Добрый день, коллеги, пострадавшие.
Разрешите Вам предоставить свое видение ситуации. Я не думаю, что оно принесет Вам радостную информацию, но будет поводом к размышлениям.
Начнем с того, что группа инвесторов решили организовать биржу BTC-E. Руководил, как он считал, пользователь биткоинтолка под ником sensay82.
Документально домен биржи был оформлен на ничего не подозревающего Дмитрия Светлейшего.
Как показывают некоторые расследования через биржу отмывались деньги, похищенные с МТ-Гокса.
Затем сенсея решили подвинуть известные персонажи Саша (Винник) и Леша (красный админ WEX).
Если личность Саши уже всем известна, то личность Алексея покрыта мраком. Человек умело шифруется и никто из известных персонажей не знает кто он.
Еще до наезда ФБР, компания занимается тем, что переводит пользовательские средства на свои счета, надеясь покрыть разницу украденными деньгами с МТ-Гокса, которые им только предстоит отмыть.
Затем под видом наезда ФБР, наши друзья объявляют всем, что потеряли контроль над частью денег, а сами просто списывают в свою пользу порядка 45% балансов, которые уже давно были переведены на им подконтрольные счета.
Максимум, что в итоге получило ФБР - это эквивалент суточного оборота биржи, который находился в конкретный момент на арестованных счетах Майзуса.
Транзакции, проходившие через контору Майзуса, имели незначительные объемы, и ежедневно распределялись по нескольким счетам, что подтверждает, что потери биржи не могли составить больше суточного оборота.
Таким образом, к моменту перезапуска на домене wex.nz мы уже имеем только рисованные цифры на экране Ваших мониторов.
Затем как публичное лицо новоиспеченной биржи WEX, привлекается Дмитрий Васильев. Он нужен как человек, дающий хороший оборот бирже за счет средств некоторых китайских инвесторов, которые были доверены ему в управление.
В январе 2018 Диме Васильеву, дают понять, что его пристрастие к коксу и игровая зависимость не внушают доверия и отодвигают от дел биржи. С Димой разрывают отношения его китайские инвесторы и постепенно выводят все свои активы с биржи WEX.
В результате к лету 2018 на балансах биржи практически не остается каких либо средств, выводы фиата и основных монет закрываются, а оставшиеся выводы при потерях более 80% осуществляются для видимости поддержания работоспособности биржи и за счет незадачливых арбитражников, переводящих ZEC с других бирж, в надежде на нормализацию работы WEX.
Для отвлечения общественности от своих махинаций, в 2017 сотрудники биржи активно вбрасывают негатив на Майзуса, дабы сформировать общественное мнение и списать на него как можно большие потери.
Что имеем:
От пользователя sensay82 идут ниточки к конторе
http://hermestrade.io/index.html#teamНо он не знает личности красного админа векса.
Дмитрий Васильев так же не знает личности админа.
Целью Васильева и Сенсея на данный момент является создание некого фонда, а именно сбора 2 млн. баксов, для оплаты адвокатов, чтобы юридически постараться вернуть себе 1 миллиард долларов, в свое время украденных с мт-гокса, а на данный момент раскиданных по 13 офшорным зонам.
ФБР пойдет на мировую, получив свои 20% актива (200 млн.), 400 млн. ребята заберут себе, а 400 млн. обещают раскидать между пострадавшими на BTC-E при условии подтверждения ими своих балансов и оплаты услуг адвокатов и накладных расходов.
Всю информацию, приведенную мной в данном топике, каждый из Вас, при наличии достаточного количества времени, может нарыть в открытых источниках.
Мне жаль, но судя по всему, шансов на получение своих денег с WEX практически не существует.
Если только нашего любимого Алексея не замучает совесть.
Если моя информация дала Вам повод к размышлению, я был бы рад незначительному переводу в эфире...ибо даже алименты уже не на что платить...
0x82241774b4a84ea08c32b9581b48f44c054d5160
Всем спасибо за внимание.