Согласно Pobjeda, соучредитель Terraform Labs До Квон будет освобожден из тюрьмы Черногории под залог $436000.
Квон был арестован в Черногории в марте и обвинен в использовании поддельного паспорта при попытке покинуть страну.
Суд также отпустит под залог его коллегу Хан Чан Чжуна.
У прокуратуры есть три дня, чтобы обжаловать это решение. "
Источник: https://t.me/evans_crypto/5887
Хоть это и относится только к делу о подделке документов, но, как мне кажется, 400k - это слишком уж маленький залог, учитывая характер и масштаб преступления, за которое До Квон изначально был объявлен в розыск. Будет забавно, если Квон и его сообщник каким-то образом смогут сбежать из Черногории, пока будут находиться под домашним арестом.
Так в том то и дело, что эти 400к это залог по делу о документах, а не мошенничеству. Черногории собственно нет дела до того, что он там наворовал миллионы, его взяли за документы - разбираются за документы, а отошлют ли его на родину или в США это уже вопрос. Так что 400к это даже много я бы сказала для такого дела
У этх парней практика всегда таскать к себе всех айтишных мошенников укравших большие большие доллары.
Я не помню случая чтоб крупный айтишник не попал бы в USA в конце концов. Вот Винник сколько лет во Франции сидел и все равно пендосы забрали. Вот не знаю, может Ассандж ещё туда не добрался? Ну значит ждёт своей очереди.
Выбивают амеры свои доллары с этих ушлых доквонов, деньги то их. Ими эмитированы. У них украдены вроде как. Вот и основание.