Но Zcash все равно всегда был
Ну так а собственно кто виноват, кроме компании
Electric Coin Company?
1) Trusted setup;
2) Обдирание майнеров (
может быть интересным);
3) Сначала одно (отсеять Асики), потом внезапно(!) оральные ласки с Битмайном;
4) Кумовство в всяких компаниях/фондах которые связаны с Zcash;
5) Зуко
наркоман и
его бред.
Можно еще продолжать, но я не хочу обидеть Zcash-энтузиастов. Тем более, я не слежу постоянно за проектом, это как бы громкие новости, а что твориться в самом сообществе... А, да, видел прикольную статью-расследование о компании Зуко и сколько они бабла косят в год, а главному деву Windows-кошелька --
хуй в капусте. И так далее, и так далее... в общем, у них там довольно гнилое сообщество,
имхо.
А вот еще, видели? Желтуха вышла, вы уже слили свои XMR? "
Разруха! Смерть!" и т.д., потому что какой то уебан, что то там сказал, лол. --
https://forklog.com/zhdet-li-monero-dash-zcash-i-drugie-anonimnye-kriptovalyuty-massovyj-delisting-i-k-chemu-gotovitsya/... с мнениями эксперДов... мне этот коммент понравился:
«Dash идентичен биткоину и на все 100% способен соответствовать требованиям [регуляторов]. Иногда необходима разъяснительная работа, чтобы помочь людям понять, почему нет поддающейся юридическому определению разницы между транзакциями в Dash и биткоине», — написал в недавнем письме Bloomberg CEO Dash Core Group Райан Тейлор.
Ну, сам признался... CEO, "приватной", крипты.
Представители компании Electric Coin, которая стоит за разработкой Zcash, также настаивают на том, что их криптовалюта в случае необходимости может соответствовать рекомендациям FATF.
Зуко и Со лижут эту же задницу, что как бэ не удивило (лично меня).
Ситуация с Monero с точки зрения регуляторов более сложная – благодаря невозможности связать отправителя или получателя транзакции с каким-то конкретным лицом
Zcash и Dash легко, и с ветерком, договорятся с регуляторами любой страны. Для Zcash, на биржах будут только t-адреса (как оно есть сейчас, кстати,
а есть хоть одна биржа которая поддерживает z-адреса?), а Dash — без миксинга (который как бы пох) будет заходить на ура. Тем более что у обоих есть компании,
СЕО,
офисы и п.р., так что кого нибудь отправят к регулятору, потому что их
компании делают на этом бабки.
А Monero... А что Monero? Куча pro-privacy людей на /r/Monero, в IRC + разные локальные сообщества. Кто пойдет к регулятору? Спаньи? Лол)) Может быть
Sarang пойдет, чтобы завалить их высшей математикой, в своей манере очень быстро говорить?
А всякие там SEC/FATF (и другие грозные дядьки) могут махать своей запрещалкой, пока не простудят свою запрещалку. Мне вот такие статьи не нравятся, где "много" эксперДов что-то там вангуют, потому что это может как-то повлиять на новоприбывших в крипту, ведь это в ынтернетэ эксперды говорят...