Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1304. (Read 18745878 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
hero member
Activity: 910
Merit: 558
машина сломалась*

Surprisingly and funny enough, it's retail that's been making money.

https://twitter.com/ByzGeneral/status/1224050510031880194
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Причины роста цены после халвинга.
А я и не говорил, что биткоин будет расти после халвинга. Он может и не расти, и падать. Только цена это всего лишь один из параметров системы и только по нему было бы странным оценивать влияние халвинга на систему.

Биткоин будет расти по другим причинам, в целом. Я не раз писал уже про реальные драйверы для нового бул рана. Халвинг это всего лишь маленькая часть пазла, которая играет на руку. Например, большая часть эмиссии на руках и неплохо распределена. Сложно утверждать, но по ощущениям это самая распределенная по рукам монета. Это довольно ценное качество. При этом эмиссия уменьшается, что влияет на инфляцию и сопутствующие риски. На рынке есть довольно интересные проекты сейчас, но они молодые и их инфляция сумасшедшая, поэтому я в них не готов инвестировать, хотя хотелось бы. У биткоина такой проблемы нет, он больше в этом плане созрел для инвестиций. Положительная ли это часть пазла? Да. Достаточно ли ее для роста? Я не знаю. Может ли она вступать в синергию с другими частями пазла? Возможно. Будем посмотреть.

Ок. Спасибо!
Ну а еще все может наебнуться. Например, риск/доход после халвинга будет не выгоден и постепенно майнеры начнут уходить с рынка. Ну а дальше воронка смерти хеш-рейта и слетевшиеся на происходящее хейтеры пова.

Все мастерство и заключается в оценке рисков и вероятности исхода событий Cheesy

Что еще хорошего в халвинге:
Регулятор пытается полностью контролировать перемещение средств в битке. С нынешними трендами логичен блек лист от регулятора для майнеров.
Награда за блок сейчас довольно серьезная величина.
Если какая-то часть майнеров объявит, что она придерживается блек листа и будет игнорировать блоки с запрещенными транзакциями, то другая часть майнеров начнет сомневаться, стоит ли им проводить запрещенные транзакции, ведь они могут оказаться в орфане и тогда лишатся награды за блок. Если награда за блок минимальна, то и риск орфана не так страшен. Да, есть риск упустить "легальную" жирную транзакцию, но такие величины случайны и не встраиваются в бизнес модель. А смайнить как можно больше блоков с фиксированной наградой вполне себе стратегия.

Так что халвинг стабилизирует систему. Вот когда награда станет совсем маленькой, тогда будет перелом, т.к. важна будет цветущая экономика, иначе экономический стимул пропадет и это дестабилизирует ситуацию.
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Мы с тобой как глухой с немым. Я тебе говорю, что странно предполагать, что халвинг не окажет никакого влияния на экосистему, а ты меня просишь предложить какие-то варианты. Варианты чего?
Причины роста цены после халвинга.
Тот который - актива стало меньше, люди хотят купить=цена растет, мы уже знаем.
legendary
В 17году у нас было много подобных, карт, в конце 17 перестали предоставлять услугу. Барьер только начал возводиться.
Зато сама экономика вокруг крипты была в разы беднее, чем сейчас. Прогресс и снижение барьеров не обязательно в том, что завтра крипто карты будут у всех. Это линейное мышление. А прогресс обычно нелинеен. Поэтому снижение барьера может заключаться в том, что у тебя вместо доступности карт появятся возможность что-то оплачивать напрямую в крипте. Условно, наличку пытаются искоренить, а финансы граждан плотнее мониторить. Может так получиться, что через 5 лет ты уже не сможешь подколымить и помочь соседу собрать мебель за магарыч на карту, потому как за эту операцию вам придется отчитаться. Зато за крипту - легко. А ты потом, в свою очередь, эту крипту потратишь на другую услугу, которую уже не будешь оплачивать своей картой на которой все официально. И вот тебе уже крипто карта не нужна, а ты фокусировался на ней, как на индикаторе прогресса.

Судя по активности на гитхабе, через 10 лет от текущей крипты может ничего не остаться, а может и нет. Поднятый хайп родил 2500 коинов.
По быстрому нагуглил ссылку, https://www.cryptomiso.com/, активность 500 монет. Точнее её нет Wink
Про то, что вкладываться небольшой суммы, это разумно.
Тут же вопрос не в самой крипте. Я бы даже по-другому сформулировал: проект не пропадает одним днем: сегодня он есть, а завтра нет. Этот процесс растянут во времени. Сама крипта за 10 лет может измениться, но ты ведь меняешься вместе с ней. Вчера ты сидел на битке, сегодня на эфире, а завтра будешь сидеть на чем-нибудь другом. Важен процесс, а не обладание конкретной монетой. Ниша будет развиваться и трансформироваться. И ты тоже. И твое депо. Если ты в какой-то момент перестанешь успевать, ты всегда можешь забрать свой банк и заняться чем-нибудь еще. А даже если и нет, сам процесс классный и захватывающий. И даже если все накроется медным тазом, это удивительное путешествие.

Предложи свой вариант, интересно послушать.
Мы с тобой как глухой с немым. Я тебе говорю, что странно предполагать, что халвинг не окажет никакого влияния на экосистему, а ты меня просишь предложить какие-то варианты. Варианты чего?
full member
Activity: 496
Merit: 114
AION  - без  понятия  кому он нужен  но его график не помещается в один скрин    \USD
в какой-то из дней в 19году был сильный прострел на какой-то бирже, я его ливанул от греха подальше
и так будет с каждым (почти)
Обемы что  показывает бинанс  мягко  говоря  подозрительны,  но судя по  шкале  его дна  ,  пылесосят  реально.
Загадочная скамина.

Посоны  тут  прикинули по фибоначчам  риппл  в будущем буллране  ну  там в 2021 \ 2022  годах  примерно  - хай  порядка  17 $  получается .
Поверить  трудновато ,  но  4  года назад  и в 3 $ никто  не поверил бы .
Кроме Банана, по AION (в котором многие уже разочаровались в хлам...), на LATOKEN ещё кипиши бывают. Объёмы поменьше конечно, но пылесосят чаще.
newbie
Activity: 126
Merit: 0
В крипто твиттере бытует мнение, что следующий бул ран будет спровоцирован не столько альтами, а дапсами. Не знаю действительно ли так может случиться, ведь дапсы сейчас почти не юзабельны, да и вложиться далеко не во все из них можно, но на всякий случай прикупил MANA ( Все таки Сильберт стоит за проектом да и запуск mainnet в конце февраля) и POW (POWh Fund еще по другому) - как по мне так самый топовый дапп на эосе на текущий момент с дивидендами и интеграцией AI.
sr. member
Я не понял, на какой вопрос ты ответил: я спрашивал, если приедет в Россию иностранец, он может расплатиться своей визой в магазине?
Конечно.

Зато вывод правильный. Т.е. расплатиться-то можно, просто у некоторых нет такой возможности. Со временем и этот барьер уменьшится.

В 17году у нас было много подобных, карт, в конце 17 перестали предоставлять услугу. Барьер только начал возводиться.

Для меня альты это что-то вроде рулетки: вложенное может сгореть, а может очень хорошо иксануть. Иксануть оно может и из-за хайпа, и из-за того, что проект через сколько-то там лет (например, через 10 или 20) окажется реально крутым, нужным и популярным.
Поэтому я давно не обращаю внимание на альты, исходя из подсчета, что у меня их нет, или точнее, что от них нет никаких денег. Иногда поглядываю, если что-нибудь где-нибудь выстрелит серьезно и профит будет ощутимый, то солью, если нет, то и пусть пылится. У меня каких-то серьезных сумм и не было в крипте, а глядя по последним страницам статистику с банана, не у меня одного.
Судя по активности на гитхабе, через 10 лет от текущей крипты может ничего не остаться, а может и нет. Поднятый хайп родил 2500 коинов.
По быстрому нагуглил ссылку, https://www.cryptomiso.com/, активность 500 монет. Точнее её нет Wink
Про то, что вкладываться небольшой суммы, это разумно.

Ну вот, а говоришь "халвинг не должен обладать такой силой.", а сам пререстраиваешь бизнес модель из-за этого события. Отдельно интересно, как ты собрался демпингом цены на свой товар вылезать из ямы, когда у всех он есть, а твои финансовые потоки в 2 раза меньше стали при тех же затратах?
Предложи свой вариант, интересно послушать.
full member
Activity: 938
Merit: 111
Доги и рипл не росли, значит прихода новых денег не было на рынок, рост просто коррекционный

Здорово Власло,как будешь снова заходить в крипту предупреди дня за два.
hero member
Merit: 561
Доги и рипл не росли, значит прихода новых денег не было на рынок, рост просто коррекционный

Рипл скамина а доги - детский плюшевый мишка гиков (ностальжи..).

Шучу конечно. А если серьезно,  то интересная логика. Т.е. доги и рипл растут когда приходят деньги на рынок а остальное растет просто так? Без шуток, обьясни смысл пожалуйста?

Имхо, деньги если и приходят на рынок то в основном в биток и эфир, ну может лайт. И приходят они не через биржи а тихо и незаметно через ОТС. (Школьные завтраки не в счет).
А весь рост который мы видим это на 99% работа ботов. Деньги домохозяек если и придут на биржи, то после 10-20 иксов.

А рипл и доги не росли, потому что им еще не нарисовали "рост".
legendary
В России нет. Не выдают нам такие карты, нужно быть продвинутым гейропейцем.
Я не понял, на какой вопрос ты ответил: я спрашивал, если приедет в Россию иностранец, он может расплатиться своей визой в магазине?

Скорее Тезер чем Биткоин. Эти платежные системы не многим отличаются от стейблкоинов. Хотя под регулирования стейблкоинов  не думаю что попадут.
Причем здесь тезер? На вм ты можешь завести обычный биток, там же его продать за фиат, а потом с карты вм оплатить покупки.
hero member
Activity: 910
Merit: 558

в доги заходят инвесторы?  Cheesy
(и в рипл тоже заходят?  Huh)
jr. member
Activity: 193
Merit: 6
Шортистов будут брить без мыла в 2020 году Grin
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
У меня плохие новости к альтсезону - объемы по моим альтам куда меньше нежели были в предыдущий памп (3-4 раза минимум). То ли всех холдеров выбили из них и просто боты вверх идут, то ли хуйня с нашим наебом творится, товарищи!

Ярлыки - заголовки  в ютубе если  кликнуть на  слово биткоин  Wink

https://twitter.com/haejin_crypto/status/1223994924040970244

==
Расположение  стен  в битстамп  выше и ниже цены .  Ярко  желтое  это  крупный обьем , фиолетовове  и зеленоватое  это мелкота.
В битфинекс  внизу вообще чернота.

sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
Иностранцы то почти наверняка смогут ими оплатить в РФ.
Значит, тебе осталось стать в каком-то приближении иностранцем.

На ум сразу веб-мани пришли. Это ж российская контора? У них свой биток из коробки.
Скорее Тезер чем Биткоин. Эти платежные системы не многим отличаются от стейблкоинов. Хотя под регулирования стейблкоинов  не думаю что попадут.
sr. member
В России разве есть такие?
Не знаю, погугли.
Даже, если нет, могу поразмышлять вместе с тобой: В России иностранцы могут оплачивать картой в супермаркетах?
В России нет. Не выдают нам такие карты, нужно быть продвинутым гейропейцем.

С другой стороны, осталось майнить меньше 3млн btc, поэтому по идее, большая часть btc на руках, и халвинг не должен обладать такой силой.
В твоей бизнес модели финансовые потоки уменьшаются в два раза. У большинства пользователей уже есть твоя продукция. Серьезное ли это событие для тебя и твоего бизнеса?
Если мой товар есть у большинства юзеров, у меня есть несколько путей - дампить цену, выпускать товар с дополнительным сервисом, при котором большую доходность будет приносить сервис, а не товар.

Это не главная проблема лайтнинга. И ты здесь либо лукавишь, либо не совсем понимаешь смысл, либо немного неосторожен в своих расходах.
Условно у тебя доход 1 бтц в месяц.
Ты знаешь, что платежи по счетам у тебя занимают 0.2 бтц.
На жизнь тебе нужно еще 0.15 бтц.
На какие-то непредвиденные расходы ты готов потратить еще 0.1 бтц.
Ты лочишь в лн канале 0.45 бтц и покупаешь кофе или кофе машину, оплачиваешь счета и затариваешься в волмарте.

Хороший ответ. Но он ничем не превосходит пластик, который у меня уже есть. Главный довод, децентрализация   неподконтрольность банкам, но ты его не написал, в таком свете, существенно меняет дело.

Про кукуево и глобализацию квотить уже не буду. Я имел ввиду, что не двигаюсь заграницу, поэтому мне это не надо. Даже если и двинусь, у меня не будет возможности обналичиться с той стороны, нет карты и счета.

На ум сразу веб-мани пришли. Это ж российская контора? У них свой биток из коробки.
Платить через вебмани, все равно что нарисовать на себе мишень, документы затребуют.
###
Фактом делистнули с полыни, как думаешь, остались перспективы?
legendary
Иностранцы то почти наверняка смогут ими оплатить в РФ.
Значит, тебе осталось стать в каком-то приближении иностранцем.

hero member
Merit: 561
Не знаю, погугли.
Даже, если нет, могу поразмышлять вместе с тобой: В России иностранцы могут оплачивать картой в супермаркетах?

Все подобные карты которые мне попадались не доступны для пользователей из России, думал может что-то появилось доступное. Иностранцы то почти наверняка смогут ими оплатить в РФ.
legendary
Не знаю, погугли.
Jump to: