Вообще я не догоняю смысла этих отдельных срочных контрактов НЕ европейского вида. Почему не сделать один безсрочный?! Единственный смысл что при одном безсрочном проще будет отследить жирных упырей и сложнее брить "мясо".
Бессрочный инверсный контракт p2p perpetual это чисто криптанское изобретение , до битка его не существовало.
Первым внедрил некий русский чувак Алексей Брагин , потом Хэйс с посонами подхватили и доработали.
Вообще это офигенное финансовое изобретение , ведь с нуля придумано и работает как часы годами .
Оценят масштаб перемен в видах торговли только спустя годы , но эти люди уже заработали себе место в википедии навсегда.
https://twitter.com/CryptoFLtd/status/1225045685327876103Я так понимаю даты открытия и закрытия контрактов вообще большой роли для какого-то анализа не имеют. Какую-то информацию могут дать только даты открытия позиций по этим контрактам, особенно жирные позиции. Но если рост объемов при открытии позиций еще можно отследить то закрытие уже сложнее, т.к. я так понимаю что
в этой таблице показан просто суммарный объем торгов по контракту. А где-нибудь вообще показывает колличество открытых позиций конкретно по контрактам даже без лонг/шорт (пятничный отчет показывает по всем контрактам в сумме вроде)?
Смотри net value и open interest - это и есть вход и выход крупняка.
А вообще они поняли что по их календарю торгуют посоны с заводов и сменили тактику , например контракт от 28 окт 2019 явно закрыли еще в декабре за месяц и более до экспирации.