Во-первых мир уходит от доллара, как единой мировой валюты. Происходит глобальная перезагрузка мировой финансовой системы.
~
~
Переход на госкрипту кстати будет не просто так. Вначале развалят все до основания, а потом скажут, что это единственная антикризисная мера.
Америка не то, что хочет переходить на госкрипту - у нее выхода другого нет.
Во-первых, внешний долг Америки только растет и достиг уже астрономической цифры.
Во-вторых, все авторитетные страны начали избавляться от доллара - Китай, Россия, ЕС, Турция.
~
Почему многие тут считают этот гос. проект криптовалютой в чистом смысле. Данный продукт даже нельзя поставить рядом с Tether, ведь тот контроль который властьимущие введут над транзакциями и прочим, будет просто вгонять криптанов в ужас. В Китае следуют трендам и пытаются победить в торговой войне с США любыми методами: хайп на текущем модном словечке и технологии, платежые лайзейки и обман своих же граждан ожидает нас в 2020 году от властей из "поднебесной". Их идея с гос. криптой мне напоминает дешевые подделки с громким названием, но нулевым наполнением.
Уважаю твое мнение, но немного по-другому на это смотрю.
Про правительственную крипту я читал в одном предсказании одного футуролога в 2017 году и все сейчас сбывается, как по нотам.
Прежде всего самое главное - она будет очень удобна и люди с удовольствием будут ей пользоваться.
Масс адопшен в чистом виде.
И она залезет можно сказать на территорию нашей любимой старой доброй крипты - в частности и эфириума, и биткоина тоже и даже частично монеро, потому что в части секторов экономики транзакции будут анонимными и непрозрачными для стороннего наблюдателя.
В этом плохая новость.
Хорошая новость состоит в том, что мы вступаем в период государственной разобщенности, а биткоин и другая крипта они как раз про обьединение.
А уход от наличных денег (а Китай к примеру прямо заявляет, что госкрипта заменит все бумажные и небумажные деньги во всех расчетах) это как раз шанс для Монеро и Биткоина.
Я раньше не понимал, что имеет ввиду Поптоп, когда писал, что возможно Биткоин нельзя будет нигде ппродать, но он (Биткоин) будет ценен другим.
Сейчас начал понимать, что Поптоп имел ввиду, говоря это.