Павел прощелкал как удачное время крипты, так и начало эпохи нейросетей - отстал навсегда.
...
Не обессудьте, написал свое видение, может неверное, а может нет.
Крипта и нейросети не единственные возможные варианты для развития,... как я понял из его выступления на последнем крипто-форуме, он прежде всего нацеливается на рынок WEB3, а этот рынок сегодня ещё в зачаточном состоянии и рост в 100х на нём более чем вероятен.
Вообще на самом деле никогда не понимал этот термин web3. Причем никакого понятного определения не встречал. Все какое-то туманно-завуалированное на уровне "ну вы же понимаете", где подразумевается, что если вы не дурак, то вам и объяснять не надо, а если надо - то вы дурак. Никто не хочет признать себя дураком и все молчаливо делают вид, что все понятно. Ну я дурак, поэтому думаю, что web3 это опять какая-то хрень чтоб наепать кучу народа. В любом случае метавселенная в моем понимании это воображаемая жизнь типа симс, там люди, разучившиеся жить в реальности, проживают виртуальную жизнь под некоей маской героя, при этом тратят деньги из пособия на проживание, которое им выплачивает государство. А сами практически не выходят из жилища.
Что касается телеги, то полагаю у него есть перспектива только как у сми, и то пока не появится что-то покруче. Как ни крути, дуров не ловит откуда и куда ветер дует. К тому же имеет очень шаткое положение между двух стульев. Ненадежно это все. И у него тупо нет финансов чтобы конкурировать с цуком или другими корпоратами, капитал у него мал для этого.