Pages:
Author

Topic: Жалоба на действия адмнистратора Xal0lex - page 3. (Read 3642 times)

jr. member
Activity: 74
Merit: 1
Всему есть объяснение - эти глупые люди сводят меня с ума.  ТС читаем правила форума.
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Люди, имейте совесть. Тут топик типа для жалоб на меня любимого Grin Каким боком я к вашим тёркам?
full member
Activity: 504
Merit: 155
~snip~

Притеснения в РФ и других странах сильно отличаются. Я уже не раз объяснял ему, причем нормально. Если я напишу ему в ЛС, то скорее всего прочитаю нелестные слова в свой адрес. Человек ведет себя как тролль, видимо ему приносит это удовольствие. Меня это раздражает. Я считаю, что если человек не понимает, то такой вопрос должен решаться обществом. Я с ним никогда не враждовал, прошу заметить. Игнор - не выход. Я добавлял его в игнор, но это делает лишь меня слепым. По факту это не очень хорошо работает.

Rooivalk хватит заниматься ерундой. Я только за мир!

Вай, ты что видел что ли? я думал ты меня заигнорил, как и говорил.
Как неудобно вышло. Если бы ты не вел себя как позорный подлиза, я бы не говорил тебе ничего

ладно, пис Smiley
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~snip~

Притеснения в РФ и других странах сильно отличаются. Я уже не раз объяснял ему, причем нормально. Если я напишу ему в ЛС, то скорее всего прочитаю нелестные слова в свой адрес. Человек ведет себя как тролль, видимо ему приносит это удовольствие. Меня это раздражает. Я считаю, что если человек не понимает, то такой вопрос должен решаться обществом. Я с ним никогда не враждовал, прошу заметить. Игнор - не выход. Я добавлял его в игнор, но это делает лишь меня слепым. По факту это не очень хорошо работает.

Rooivalk хватит заниматься ерундой. Я только за мир!

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Как думаешь, если все архивы с твоими сообщениями в мой адрес отправить в англоязычную тему репутации, тебя покрасят? Я думаю что шанс 50/50. Может пора подумать над своим поведением на форуме...  я против тебя не имел никогда ничего личного и не высказывался, как это делаешь ты, но ты реально достал своим остроумием.  

Не нравятся высказывания - есть кнопка Ignore

Крайние притеснения очень скользкая штука, она очень сложно трактуется. Я считаю, что к этому относятся более ощутимые слова и действия.

Говорить про возможную покраску, да еще и указывать вероятностное процентное соотношение - считаю неправильным. Для таких сообщений подходит ПМ, чтобы разобраться между собой.

Upd: Напишу поподробнее. На этом форуме есть разный фунционал у модератора и у ДТ. Если не нравятся шутки - то кнопка одно из самых лучших решений.

Если пост другого участника нарушает правила форума, то этим вопросом занимаются модераторы и тут уже поможет другая кнопка "Репорт ту"

Неправильным я считаю ваши слова потому что если вы реально считаете что вас притесняют и это достойно темы в репутации - то вы создаете тему в репутации и разбираетесь там.

Если этого не происходит - то вы разбираетесь в ПМ.

Остальные два варианта выше

~
I'd like to add to this topic: before leaving feedback, ask yourself if your feedback makes the forum better, and (if applicable) is it worth destroying someone's reputation?
~
legendary
Это же серьезное нарушение. Xalolex, бань этого козла.

Ты притворяешься или действительно с головой не дружишь?

33. Заниматься плагиатом запрещено.

Как думаешь, если все архивы с твоими сообщениями в мой адрес отправить в англоязычную тему репутации, тебя покрасят? Я думаю что шанс 50/50. Может пора подумать над своим поведением на форуме...  я против тебя не имел никогда ничего личного и не высказывался, как это делаешь ты, но ты реально достал своим остроумием.  

~Крайние притеснения (угнетения)~
full member
Activity: 504
Merit: 155
~snip~

Вот это как раз можно отнести к вашему вопросу. Где ссылка то? Нужно указывать либо ссылку, либо оформить как цитату, как вы сделали выше. Будьте внимательнее.

Вот кстати хороший вопрос. Если я привел текст юзера и указал от кого, ну от Петер1 в данном случае. Ведь в моем примере нет умысла плагиатить, я дал понять что текст не мой, и указал чей, но не так оформил.
А ты привел цитату из правил не дав ссылку. У кого здесь нарушение и есть ли оно в обоих случаях?

Это же серьезное нарушение. Xalolex, бань этого козла.
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
Вам же по английски написали: пост удалил не модер, а топикстартер. Не хотите чтобы ваши посты удалял автор самомодерируемой ветки: не пишите в его ветке, а создайте свою, более лучшую ))
мм, точно. Думал от сэлф модерейт сообщений не приходит) Спасибо
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
Вам же по английски написали: пост удалил не модер, а топикстартер. Не хотите чтобы ваши посты удалял автор самомодерируемой ветки: не пишите в его ветке, а создайте свою, более лучшую ))
full member
'(00)'
~snip~

Вот это как раз можно отнести к вашему вопросу. Где ссылка то? Нужно указывать либо ссылку, либо оформить как цитату, как вы сделали выше. Будьте внимательнее.

Вот кстати хороший вопрос. Если я привел текст юзера и указал от кого, ну от Петер1 в данном случае. Ведь в моем примере нет умысла плагиатить, я дал понять что текст не мой, и указал чей, но не так оформил.
А ты привел цитату из правил не дав ссылку. У кого здесь нарушение и есть ли оно в обоих случаях?
legendary
~snip~

from PeterI:
"Копирование информации с какого либо ресурса без указания ссылки на  источник это как раз и является плагиатом и эти посты не удаляют, а за это банят навсегда, вот Вам специальная тема для этого https://bitcointalksearch.org/topic/report-plagiarism-copypaste-here-mods-please-give-temp-or-permban-as-needed-1926895  а копипаста это скорее всего это выражение в русской локале"

from esmanthra: "Англоязычные "смотрящие" действительно любую копипасту без источника расценивают как плагиат"
"Тут уже прослеживается эдакое "смешение" п.33 (о плагиате) и п.1 (о разнообразном шитпостинге). Т.е. воровство чужого контента (по сути, подпадающее под п.33), в случае, когда оно преследует цель набивания постов, получается как бы "разновидностью" п.1. Хотя с т.з. банов это не так уж важно, поскольку на форуме одинаково не приветствуют и то, и другое - и с удовольствием банят и за то, и за другое."
full member
'(00)'

~тем более что сюда уже не репортят, как я понял, в основном сразу в англоветку, а там не разбираются.~

Копипаст (плагиат) это прямое нарушение правил форума и о таких поступках бдительные пользователи сообщают модератору в виде отчета. Модератор уже решает является ли ваше сообщение плагиатом и выписывает бан, если оно таковым является.
и че ты мне распечатал эту памятку из правил? Спасибо кэп, я в курсе. Я у модера спросил другое.
legendary

~тем более что сюда уже не репортят, как я понял, в основном сразу в англоветку, а там не разбираются.~

Копипаст (плагиат) это прямое нарушение правил форума и о таких поступках бдительные пользователи сообщают модератору в виде отчета. Модератор уже решает является ли ваше сообщение плагиатом и выписывает бан, если оно таковым является.
full member
'(00)'
Нынче дружно советуют добавить ссылку, а то без ссылки забанят. Что за крючкотворство? Чтобы привести пример, нужно протанцевать с бубном: указать ссылку, чуть ли не прогнать сообщение через Адвего, или поклясца мамой что автор первоисточника Я.

Суть в том, что это даже не из-за модера. Есть темки, куда любой обиженный житель Скаленовстании форумчанин может стукануть на тебя, и ты улетишь в пермобан. Ну или придется тратить время и нервы пока тебе дадут разбан или скорее временный бан, как вон Теймос давал персонажу выше. Зачем оно надо? Всегда можно скопированный текст или загнать под
цитату
или ссылку указать.
тем более что сюда уже не репортят, как я понял, в основном сразу в англоветку, а там не разбираются.
legendary
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Нынче дружно советуют добавить ссылку, а то без ссылки забанят. Что за крючкотворство? Чтобы привести пример, нужно протанцевать с бубном: указать ссылку, чуть ли не прогнать сообщение через Адвего, или поклясца мамой что автор первоисточника Я.

Суть в том, что это даже не из-за модера. Есть темки, куда любой обиженный житель Скаленовстании форумчанин может стукануть на тебя, и ты улетишь в пермобан. Ну или придется тратить время и нервы пока тебе дадут разбан или скорее временный бан, как вон Теймос давал персонажу выше. Зачем оно надо? Всегда можно скопированный текст или загнать под
цитату
или ссылку указать.
full member
'(00)'
Если пользователь постит явную новость без указания источника, мы просто удаляем такой пост или тему. Никто его не банит.

стало быть это не нарушение, раз никто не банит, можно постить без источника, взяв в кавычки и окрасив?

Если, конечно, пользователь злоупотребляет такими темами (постами), то, понятно, что он отправляется в бан.

или таки нарушение, раз им можно злоупотребить? Вы уж дайте четкое определение, можно или нет, если можно, то сколько раз?

from PeterI:
"Копирование информации с какого либо ресурса без указания ссылки на  источник это как раз и является плагиатом и эти посты не удаляют, а за это банят навсегда, вот Вам специальная тема для этого https://bitcointalksearch.org/topic/report-plagiarism-copypaste-here-mods-please-give-temp-or-permban-as-needed-1926895  а копипаста это скорее всего это выражение в русской локале"

from esmanthra: "Англоязычные "смотрящие" действительно любую копипасту без источника расценивают как плагиат"
"Тут уже прослеживается эдакое "смешение" п.33 (о плагиате) и п.1 (о разнообразном шитпостинге). Т.е. воровство чужого контента (по сути, подпадающее под п.33), в случае, когда оно преследует цель набивания постов, получается как бы "разновидностью" п.1. Хотя с т.з. банов это не так уж важно, поскольку на форуме одинаково не приветствуют и то, и другое - и с удовольствием банят и за то, и за другое."

Прокомментируйте пожалуйста.

Хотели примеров -
from Cryptoshka:

Re: Копипаста у пользователей
June 21, 2018, 07:51:20 AM
Merited by xandry (4)
Reply with quote  #160
AZVAL злоупотребляет копипастом без ссылки на источник:
https://bitcointalksearch.org/user/azval-1471163

https://bitcointalksearch.org/topic/--2998631
https://bitcointalksearch.org/topic/--3283217
https://bitcointalksearch.org/topic/--3130804
https://bitcointalksearch.org/topic/--1006631

Данный пользователь был забанен.
staff
Merit: 2347
Не надо впадать в крайности. Никто "за Пушкина" не банит. Приведите пример хоть одного пользователя, которого забанили за цитирование без ссылки фраз известных людей, поэтов, писателей и т.д. Банятся, в основном, те, которые копируют чужие посты на форуме, например:

Кoгдa былa мoлoжe ,я oчeнь любилa oтмeчaть cвoй дeнь poждeния.Пpиxoдили дpyзья c пoздpaвлeниями,пecни , пляcки игpы.Bceвoзмoжныe кoнкypcы,oбщим любилa этoт дeнь. Ceйчac нeт yжe мнoгиx дpyзeй ,дa и я cтaлa oтнocитcя к этoмy дню пo инoмy.
Оригинал:
Кoгдa былa мoлoжe ,я oчeнь любилa oтмeчaть cвoй дeнь poждeния.Пpиxoдили дpyзья c пoздpaвлeниями,пecни , пляcки игpы.Bceвoзмoжныe кoнкypcы,oбщим любилa этoт дeнь. Ceйчac нeт yжe мнoгиx дpyзeй ,дa и я cтaлa oтнocитcя к этoмy дню пo инoмy.

или выдают чужие слова за свои, например:

Этo вce cкaзoчки. Зa oдин чac кypeния кaльянa чeлoвeк вдыxaeт в 100—200 paз бoльшe дымa, чeм пpи выкypивaнии oднoй cигapeты, пpи этoм пpoиcxoдит пoпaдaниe в лeгкиe бoльшoгo кoличecтвa yгapнoгo гaзa, нecмoтpя нa мeньшee coдepжaниe вpeдныx вeщecтв и никoтинa. Дaжe кypeниe мaxopки в тecнoм и зaкpытoм пoмeщeнии, пoжaлyй, нe нaнecёт cтoлькo вpeдa, cкoлькo нaнecёт вceгo oдин чac кypeния кaльянa
Оригинал:
mprep частично отвечал на это, когда его спрашивали про формат цитаты:

Касательно п.33 о плагиате: есть ли какой-то компромисс насчет оформления цитаты? Думаю, самый правильный путь - это заключать скопированные с других постов/ресурсов куски в тег ...
По моему мнению, подойдет любой формат, который позволит относительно легко определить, что размещенный контент не является оригинальным.

По поводу ссылок на копипаст отвечу словами esmanthra:

копипаст - это когда хочешь поделиться полезной информацией с другого источника, но боишься потерять суть или ценность, передавая своими словами

И в чем проблема в этом случае указать источник? Тем паче, что Вы осознаете, что изначально это написали не Вы.
А так получается, что для всех, кто не кинулся тут же шерстить Гугл (а таких большинство), Вы сказали нечто сильно авторитетное и хорошо написанное. А настоящий автор этого авторитетного и хорошо написанного не получил ничего - даже банального упоминания.

При том, что это, вообще-то, нарушение закона (даже не правил форума, а реального закона реальных государств).
Так что, из человеколюбия и ради стремления к миру во всем мире, возможно, и стоило бы разделить понятия "плагиат" и "копипаста". Но я отлично понимаю тех, кто их не разделяет, ибо нечестную игру в данном случае ведут те, кто копипастит, а вовсе не те, кто банит за копипасту.

По поводу цитат, крылатых выражений от esmanthra:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.41000937
full member
'(00)'
А что народ такой шуганый стал? (с появлением нового модератора) - боятся цитату лишний раз написать "а то забанят за плагиат". Причём народ из разряда вполне адекватных форумчан.

В своё время были сигнатурные шитпостеры и фермеры, которые занимались копипастом новостей у нас, например, в "аналитику, прогнозы, новости" такие писали, спасу от них не было. Хотя они ссылки давали на источник и в принципе правило в этом случае нерабочее и проблему не рашало.

Что-то тут не то.
Галочка, ты сейчас умрешь(с) https://bitcointalk.org/index.php?topic=2775292.120
и еще на 12-13 стр. тоже. Придется пересматривать половину забаненых, если вдруг ты прав все же. И ставить на повестку вопрос о компетентности модераторов.

И поставь ТАМ ссылку на всяк пожарный, лучше я потом буду неправ, чем тебе в мете отдуваться. Трудно что ли?

Галочка, ты сейчас умрешь(с) https://bitcointalk.org/index.php?topic=2775292.120
и еще на 12-13 стр. тоже. Придется пересматривать половину забаненых, если вдруг ты прав все же.

Не хочу расстраивать, но это не то, про что я писал (хотя не читал, если честно). Используй голову!

И поставь ТАМ ссылку на всяк пожарный, лучше я потом буду неправ, чем тебе в мете отдуваться. Трудно что ли?

А ты опытный )
Такой чушью заниматься не буду. Где надо ссылки ставлю.

ну давай, в сухом остатке, что они говорят (уж промолчу про Пушкина, что его тоже надо указывать как источник, если цитируешь):
Ты приводишь цитату, без ссылки. В скобки ее заключаешь, даже цветом выделяешь. да, даже долбоебу ясно, что ты не претендуешь на авторство, но если ссылки нет, все равно расценивается как плагиат. Я сам против такого маразма, но модераторы и репортеры считают именно так и прекрасно банят. Поэтому все и зашуганные, как ты говоришь.
legendary
Activity: 1484
Merit: 1655
Rêlêå§ê ¥ðµr MïñÐ
<...> В своё время были сигнатурные шитпостеры и фермеры, которые занимались копипастом новостей у нас, например, в "аналитику, прогнозы, новости" такие писали, спасу от них не было. Хотя они ссылки давали на источник и в принципе правило в этом случае нерабочее и проблему не рашало. <...>

Если пользователь злоупотребляет копированием новостей, но при этом указывает источник, подобные сообщения всё равно расцениваются как низкокачественные, и аккаунт такого участника могут заблокировать.

<...> 7. Сообщения должны быть оригинальными. "Набивание" количества сообщений сделанных по принципу копи-паста с другого ресурса недопустимо. Подобные сообщения подпадают под первый пункт правил.
<...> У вас из 40 последних сообщений - 34 копипаст новостной, пользователи уже много раз банились за это, в том числе в англоветке, поэтому не удивлюсь, если вас не разбанят. На первой странице этой темы не просто так указано, что помимо копипаста следует не только прилагать ссылку на источник, но и своё конструктивное мнение, ведь иначе получается вы не для обсуждения тему создаёте, а отрабатываете в кампании подписей.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Жопой чую (той половиной что с украинскими корнями) что в РУ ветку поставили модератором хохла! Вначале он шифровался а с нарастанием потока пропаганды в незалежней и наступлением весны всё наружу вылазит  Shocked

На форуме была одна проблема: шитпостеры и спамеры. Возможно ангажированные полит-спамеры в политике, хз, не читаю её. Собственно задача модера и защитить народ от мусорных сообщений и спама, а злосных производителей паразитного контента щемить. Не вижу никаких проблем распознать такие сообщения - они никогда не вызывают сомнений.
Pages:
Jump to: