Pages:
Author

Topic: Для тех, кто пытается развязать WW3 - page 3. (Read 4932 times)

hero member
Activity: 672
Merit: 500
Надо полагать, вы уже перестали утверждать, что Гитлер "не планировал ничего насчет Индии и Ирана" и "Индия и Иран для Гитлера не представлял[и] интерес"?  Cool

Да или нет? Grin
Вы пытаетесь избавится от неудобных деталей и упростить разговор.
Разговор был о том что:
1. Сталин не провоцировал Германию напасть на СССР, это фантазии
2. Германия не планировала нападение на Индию и Иран, а готовилась к вторжению на СССР (это видно по историческим заметкам)

В последний раз спрашиваю... Cool
Не понятно что и для чего спрашиваете. По ключевым моментам из-за которых возникли споры я дал достаточный ответ. В предыдущих сообщениях есть цитаты, ссылки и объяснения. Разбирайтесь.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Согрешил что ли? Grin
Родину предал, некоторые говорят. Если она исчезнет, грех аннулируется?

А твоя Родина - Советский Союз? Grin
Да, но серпастый я долго у сердца держал, пока каклы не отобрали, по достижении определенного возраста.

Тогда можешь спать спокойно... Cool
legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
Согрешил что ли? Grin

Да, но серпастый я долго у сердца держал, пока каклы не отобрали, по достижении определенного возраста.
legendary
Надо полагать, вы уже перестали утверждать, что Гитлер "не планировал ничего насчет Индии и Ирана" и "Индия и Иран для Гитлера не представлял[и] интерес"?  Cool

Да или нет? Grin
Разговор был о том что:
2. Германия не планировала нападение на Индию и Иран, а готовилась к вторжению на СССР (это видно по историческим заметкам)

В последний раз спрашиваю... Cool
legendary
Согрешил что ли? Grin

hero member

Да или нет? Grin
Разговор был о том что:
legendary
Я и.о. LZ
Согрешил что ли? Grin
legendary
Боже, да вы не пытались даже вникнуть в то что я писал.
Дейзик, почем грехи прощаешь, в БТС?

Согрешил что ли? Grin
legendary
legendary
Я и.о. LZ
Боже, да вы не пытались даже вникнуть в то что я писал.
Дейзик, почем грехи прощаешь, в БТС?
hero member
И далее вы приводите информацию (с которой я не спорю) об утверждении плана подготовки к войне Германии против СССР, но при этом не утруждаете себя вопросом о том, как это всё противоречит или опровергает мой исходный тезис... Cool
Боже, да вы не пытались даже вникнуть в то что я писал. Пишу в очередной раз. Вы заявили что перед нападением на СССР, Германия планировала напасть на Индию и Иран, а Сталин спровоцировал Гитлера напасть на СССР. А я говорю вам что это очередные "диванные теории" высосанные из пальца как, например, с Бабий Яром. Далее я привожу цитаты на источники и заявления Гитлера где ясно становится понятно что Гитлер планировал напасть на СССР и готовился именно к этому. Судя по военной подготовке, заявлениям Гитлера, подписанным директивам и утверждению планов по нападению на СССР, речи про Иран и Индию не было. Вы также рассматриваете факт оккупации СССР вместе с Британией Ирана в свою пользу, но я вам привел цитаты о том что руководством Британии и СССР Иран рассматривался в качестве потенциального союзника Германии и чтобы союз не случился, было решение ввести войска.
А до этого вы еще заявили что "время работает против СССР", а я вам привел доводы для того чтобы вы поняли что делать столь односторонние заявления нельзя (разговор про модернизацию армии, системы залпового огня и атомные разработки).
Посидите с вечер, почитайте исторические заметки и подумайте что к чему.
legendary
Я и.о. LZ
Нифига себе Grin Тут меня без меня на моих глазах, и чуть ли ещё не задним числом, обсуждают, а я ещё должен отвалить куда-то. Grin
Все уже подумали, что отвалил, а он вот где.
legendary
То, чем вы сейчас занимаетесь, Wi-Fu, называется подменой понятий - вы пытаетесь опровергнуть моё исходное утверждение не имеющими к нему отношения аргументами.
С этого момент подробнее пожалуйста.

Ну вот вы пишите

Читаем отсюда
Решение о войне с СССР и общий план будущей кампании был оглашён А. Гитлером уже вскоре после победы над Францией — 31 июля 1940 года.

И далее вы приводите информацию (с которой я не спорю) об утверждении плана подготовки к войне Германии против СССР, но при этом не утруждаете себя вопросом о том, как это всё противоречит или опровергает мой исходный тезис... Cool
hero member
hero member
То, чем вы сейчас занимаетесь, Wi-Fu, называется подменой понятий - вы пытаетесь опровергнуть моё исходное утверждение не имеющими к нему отношения аргументами.
С этого момент подробнее пожалуйста.

Я нигде не утверждал, что Гитлер не планировал напасть на СССР - это был лишь вопрос времени, и я вполне допускаю, что он мечтал об этом (истребить русских) ещё со времён ПМВ... Cool

Мне лишь интересно, вы это умышленно делаете или само так получается? Grin
Здесь что-то у вас свое, личное. Вы бы вспомнили с чего субтред начался и разберитесь на что я отвечаю.

Еще чуть-чуть и, мне кажется, вы скоро выстроите логическую цепочу и поймете что к чему.
legendary
То, чем вы сейчас занимаетесь, Wi-Fu, называется подменой понятий - вы пытаетесь опровергнуть моё исходное утверждение не имеющими к нему отношения аргументами. Я нигде не утверждал, что Гитлер не планировал напасть на СССР - это был лишь вопрос времени, и я вполне допускаю, что он мечтал об этом (истребить русских) ещё со времён ПМВ... Cool

Мне лишь интересно, вы это умышленно делаете или само так получается? Grin
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
hero member
legendary
Wi-Fu, вы можете и далее пытаться изворачиваться как угодно (говорить про цели, промежуточные цели и какие вы там ещё претензии высказывали), но вы не сможете отказаться от собственных слов, а именно:

Не знаю как Германия, но судя по заявлению Гитлера, он не планировал ничего насчет Индии и Ирана <...> Индия и Иран для Гитлера не представлял[и] интерес.

Далее

Не было речи ни о какой Индии и Иране

И вот ещё

Вы говорите что Сталин спровоцировал Гитлера напасть на СССР хотя первоначально у него было желание напасть на Индию и Иран. Я вам привожу доводы о том что это выдуманный миф и пытаюсь разложить по полочкам что и как было

Я думаю, после того как я указал вам на документально подтверждённое (см. ссылку) совещание в начале 1941 года в ставке Гитлера, где был принят план, согласно которому вермахт готовился оккупировать Иран и Индию, нам, к сожалению, больше не о чем дискутировать по данной теме... Cool
legendary
Я и.о. LZ
Что сказать-то хотел?
Как всегда, ничего Wink
Pages:
Jump to: