Не надо впадать в крайности. Никто "за Пушкина" не банит. Приведите пример хоть одного пользователя, которого забанили за цитирование без ссылки фраз известных людей, поэтов, писателей и т.д. Банятся, в основном, те, которые копируют чужие посты на форуме, например:
Кoгдa былa мoлoжe ,я oчeнь любилa oтмeчaть cвoй дeнь poждeния.Пpиxoдили дpyзья c пoздpaвлeниями,пecни , пляcки игpы.Bceвoзмoжныe кoнкypcы,oбщим любилa этoт дeнь. Ceйчac нeт yжe мнoгиx дpyзeй ,дa и я cтaлa oтнocитcя к этoмy дню пo инoмy.
Оригинал:
Кoгдa былa мoлoжe ,я oчeнь любилa oтмeчaть cвoй дeнь poждeния.Пpиxoдили дpyзья c пoздpaвлeниями,пecни , пляcки игpы.Bceвoзмoжныe кoнкypcы,oбщим любилa этoт дeнь. Ceйчac нeт yжe мнoгиx дpyзeй ,дa и я cтaлa oтнocитcя к этoмy дню пo инoмy.
или выдают чужие слова за свои, например:
Этo вce cкaзoчки. Зa oдин чac кypeния кaльянa чeлoвeк вдыxaeт в 100—200 paз бoльшe дымa, чeм пpи выкypивaнии oднoй cигapeты, пpи этoм пpoиcxoдит пoпaдaниe в лeгкиe бoльшoгo кoличecтвa yгapнoгo гaзa, нecмoтpя нa мeньшee coдepжaниe вpeдныx вeщecтв и никoтинa. Дaжe кypeниe мaxopки в тecнoм и зaкpытoм пoмeщeнии, пoжaлyй, нe нaнecёт cтoлькo вpeдa, cкoлькo нaнecёт вceгo oдин чac кypeния кaльянa
Оригинал:
mprep частично отвечал на это, когда его спрашивали про формат цитаты:
Касательно п.33 о плагиате: есть ли какой-то компромисс насчет оформления цитаты? Думаю, самый правильный путь - это заключать скопированные с других постов/ресурсов куски в тег ...
По моему мнению, подойдет любой формат, который позволит относительно легко определить, что размещенный контент не является оригинальным.
По поводу ссылок на копипаст отвечу словами
esmanthra:
копипаст - это когда хочешь поделиться полезной информацией с другого источника, но боишься потерять суть или ценность, передавая своими словами
И в чем проблема в этом случае указать источник? Тем паче, что Вы осознаете, что изначально это написали не Вы.А так получается, что для всех, кто не кинулся тут же шерстить Гугл (а таких большинство), Вы сказали нечто сильно авторитетное и хорошо написанное. А настоящий автор этого авторитетного и хорошо написанного не получил ничего - даже банального упоминания.
При том, что это, вообще-то, нарушение закона (даже не правил форума, а реального закона реальных государств).
Так что, из человеколюбия и ради стремления к миру во всем мире, возможно, и стоило бы разделить понятия "плагиат" и "копипаста". Но я отлично понимаю тех, кто их не разделяет, ибо нечестную игру в данном случае ведут те, кто копипастит, а вовсе не те, кто банит за копипасту.
По поводу цитат, крылатых выражений от
esmanthra:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.41000937