Точно без вариантов?
Совершенно точно. Математику обмануть сложно.
Если я взял шорт на заемные битки, то закрывая шорт я возвращаю (продаю) рынку битки, а сам получаю доллары.
Что это если не продажа битков?
Если ты взял шорт на
заемные битки, то ты потом
должен эти занятые битки
вернуть.
А единственный способ это сделать - это
купить битки.
После этого ты, конечно, можешь свою прибыль в битках продать за баксы (снова продать битки). И для рынка это будет эквивалент шорта с плечом х1.
А теперь просто прикинь: допустим, ты брал шорт с плечом х3 от 10к (или от 8к, неважно). Биток упал - ты закрыл шорт с профитом =
купил битки по рынку (чтобы их вернуть бирже).
После этого ты продал свой профит (битки) за баксы - да, это новая продажа, но перед этой продажей ты уже откупил битков в разы больше, чем сейчас продал.
Т.е. в чистом итоге: при выходе из выгодных шортов в баксы ты купишь битков по рынку больше, чем продашь.
Блять, пацаны, ну тут же математики уровня средней школы вполне достаточно. Не понимаю я вас совершенно.
Согласен что USDT ни разу не надежный, но почему ты считаешь что перечисленные тобой стэйблы надёжней?
Вопрос был "В какую
крипту выйти из битка, если ..."
Из всей крипты наиболее надежными на текущий момент я считаю USDC / PAX / TUSD (в равной пропорции. Если что-то одно скаманется, то останутся два других).