Аккумуляция жеж. ICOшки может еще всё не слили и хомяки не перелились в Биткоин. К тому же сейчас время обновлений и хардфорков. А это потенциальный ФУД. По моим рассчетам до начала риал пампа Эфира еще пол года.
В пузыре находится эфир и его зоопарк пока еще. Обьяснение простое : если по сей день на сходняках они пляшут и поют значит на эти пляски есть потребитель.
На какого инвестора подействуют рэп и притопывание директора стартапа ? Верно на не самого умного.
Вот когда на попытки петь в сцену полетят гнилые помидоры тогда можно будет сказать что пузырь сдулся и пора покупать.
Ну как аналогия представь Илон Маск на собрании акционеров Теслы и космических кораблей начнет постоянно петь , да его акционеры отпиздят на месте.
Но возможно уже близко , вон какие частые пампы окурков пошли в хуоби , явно к делисту.
Ну они типа пиля технологии и у них своя атмосфера
У Биткоина вообще созадтель аноним с лямом Биткоинов но это их не пугает.
Думаю не стоит сильно парится по поводу. Когда будет больше адопшена то инвесторы сами прибегут.Хотя это не мешает ЖП Морган пилить свой приватный форк на технологии Эфира. Эфир во много создаёт тренды в криптомире. Приложухи эфировские популярнее Лаитнинга который никто не использует кроме энтузиастов. Продвижение Лаитнинга тоже хромает.Не смотря на громкие партнерства Лаитнинг сложно назвать популярным.Другие проекты пытаются повторять но уже не так успешно. У Эфира самая большая экосистема.
У Эфира есть свои минуса..Не без этого.Не то чтобы я очень большой фанат Эфира. Просто Эфир к Биткоину дешевый сейчас. Биткоин сейчас слишком дорогой к Эфиру. Как-то это не справедливо.
Виталик не слабо обругал централизированные биржи и Коиндеск. Может они обиделись на него. Хотя Эфир думаю биржи любят.
В плане применения мне Эфир больше нравится чем Биткоин. Это разные криптовалюты по сути и технологии но Эфир функционально думаю способен заменить Биткоин.
Очень рано говорить о том, что Эфир сместит Биткоин с первого места.
Эфир сейчас в ловушке на самом деле. Чтобы быть эффективней ему нужно быть более централизованным.
А будучи централизованным он становится никому не нужен. Правительства, корпорации, банкиры ничуть не хуже блокчейн могут замутить.
А количество шардов Виталик уменьшает. Размер блоков увеличивает.
Все ради миллиарда транзакций в секунду.
Но правительственная крипта будет и триллион транзакций в секунду давать.
Пока рано.Может через лет 5-7. Хотя цена это штука спекулятивная.
Это ты слишком веришь в правительства и корпорации.Они уже давненько пытаются блокчейны запилить но что-то не получается. А блокчейн экосистему тем более.