Просто непонятно, Poptop, что тебя в моих словах задело, что ты мне предложил покинуть чатик ?
Мне кажется, ты в эмоционально нестабильном состоянии, поэтому читаешь между строк. Я тебе написал, что если ты нас в чем-то хочешь переубедить, то тебе проще покинуть чатик. Тут чатик по интересам. Только в этом случае, а не просто его покинуть. Зачем нас переубеждать в чем-то?
Это секта? Тут можно говорить только про туземуний?
Тут можно говорить о чем угодно, это свободная площадка. Сам этикет интернет общения подразумевает аргументы и/или пруфики.
Про то что цена Биткоина постоянна даже если в долларах падает в 100 раз?
Я не понимаю смысла этого утверждения. Да и в долларах не все мерят. Не считая группки спекулянтов, комьюнити битка наоборот от доллара по всему миру бежит.
А его значение бесценно, хотя никто толком не может сказать, в чем именно оно состоит.
Никто не хочет повторять банальные вещи, которые повторялись тысячу раз и ты не смог их воспринять. Тут не ясли, тебе никто ничего не должен. Ты можешь либо воспринимать информацию, либо нет, либо желать что-то понять, либо нет - никому до этого нет дела. Это же не секта, где тебя должны обслужить по первому разряду.
Уже давно Биткоин не народные деньги, не анонимен, не средство расчета, теперь еще и не защитный актив, и уже никто не помнит, что Сатоши там писал в Белой Бумаге, но помнят что зачем - то он был нужен и будет стоить 1 000 000 $ , а если не будет, то 1 BTC = 1 BTC.
Кроме того за него можно покупать пиццы (по крайней мере раньше так делали)...
Биткоин сейчас куда большее средство расчета, чем 3-4 года назад.
Сатоши не говорил об анонимности, он реестр транзакций открытым сделал, алло.
Про народные деньги это отдельная тема вообще, как и про защитные активы - покажи хотя бы один актив, который бы всегда рос и в каждый момент времени стоил больше, чем раньше, да еще и с учетом всех скрытых инфляций?
Дальше бессмысленно испытывать твое плохое настроение и засорять тему. Если есть желание подискутировать, есть личка, если ты просто хочешь высказать свое фи - принято.