У меня следующее предложение для команды Wings - в случае успешного краудфандинга (а я не сомневаюсь что так и будет), определить некую часть токенов в счет специального фонда по борьбе с уязвимостями. Например, хакерам, которые будут выявлять серьезные угрозы Wings-блокчейна и будут заявлять о них с описанием способа проведения атаки самим же разработчикам выдавать некую достойную награду. Вроде по такому принципу бывают награды в крупных банках. По этому поводу можно долго спорить, ведь часть инвесторов посчитает такой маркетинговый ход уловкой разработчиков для вывода средств в фиат. Я же считаю, что в условиях случившихся обстоятельств с TheDao это качественная мера, которая поможет избежать краха проекта.
Ответь сам себе на вопрос: зачем хакерам получить 3 копейки, когда они смогут забрать весь банк?
Отвечаю-далеко не 3 коп.Не надо флудить.
На сегодняшний день очень многие компании выплачивают денежные вознаграждения исследователям безопасности за поиск багов в продуктах.Это Google и Facebook, Twitter, Mozilla, Yandex, Uber также имеют bug bounty. Google уже заплатила исследователям безопасности более $6 млн. за обнаруженные уязвимости и также предлагает $100 тыс. за обнаружение серьезной уязвимости в Chromebook.Microsoft также имеет свою систему bug bounty, причем за обнаружение существенной уязвимости в веб-браузере или ОС, она выплачивает $100 тыс.
Далеко не все хотят быть в бегах(хоть и с тучей баблища) или на зоне.
А кодерам,да,платить надо прилично,чтобы нормально работали и не смотрели на сторону.