Принимайте новенького в свои ряды
К сожалению криптовалютами начал интересоваться совсем не давно, где-то летом 2017 года, а вообще сам очень плотно связан с компьютерами и слышал первоначально от битке в 2011 году, но мой очень большой скептизицм не дал еще тогда мне войти в эти круги.
Лично мне прям очень близка по душе монерка, возможно сама монета и ее сообщество близка к моему характеру. Я сам заядлый линуксоед, красноглазю уже с 2010 года, на всех возможных компах стоит моя уже любимая ламповая гентушечка, и в связи с этим опенсоурс и открытость ПО это то, что меня очень сильно манит.
На самом деле манит на столько сильно что я даже перечитал всю эту ветку, ну почти всю, с 40 -й по последние страницы читал все, до пропускал одну-две страницы.
Конечно есть небольшая зависть к тем кто зашел сюда до 10 долларов за монерку, ну да лан, я вообще не сторонник зависти, значит так оно должно быть. Я зашел сюда по 85 баксов и сейчас у меня есть 41 монерка, конечно это не так много, и все из нас наверное хотели бы стать чуть богаче чем они сейчас и наверное я не исключение. Последнее время вера в биткоин у меня стала очень сильно подкашиваться, их постоянные форки, крайне быстрый рост цены, лично мне стало это все напоминать пирамиду, нет, я конечно не против роста цены в принципе, но я не за такой быстрый, явно попахивает глобальной стрижкой, но будем надеяться что я все таки не прав.
В данное время конечно я бы хотел увеличивать мое состояние в монерках, для этого:
1) Я пытаюсь майнить на имеющемся в моем распоряжении оборудовании, есть один проц i7-7700 выдает около 240 хешей на минергейте с загрузкой в 4 потока, один i5-3570 выдает где-то 170 хешей с полной нагрузкой, старенький core 2 duo q9650 около 110 хешей, и еще по мелочи, все это вместе мне дает около 600 хешей, что конечно очень мало. У меня где-то валяется мамка под 1155, думал на али заказать проц i7-3770 около 10 т.р стоит, но почитал про xeon и подумал что может на них будет все-таки выгоднее собрать ферму? Также думал про видеокарты, но все-таки склоняюсь к тому что они очень не надежны на долгосрок. Какой именно xeon посоветуете?
2) К сожалению я очень переживаю за все и вероятно трейдер из меня получится никакой, но все-таки думал если вдруг сейчас биток просядет до 4-5к, перелить депо в биток и попробовать на нем поднять, как Вы думаете стоит или нет, или все-таки остаться в монеро, я в нее очень верю, и поэтому хочу любыми способами увеличить их количество, но конечно боюсь сделать не правильный шаг.
P.S Копаю монетки на минергейте, будет больше профита если от них уйти в другое место?