Конечно не силен в теханализе. Лишь высказываю частное мнение, которые не может служить рекомендацией к торговле. Графики рисовать лень, их и так избыток. Можете самостоятельно убедиться.
Для тех, кто ориентирован на накопление бтц: похоже, что мы прошли "двойную вершину". Когда стоимость движется к минимальному значению в районе 2-3k после 2-го пика в 14k с откатом и будет там находиться неопределенно долгое время.
Фундаментально - нет никаких креативов, воспламеняющих базовые инстинкты - например жадность хомячья, тем более желание избежать опасности (сберечь средства). Биток уже не в новинку, механизмов привлечения свежих средств (как ICO) пока не придумано. Монетарный кризис в виде гиперинфляции в каком-то из развитых государств тоже непонятно когда.
Мне кажется у тебя очень грустный прогноз. Уважаю тебя за то, что ты давно на форуме, много повидал, биткоин "ощущаешь", но все же ...
Я человек более оптимистичный.
Доллары сейчас печатают, как бешенные, а биток реально используют как деньги.
И не случайно он в районе 8 000$ - 10 000 $ висит, это не манипуляция, это как Эфириум по 300 $ в 2017 году - тогда была стабильная оборачиваемость эфира.
Есть экономика, которую обслуживает биток. Это и Даркнет. И трансграничные платежи. И онлайн платежи - вот выкладывал уже в Италии биток по онлайн - платежам на 3 месте!
Средство сохранения стоимости. Валюта в странах с разрушенной экономикой - много чего тут собрано.
Алчность институционалов. Надежды простых людей.
Инсайды из будущего ..
Биток консолидируется в районе 10 000 $ для похода на 50 000 $. У меня такая общая картина и надежда.
Человек говорит о модели схожей на 2017 год. Действительно, сегодня в отличии от того времени нет уже ни хайпа, ни технологий привлечения средств. Поход на 50 000$ должен быть чем-то подкреплен, но нет потенциала инвесторов, по большей части все кто хотел вложить свои активы уже давно это сделали и теперь нужна или революция (что пытается сделать Бутерин, но с большими пробуксовками), или падение для новых закупок и стартов.