить конкретные цифры или ссылку, чтобы сравнить самостоятельно. 
legendary
November 27, 2021, 06:07:03 AM
^

Странное у вас какое-то сравнение сетей "по количеству валидаторов". Насколько мне известно при увеличении количества валидаторов транзакций в сети становится больше, что при определенном количестве просто перестнет быть плюсом и начнет создавать проблемы, поэтому никто не будет набирать огромное количество валидаторов. Некоторые сети отличаются все той же высокой скоростью транзакций имея на борту всего лишь 100 валидаторов, для примера можете обратить внимание на сеть Casper.

Не очень хорошо разбираюсь в экосистеме Polkadot, т.к. мне не нравится вся эта движуха с аукционами. Я смог насчитать только 112 проектов, может быть вам известно где можно найти больше?
Обращаю внимание - вы здесь, господа коллеги обсуждаете Солану а не Полкадот.
Там имеется свой топик и мне вот тоже не нравится их муть с аукционами и вся та замудрень с квотами, которые ещё надо подтверждать то ли каждый год, то-ли раз в два года (сорри сам пустился в оффтоп).

Итак, кто точно знает каков план девов Соланы по политике наращивания числа валидаторов.
Сколько они планируют.? .
legendary
November 27, 2021, 05:56:40 AM
^

Странное у вас какое-то сравнение сетей "по количеству валидаторов". Насколько мне известно при увеличении количества валидаторов транзакций в сети становится больше, что при определенном количестве просто перестнет быть плюсом и начнет создавать проблемы, поэтому никто не будет набирать огромное количество валидаторов. Некоторые сети отличаются все той же высокой скоростью транзакций имея на борту всего лишь 100 валидаторов, для примера можете обратить внимание на сеть Casper.

Не очень хорошо разбираюсь в экосистеме Polkadot, т.к. мне не нравится вся эта движуха с аукционами. Я смог насчитать только 112 проектов, может быть вам известно где можно найти больше?
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
November 26, 2021, 04:49:03 PM
пацаны я не понял но я понял только одно: что солана что авакс оба уделали полькадота. я правильно понял?

Ну не знаю не знаю, солана так точно нет(если только по цене и капитализации), а вот авакс скорее всего да. Причем что авакс, что полька это два прекрасных проекта со своей особенностью. Полька имеет огромную экосистему, которая точно не даст ему загнуться, а авакс... Не знаю по какому параметру он еще лучше, но точно могу сказать, что по количеству валидаторов он намного лучше. Транзы очень быстрые. Если у польки 200 валидаторов и планируют они в будущем увеличивать максимум до 1000(если не путаю с атомом), то у авакса количество валидаторов неограниченное, то есть может быть сколько угодно. Да и в принципе мне лично больше нравится авакс, хотя и к польке не равнодушна, но к солане я явно не с великим уважением отношусь
jr. member
Activity: 42
Merit: 3
November 26, 2021, 04:27:28 PM
пацаны я нихуя не понял но я понял только одно: что солана что авакс оба уделали полькадота. я правильно понял?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
November 26, 2021, 03:58:46 PM
(в то время они устраивали аирдроп для первых 15000 пользователей, которые подпишутся на их рассылку - дроп до сих пор никто не получил)

Ахахах. А СНГшных там в команде случаем нет?  Grin
А то замечаю знакомый почерк

они ведут свои разработки в Solana.

Ну вот. Так что новость от Ксенона немного странная: как будто у них были другие варианты (менять блокчейн всегда очень муторно)

xenon131, отдельно хочу поблагодарить за статью про стейкинг Соланы. НФТ дропы на ней практически сдохли (ну как, они есть, но иксы дают в обратную сторону  Grin ) поэтому застейкал свои запасы по 6 % годовых.
legendary
November 26, 2021, 03:34:34 PM
^

Давно наблюдаю за развитием Star Atlas, хоть не владею их NFT-кораблями, постерами или токенами. С момента когда я услышал о проекте (в то время они устраивали аирдроп для первых 15000 пользователей, которые подпишутся на их рассылку - дроп до сих пор никто не получил) они ведут свои разработки в Solana.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
November 26, 2021, 03:25:23 PM
Star ATLAS выбрал протокол Solana   для построения своей многопользовательской  метавселенной для индустрии гейминга.

Если я правильно помню, он изначально был на Солане. На ней продавались его токены, на которые по том при холде падало много разнообразных аирдропов (которые дали очень неплохие иксы). Или я не прав?

Просто точно знаю что на Солане они давно работают, для комиссий она используется.
legendary
November 26, 2021, 02:58:39 PM
^

Вы бы попробовали попользоваться приложениями в сети Solana и сравнить полученный опыт с сетью Ethereum, которая была лучшей сетью до недавнего времени. Большинству пользователей нет разницы сколько в какой сети валидаторов и что они вообще делают, их интересует скорость транзакций, комиссии, приложения в экосистеме и защищенность сети. Кстати, в сети Solana за все время ее существования не было еще ни одного взлома и это о многом говорит.

Я читал про Avalanche и так же уверен что это отличная сеть, но пока руки не дошли получить личный опыт. Мне кажется вам нужно перестать быть консерватором и посмотреть на все это со стороны обычного пользователя. Уверен, если бы вы только зашли в криптомир у вас была бы совершенно другая точка зрения.
Eсли бы сейчас зашёл, может и была бы другая точка зрения.
Но зашёл то я уже давно. Уж и не упомню когда  Smiley
И точка зрения она ж из многолетнего опыта.
Вот вам недавний пример из отечественной практики.
Наверное всем здесь знаком минтер.
Сначала тоже были маленькие комиссии. Скорость норм, использует тендерминт от Cosmos-a и т. д.
И вот в какой то момент собрались валидаторы, ясно дело под руководством девов и дружно так решили увеличить комиссию с какой то пыли до 20 бипов. И так и порешали. А что до юзеров, так и наплевать на них. Заплатят все равно, ну или свалят. Тогда туда им и дорога.
Принципиально Солана ничем не отличается от этого. Минтера.

Тот же ПоС, та же скорость, ну примерно, а комиссия, какую установят.
А вот ещё взгляните на маразм Эфириума с дефай и нфт и прочими смартами.
Если Солана разовьется хотя бы до десятой части Эфириума (я имею ввиду железо и объем живых транзакций, а не дутые цифры капы) , думаю вы все ох@еете от того какими станут скорости, комиссии и отказы сети.

Но не буду больше спорить, да ванговать, посмотрим.
legendary
November 26, 2021, 01:39:43 PM
^

Вы бы попробовали попользоваться приложениями в сети Solana и сравнить полученный опыт с сетью Ethereum, которая была лучшей сетью до недавнего времени. Большинству пользователей нет разницы сколько в какой сети валидаторов и что они вообще делают, их интересует скорость транзакций, комиссии, приложения в экосистеме и защищенность сети. Кстати, в сети Solana за все время ее существования не было еще ни одного взлома и это о многом говорит.

Я читал про Avalanche и так же уверен что это отличная сеть, но пока руки не дошли получить личный опыт. Мне кажется вам нужно перестать быть консерватором и посмотреть на все это со стороны обычного пользователя. Уверен, если бы вы только зашли в криптомир у вас была бы совершенно другая точка зрения.
legendary
November 26, 2021, 12:20:39 PM
Сэм Бэнкман-Фрид: у Solana есть все шансы стать следующим биткоином

Ну и залепил SBF. Размечтался.  Grin
Да ещё б он не лепил горбатова о Солане Grin

Но я вот как понимаю ситуевину:
У эфириума к PoS  где-то уже 200К валидаторов подгребает.
У Соланы пока в 100 раз меньше. И что будет дальше непонятно. Но до 200К явно не дойдёт.
И ещё в чем фигня PoS. Вот сейчас комиссии маленькие, потом мощность растёт, валидаторы тусят, голосуют, прикидывают х@й к носу и пргнозируемо и известно как - меняют, т. е. повышают комиссию, и....
На трибуну выходит некто  другой - например типа Аваланч. Опять же с маленькими комиссиями (пока не разовьется). И так далее.

И вот возможность этой чехарды по сути с централизованным регулированием это и есть полная хрень всех PoS.
Ну я уж не говорю о китах и доли и воле девов в голосованиях.
И не надо сравнивать с пулами биткоина. Там все не так легко и просто. Сравнение просто некорректно.

jr. member
November 25, 2021, 05:58:34 AM
знаем мы этот соревновательный дух: кто больше кого наебал тот и молодец
вообще я тут подумал но фамилия Яковенко несет в себе угрозу. это же еврей украинснкого разлива .и к бабке не ходи. евреи во времена гитлеровской оккупации прибавляли несколько букв к своим именам и вот так из обычного Якова или Иакова получался Яковенко . адская смесь ребята. ох ох ох чую всех наебут 

кстати пацаны а владелец FTX кто по нации?
ох ох ох пацаны чую тут масонский заговор
legendary
November 24, 2021, 11:46:01 AM
В настоящее время во многих проектах работают русскоязычные представители и продукты этих проектов широко применяются во всем мире. Русскоязычные представители даже у руля проекта уже давно не является показателем скамности, как это было во времена ICO, когда даже очень хорошим командам приходилось скрывать свои имена из-за недоверия, которое появилось благодаря некоторым ушлым соотечественникам.

P.S. Сейчас может кинуть кто угодно  - храните деньги под подушкой и будет вам счастье)
legendary
November 24, 2021, 07:59:56 AM
единственное что мне ненравится в солане это русские . так уж сложилось. "знак качества"
и я уверен что первые проекты на солане тоже под русскими -кенты -коллеги или просто наебаторы
я и сам русский но к сожалению найобывать неумею не потому шо не хочу а просто не умею Cheesy
И здесь Ты Прав, дружище.!
Думаю не только тебя смущают имена некоторых топовых девов.
Но, посмотрим, Grin,
Ведь вполне может быть это все развод для лохов и когда пузырь схлопнится (а может и не схлопнится, х@й его знает Grin) , то и виновные найдутся там где следует их искать  Grin
Когда речь о мильярдах,  которые исчезли, то тут как тут - подгребут политики.
А они по своей сути моральные уроды, чего хорошего от них ждать то? Да никогда и ничего. так всегда бывает.
jr. member
November 24, 2021, 06:43:44 AM
единственное что мне ненравится в солане это русские . так уж сложилось. "знак качества"
и я уверен что первые проекты на солане тоже под русскими -кенты -коллеги или просто наебаторы
я и сам русский но к сожалению найобывать неумею не потому шо не хочу а просто не умею Cheesy
jr. member
November 24, 2021, 05:36:38 AM
я так понял основная реклама идет на 2 кошелька для соланы -солфаир и фантом
даже сама солана рекомендует эти два кошелька и даже кошелк соллет который как раз с открытым кодом тоже рекомендует их же. интересненько
legendary
November 19, 2021, 09:29:24 AM
Завершился второй раунд продажи токенов APT, проекта Apricot. 10000000 токенов было продано за 30 секунд. Заклеймить зарезервированные токены можно будет чуть менее чем через час. Сегодня же токен будет доступен для торговли и добавлен пул ликвидности на Raydium.

Источники: https://twitter.com/ApricotFinance/status/1461696666642235398, https://apricot.one/ido
legendary
November 18, 2021, 03:23:09 PM
.....
Как по мне, так все как у обычного PoS, без такой мудреной приблуды типа "PoH"  (кстати по нашему звучит прикольно  Grin ну и видимо отражает карму проекта, хотя и не столь явно для комьюнити)  ;

Эта как вы выразились PoH приблуда увеличивает TPS Solana до значения  65000, обычный PoS на такую скорость не способен. А звучит по правде прикольно, я никогда об этом не задумывался и думаю отражает оно не карму проекта, а отношение Solana к фудстерам проекта.
Да никто таких цифирь не подтверждал, а только болтают о каких то теоретически значениях.
И если уж быть объективными, то и всем надоевшая, но и всеми цитируемая Виза херачит реально по 3000 TPS. Ну на пиках может быть порядка 10000.
И всё.
Больше для фин расчетов не надо.
 Но может потом и понадобится, если конечно мировой дефай прих@еет и взбесится  Grin
Но думаю тогда Солана там будет где то сбоку припеку Grin

Не забывайте о мощнейшей рекламной раскрутке этого ПОХ проекта.

Кстати какая там реальная средняя комса на смартах Соланы сейчас получается. Ну для NFT например?
(Влом самому лезть разбираться, если и так всем тут известно)
Pages:
Jump to: