Author

Topic: Обсуждаем STEEM - децентрализованная соц. сеть &#10 - page 129. (Read 187755 times)

full member
Activity: 277
Merit: 142
Надо бы сравнить динамику увеличения денежной массы в системе с увеличением количества пользователей.

А чего там сравнивать? Увеличение денежной массы в STEEM никак не зависит от количества пользователей.

Каждую минуту генерится 800 STEEM, в день это 1,152,000 STEEM. От количества пользователей это не зависит никак.

В этоге текущий темп инфляции - около 1% в день, 30% в месяц.

Но нужно учитывать два момента: со временем инфляция будет падать, так как она зависит от количества уже сгенерённых STEEM при постоянном темпе появления новых монет. И второй момент - новые монеты поступают в систему в виде Steem Power, которая конвертируется в STEEM в течение 2-х лет.

hero member
Activity: 600
Merit: 511
Ну кто как, а я, если цена упадет в 10 раз, закуплюсь по-крупному. Только мне больше бы понравилось, если бы цена упала прям щас в 10 раз, а не в течение, к примеру, года.
legendary
Activity: 1042
Merit: 1029
MN HOSTING
legendary
Activity: 980
Merit: 1015
hero member
Самое противное в данной ситуации, что растет Steem резко (обычно, после какой-то глобальной новости), а падает затем медленно, долго и мучительно, я так понимаю это из-за своей большой инфляции. Надо бы сравнить динамику увеличения денежной массы в системе с увеличением количества пользователей.
sr. member
Activity: 351
Merit: 250

Есть строки:

witness =
miner =
private-key =

На одном компьютере указываю:
witness = ххххх
miner = ххххххх

на другом только:
miner = ххххххх

правильно?

Правильно

Подскажите, но здесь (последний пункт)
https://steem.io/documentation/how-to-mine/
еще написано, что при настройке машины-витнесса в конфиге нужно прописывать отдельно PrivateKey-WIF, несмотря на то, что он уже прописан в строке, где настроивается майнинг.
Т.е. получается, что
1) на машине, которая витнесс+майнер, нужно прописывать:
witness = "твойлогиннастимит"
miner = ["твойилогиннастимит", "PrivateKey-WIF"]
mining threads = количествопотоковпроцессоракотороехотитевыделитьподмайнинг
private key = "PrivateKey-WIF"
2) на машине, которая только майнер, нужно прописывать:
miner = ["твойилогиннастимит", "PrivateKey-WIF"]
mining threads = количествопотоковпроцессоракотороехотитевыделитьподмайнинг

Я правильно все понял, или всё-таки дополнительно private key прописывать не обязательно?
И еще посмотрите плз на синтаксис: кавычки, скобочки, запятые. Я всё правильно указал? Просто в каких-то строках они есть, а в каких-то нет.
legendary
Activity: 1162
Merit: 1005
А что цены за пост так падают позже,замечал,например было 2 бакса а потом стало 5 центов и тп,изменили что то что ли?
hero member
Activity: 658
Merit: 502
Что дает Liquidity Rewards? Как она работает, и как ее использовать, запускать? Вроде где то инфа проскакивала что дают в час 1200 стимов...
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
legendary
Activity: 1288
Merit: 1003
hero member
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
hero member
legendary
Activity: 1288
Merit: 1003
Дык проясните ситуацию. Расставьте все по полочкам, так сказать. Буду благодарен! Мою благодарность в Steem оценивают ныне в 4 цента США  Grin.
В день стима майнится почти столько же ,сколько лежит на 2 х биржах поло и биттрекс,порядка 880 000,инфляция сейчас почти 400% годовых,но снижается,через год число стимов увеличится  в 4-5 раз от нынешнего количества.Можете представить цену эфира ,если бы на биржах было 30 000 эфиров,а не 18 миллионов,как сейчас).
стим сейчас слили и продолжают лить, где дно я знаю(около 35к сат), но есть и фактор перекупленности тоже, но все равно не радует такой фактор поху.зма на монету! Как памп делать так внезапно и в небеса, а потом срать на всех влошенцев, никакой поддержки вообще нет. С такими темпами к 1 баксу улетим, а там не за горами вообще тогда по 10 центов монета будет стоить.  SBD который эквивалент 1$, на бирже он нихрена 1 бакс не стоит, доходил до 80 центов. Что будет через месяц? 40 центов?
hero member
Дык проясните ситуацию. Расставьте все по полочкам, так сказать. Буду благодарен! Мою благодарность в Steem оценивают ныне в 4 цента США  Grin.
В день стима майнится почти столько же ,сколько лежит на 2 х биржах поло и биттрекс,порядка 880 000,инфляция сейчас почти 400% годовых,но снижается,через год число стимов увеличится  в 4-5 раз от нынешнего количества.Можете представить цену эфира ,если бы на биржах было 30 000 эфиров,а не 18 миллионов,как сейчас).Цена почти держится,потому как почти весь стим находится в стим-мощи.Сейчас в месяц число стимов увеличивается на 26,5%(точных цифр не знаю).Вообщем инвесторов ,которые хранят стимы на бирже ,девы стима очень"любят".Смысл есть хранить только на своем акке.
hero member
Дык проясните ситуацию. Расставьте все по полочкам, так сказать. Буду благодарен! Мою благодарность в Steem оценивают ныне в 4 цента США  Grin.
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
hero member
Опытным путем (зайдя на Steemd.com) выяснил, что общее количество VESTS постоянно увеличивается. Тогда не понятно, зачем нужен еще коэффициент пересчета VESTS->Steem Power, который тоже постоянно растет. Также выяснил, что с аккаунта @steem походу списываются деньги для всех вновь регистрируемых юзеров, по три монетки на юзера. Все- таки странно, что такой основополагающей информации нигде в известных мне местах и нет.
hero member
Activity: 602
Merit: 500

Кстати, код steemit.com вчера был полностью открыт, теперь за прогрессом можно наблюдать здесь https://github.com/steemit/steemit.com

Отличная новость, кстати... https://steemit.com/steemit/@steemitblog/steemit-com-is-now-open-source#@cryptoscope/re-steemitblog-steemit-com-is-now-open-source-20160729t090104519z
Jump to: